Форум

Банк для ИП (УСН "доходы - расходы").

• 1
Добрый день.
ИП (УСН "доходы - расходы").
Планирую заниматься сделками купли-продажи недвижимости (жилая, нежилая, земля).
Ищу банк для открытия расчетного счета ИП (р/с ИП). Деньги на него планирую вносить только перед покупкой недвижимости. В случае поступления денег на счет от сделки хочу сразу эти деньги снимать и размещать, как обычное физ лицо, в надежном банке на накопительном счету с ежедневным начислением процентов (банк с удобным накопительным счетом нашел).
Теперь ищу банк под открытие расчетного счета для ИП.
Когда стал просматривать тарифы, то был неприятно удивлен - везде большие комиссии за вывод денег с расчетного счета - от 1 до 10% в зависимости от суммы (речь не о снятии наличных, а о банальном безналичном перечислении себе самому на обычный лицевой счет в этом же банке). А поскольку сделки с недвижимостью в плане сумм крупные, то понятно, что я попадал на какие-то дикие комиссионные расходы. Мало того, насколько я понял, если, допустим, я продаю объект недвижимости и мне на р/с ИП приходят деньги от покупателя, то за сам факт поступления средств многие банки тоже берут какие-то огромные комиссии.
Либо я что-то неправильно понял в формулировках тарифов...
Учитывая изложенное, не могли бы Вы посоветовать банк с минимальными комиссиями за:
- поступление денег на р/с ИП;
- вывод денег с р/с ИП.
Если подскажете какие-то иные схемы работы с денежными средствами в целях сокращения издержек - буду очень признателен.

Цитата
gemaza пишет:
сделки с недвижимостью в плане сумм крупные

Вы же выбрали Доходы - Расходы, значит понимаете, что часть расходов велика, так и платите Ваши Расходы с Р/С, тогда и выводить на счет ФЛ сумма будет на порядок меньше.

А вообще на форуме есть темы по обслуживанию ИП и где лучше открыть Р/С.
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Я, конечно, мало банков использую, но не встречались банки, которые за входящие на р/счет деньги комиссию берут. Если Вы не эквайринг имеете ввиду.

Цитата
SeaSon пишет:
часть расходов велика, так и платите Ваши Расходы с Р/С, тогда и выводить на счет ФЛ сумма будет на порядок меньше

Так я и буду платить с р/с, это очевидно. Но это когда покупаешь объект.
А когда продаешь объект - приход денег на р/с большой. Допустим продал объект за 10 млн - заплати комиссию за то, что поступили деньги на счет, так еще если хочешь выручку себе на свой счет обычный вывести, чтоб потом деньги разместить на накопительном счете, чтоб без дела не лежали и приносили доход, то еще комиссию заплати - от 1 до 1,5 млн. Но это ведь жесть?

gemaza,

Рассмотрите банки с начисление процентов на ср. мес остаток, тогда и выводить не придется на "накопительный счет".

С учетом того, что суммы большие деньги размещать безопасно только в госбанках, а они не дают нормальных условий по процентам на остаток, увы...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть