Форум

Как получать оплату от иностранных заказчиков на счет ИП?

Работа с иностранными клиентами

• 1
Помогите, пожалуйста, найти способ получать оплату в валюте от иностранных заказчиков на счет ИП.
У меня много клиентов с небольшими платежами. Каждый раз заключать договора и проходить валютный контроль невозможно. Хотелось бы собрать все деньги в одном месте, а потом получить на счет.

Может, вам эквайринг подключить и принимать от них платежи по картам? Но, возможно, понадобиться запилить сайт, хотя бы совсем простенький. А потом высылать клиентам ссылки на оплату картой. Но в этом случае оплата будет, скорее всего, только в рублях.

Я уже думала о том чтобы подключить эквайринг. Сайт запилить вообще не проблема, а вот как работать, используя эквайринг, не знаю. И мне не подходит оплата в рублях, как объяснить заказчикам, что такое рубли, когда до этого оценивался проект в долларах.

Договор заключать не обязательно. Если договор не оформляется, то обосновывающим документом является инвойс. Кроме того, если сумма договора/инвойса (если договор не заключался) не превышает 200 тыс. руб, то резидент не обязан представлять документы в банк. Достаточно сообщить код вида валютной операции.
У эквайринга есть возможность проводить оплату долларами, а вы уже будете получать рубли. Доллар будет конвертироваться банком по курсу ЦБ. Этот момент нужно уточнить у вашего банка.
Могу посоветовать свой банк (Локо-банк), у них сейчас самые низкие ставки по рынку.
Изменено: Анастасия- 10.08.2021 09:34

Цитата
BillyBones пишет:
Но в этом случае оплата будет, скорее всего, только в рублях.

Если карты будут иностранных банков, то могут быть и в валюте

Цитата
aluinna пишет:
И мне не подходит оплата в рублях, как объяснить заказчикам, что такое рубли, когда до этого оценивался проект в долларах.

А Вам ничего объяснять и не нужно, ПС сама все конвертнет (если надо).
Изменено: mikhailov65- 10.08.2021 09:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть