Начитался я, сколько действий, не связанных с получением прибыли, нужно совершить, чтобы стать честным ИПшником. Энтузиазм заметно угас. Может есть банки, которые делают всё сразу? Пришёл в офис, ИП тебе зарегистрировали, счёт открыли,кассу оформили, зарегистрировали и выдали, заодно показав куда тыкать, ЭЦП выпустили, можно ещё и печать, и что там ещё может понадобиться... Или я слишком многого хочу? Про кассу точно знаю, что свои есть у МТС, в том числе в аренду, но счёт у них открывать желания не имею, кто ещё?
roma-zanпишет: Начитался я, сколько действий, не связанных с получением прибыли, нужно совершить, чтобы стать честным ИПшником. Энтузиазм заметно угас. Может есть банки, которые делают всё сразу? Пришёл в офис, ИП тебе зарегистрировали, счёт открыли,кассу оформили, зарегистрировали и выдали, заодно показав куда тыкать, ЭЦП выпустили, можно ещё и печать, и что там ещё может понадобиться... Или я слишком многого хочу?
Про кассу точно знаю, что свои есть у МТС, в том числе в аренду, но счёт у них открывать желания не имею, кто ещё?
Aieco, Да это понятно, но вопрос в другом. Сейчас крупные структуры в один голос поют песни об экосистемах. Разве малому бизнесу не нужна экосистема, где решаются все вопросы? Вот и размечтался, а ну как уже такое существует... Много лет назад я был ПБОЮЛ, да, сейчас всё проще, с одной стороны, а с другой, столько геморроя добавилось
Из того, что вы перечислили банки делают почти все, вопрос времени/цены. Насчет именно касс не знаю, но терминал для эквайринга выдадут/привезут/оформят/настроят, бухгалтерию предложат. Точка сейчас даже подключила функцию HR, так что вполне вероятно найти банк одного окна. Работать только самостоятельно придется, прибыль генерить, ну и банку платить за все его услуги))))
i*******@gmail.comпишет: Насчет именно касс не знаю, но терминал для эквайринга выдадут/привезут/оформят/настроят, бухгалтерию предложат.
Вот эквайринг мне как раз без надобности, да и к чему его подключать, если кассы нет Очень бы хотелось найти этот "банк одного окна", причём, шустрый банк, который может всё сделать максимум за два посещения. Именно посещения, т.к. торговой точки у меня не будет, а в квартире мне левые люди совсем не нужны
Ну тут уж каждому по делам его, к примеру, для 44ФЗ совсем не лишняя, да и для 223ФЗ вроде нужна. А мне просто не помешает, ДКП и акты приёма-передачи солиднее смотрятся
roma-zanпишет: Вот эквайринг мне как раз без надобности, да и к чему его подключать, если кассы нет
не всем нужна касса. Если вы ИП без сотрудников и ваше дело попадает под 54-ФЗ, можете без кассы работать. В любом случае классический банк вам явно не очень подходит, ищите небольшие коммерческие или заточенный под предпринимателей (точка, модуль, Тинькофф, сфера, дело, локо).
Aiecoпишет: Чем Сбербанк или Тинькофф (приедут сами) не устраивает? Или Вам просто поговорить?
Ага, скучаю Серьёзно, я же объяснил, чем. Не нужны мне посторонние люди дома. Торговой точки у меня не будет. Настройку кассы и регистрацию в ФНС хочу наблюдать, да и от курса краткого не откажусь. Ну типа - куда тыкать для чека коррекции, как заводить номенклатуру... и др. вопросы скорее всего будут. В кафе\машине этим заниматься? Я что, так много хочу? Просто приехать в нормальный офис и нормально всё оформить? А на регистрацию через гос. услуги я подал ещё 23, завтра, надеюсь, ответят.