Форум

Как обезопасить ТСП при приеме карт

• 1
Добрый день,

Занимаемся розничной торговлей , встал вопрос о продажах онлайн. Промониторили инфу на эту тему и проекты договоров экайринга от разных банков и видим риски в приеме карт.

По всем договорам ТСП не получает возмещение по операциям , касаемо которых пришла инфа от эмитента , что операция фродовая , при этом детально ни в одном договоре не прописаны диспутные механизмы между банками и обязанность экапйера в них участвовать.

Нашли примеры где ТСП видело оплату, отгружало товар, а затем не получало возмещение по этой причине. При этом доп обоснованием банки приводили такое, как : разбитие оплаты одного заказа на несколько операций и объединение инфы по разным заказам одного покупателя в один товарный чек.

Т.к товар ликвидный (оборудование), у недобросовестных людей, может возникнуть соответствующий умысел .

Вопрос, есть ли действующий механизм безопасного приема оплаты?

Цитата
vryb пишет:
встал вопрос о продажах онлайн

Принимайте оплату онлайн - межбанком на реквизиты Вашего счета. Отгрузка после поступления оплаты. И никакого карточного эквайринга... smile:uncap:

Цитата
vryb пишет:
товар ликвидный (оборудование)
Цитата
камо пишет:
Принимайте оплату онлайн - межбанком на реквизиты Вашего счета. Отгрузка после поступления оплаты.
Однозначно! smile:ок:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
камо пишет:
И никакого карточного эквайринга...

Ну при рознице так можно отсечь клиентов. Может проще будет настроить эквайринг с 3DS, тогда риски несет клиент.

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
при рознице

Цитата
vryb пишет:
товар ликвидный (оборудование)

ИМХО - риски зависят от категории товара...

Цитата
камо пишет:
Принимайте оплату онлайн - межбанком на реквизиты Вашего счета. Отгрузка после поступления оплаты. И никакого карточного эквайринга...

Конверсия (продажи) будет намного ниже , чем с карточных платежей .

Цитата
prosto_tak_99 пишет:
Ну при рознице так можно отсечь клиентов. Может проще будет настроить эквайринг с 3DS, тогда риски несет клиент.

Они и так все с 3Ds вроде идут по умолчанию . Описанные случаи неполучения возмещений также в 3ds'ных эквайрингах имели место быть. Здесь даже в народном рейтинге был описан случай невыплаты возмещения мкб банком на крупную сумму.

Цитата
vryb пишет:
Они и так все с 3Ds вроде идут по умолчанию .

Нет, не по умолчанию, к 3Ds еще надо подключится (в данном случае эквайеру ти ТТ) и заплатить денег. Некоторые банки и ТТ работают без 3Ds, считая потери от диспутов меньшими, чем плата за 3Ds.
Цитата
vryb пишет:
разбитие оплаты одного заказа на несколько операций и объединение инфы по разным заказам одного покупателя в один товарный чек.

Не делайте так (вообще не представляю как такое сделать при он-лайн оплате).

Цитата
vryb пишет:
Конверсия (продажи) будет намного ниже , чем с карточных платежей .

Оборудование - это не пирожок с капустой, тут не настолько критична разница между межбанком и карточным платежом (ну, за исключением комиссии за межбанк для клиента). Я иногда покупаю мелкое оборудование и расходку как физлицо по счету, выставленному на мое имя и оплачивая счет межбанком через Сбер Онлайн - каких-то особых проблем это не вызывает
Изменено: MSN87- 19.05.2021 14:28

Цитата
MSN87 пишет:
Оборудование - это не пирожок с капустой, тут не настолько критична разница между межбанком и карточным платежом (ну, за исключением комиссии за межбанк для клиента). Я иногда покупаю мелкое оборудование и расходку как физлицо по счету, выставленному на мое имя и оплачивая счет межбанком через Сбер Онлайн - каких-то особых проблем это не вызывает
да на этом форуме вас за утраченные 0.0025% кешбека порвут, не то что отправлять платный межбанк smile:D

Цитата
MSN87 пишет:
Я иногда покупаю мелкое оборудование и расходку как физлицо по счету, выставленному на мое имя и оплачивая счет межбанком через Сбер Онлайн - каких-то особых проблем это не вызывает

Я б никогда, как физическое лицо, не стал платить фирме, которая что-то химичит с эквайрингом и требует оплату межбанком. Если только это не хорошо лично знакомые мне люди или абсолютные монополисты.

Собственно, ТС прямо так и пишет (воспринимая его позицию с точки зрения покупателя): мы хотим кинуть клиентов в случае спорных операций.
Изменено: wad910- 19.05.2021 15:17

Цитата
MSN87 пишет:

Согласен, не импульсная покупка, но хочется сделать удобно , мне например лень 16 цифр карты вводить, потому что их нет под рукой , они все к nfc подвязаны , а в реквизитах там же кучу всего скопируй вставь , еще и комиссия, еще и ждать пока поступит.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Не делайте так (вообще не представляю как такое сделать при он-лайн оплате).

По этим пунктам понятно, но хотелось исчерпывающий список знать, что можно , что нельзя.

Цитата
vryb пишет:
Описанные случаи неполучения возмещений также в 3ds'ных эквайрингах имели место быть. Здесь даже в народном рейтинге был описан случай невыплаты возмещения мкб банком на крупную сумму.

Можно ссылочку на этот случай, пожалуйста?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Можно ссылочку на этот случай, пожалуйста?

https://www.banki.ru/services/response.../10004986/

Цитата
wad910 пишет:
Я б никогда, как физическое лицо, не стал платить фирме, которая что-то химичит с эквайрингом и требует оплату межбанком. Если только это не хорошо лично знакомые мне люди или абсолютные монополисты.
оплата обычным безналом (межбанк) это не признак "химичинья", это нормально.
Мы стали нормально относиться к 100% предоплате по карте, но по прежнему боимся межбанка из-за магической силы МПС, якобы они проведут чарж бек и т.д. А там всё довольно избирательно и не так радужно.

Цитата
wad910 пишет:
Собственно, ТС прямо так и пишет (воспринимая его позицию с точки зрения покупателя): мы хотим кинуть клиентов в случае спорных операций.
я тоже не понял что имел ввиду ТС под ликвидным товаром и жалобой от клиента. Пускай покупатель ликвидный товар возвращает (в целом виде, упаковка, установленный срок и т.д), вы ему возвращаете деньги. По закону именно так, и способ оплаты всё равно какой.

Цитата
vryb пишет:
мне например лень 16 цифр карты вводить
1) googlу pay и прочие вещи доступны с гаджетов, ничего вводить не надо.
2) Там где эквайрит сбер (процентов 70 сайтов?) - свой "кошелёк"
Изменено: taj2- 20.05.2021 12:26

Подскажите, если на стороне эквайера есть 3ds , а у эмитента нет - как тут решается диспут при заявленном фроде ?

Цитата
vryb пишет:
Подскажите, если на стороне эквайера есть 3ds , а у эмитента нет - как тут решается диспут при заявленном фроде ?

За счет эмитента.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть