Форум

ВТБ для ИП: пополнение счета личными средствами, обменные операции ?

• 1
Хотим открыть второй счет для ИП в ВТБ, в основном из-за возможности бесплатного вывода денег со счета ИП на счет физика.

Интересует еще несколько моментов, по которым в тарифах не нашли ответа:

Очень маленькая сумма в пакете Самое важное по без комиссионному внесению личных средств ИП на счет ИП. А могу я перевести средства со своего личного счета физика (скажем из Тинькофф) безналом на свой счет ИП в ВТБ без комиссии (в размере 1-2 млн.р.)?

Видел в рекламе сервис "Конверсия онлайн". Подскажите кто пользовался действительно можно в онлайн по бирже обменивать средства на счете в валюту и обратно. Спред от биржи какой ? Валютные счета бесплатны ? ВЭД не занимаемся, обмен чисто в целях сохранения денег от колебаний курса рубля нужен.

Как вообще онлайн банк ВТБ "юзабельный" ? Вход по логину/паролю/sms возможен (без флешек и ключей). Выгрузка/загрузка операций в формате 1С (для Контур.Эльбы например) возможны ?

Какие еще "бонусы" или подводные камни кто вспомнит по ведению счета ИП в ВТБ ?

Цитата
anstrem пишет:
Вход по логину/паролю/sms возможен (без флешек и ключей). Выгрузка/загрузка операций в формате 1С (для Контур.Эльбы например) возможны ?

Банк-кли ужасен: современный интерфейс с огромными пустыми полями одного цвета с отличием на два тона. Ну если пользовались "для физиков" - такое же. Чтобы понять что и где, надо знатно побродить.

Мне наоборот нравится, что есть логин-пароль, потом файл-ключ для входа, который хранится у меня, в отличие от вычеркнуто по цензурным соображениям, а уже потом код из смс. Ругань ТЫЦ о воровстве денег в втб идет, а вы единственную надёжную линию обороны хотите убрать. Там физлица и тысячи (ну может сотни тысяч), а у вас сразу миллионы. Поставьте VeraCrypt, сохраните там ключи: смонтировали - оплатили - размонтировали, ну или по таймауту оно само.

Выгрузка для 1С есть, 7 и 8 версии отдельно. Загрузку не использую, у меня сделаны 3 пп и сохранены в шаблоны.

После перевода денег сумма на счету не обновляется долго. Не проверял явно время, может вообще "банковский день", а может несколько часов. Если установите точно - поделитесь.

Цитата
Umbrella-az пишет:
Банк-кли ужасен: современный интерфейс с огромными пустыми полями одного цвета с отличием на два тона.

Как они вообще распределяют какому клиенту в какой ИБ дать доступ? У меня ibank2, там наоборот всё разукрашено, в плане иконок и он совсем не похож на ИБ для физиков.

Хотя отображение средств у меня тоже долго обновляется. Как зачисление, так и списание. Мне показалось, что обновление только на следующий день.

А есть какие то варианты обмена рублей на $ и обратно для ИП в ВТБ по курсу более менее приближенному к бирже, а не со спредом в 3 рубля (75-78 на сейчас) как они выставляют в интернет банке...

Может перевод на карту физика как доход от предпринимательской деятельности, потом в какой нибудь инвест счет и потом обмен по бирже ? Можно это все онлайн оперативно сделать или не получится ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть