Сразу оговорюсь, имея в виду что тарифы могут быть разными, что речь идёт об открытии расчетного счета в Москве не для ООО, а для ИП.
Поступления будут нечастые (неторговая деятельность), где-то 1-2 поступления в месяц. Иногда ноль. Интересует с позиций стоимости открытия / обслуживания счета, стоимости интернет-банка, стоимость операций (снятие наличных, платежи и тд). Посоветуйте банки с хорошим (низкими) тарифами. Пока только посмотрела тарифы ВТБ24 http://www.vtb24.ru/f/1/personal/tari...110211.xls Мне они показались высокими.
Что касается операций по счёту, то все ожидаемые поступления будут в безналичной форме. Кассовых операций или расчёте наличными средствами у нас не будет (неторговая деятельность). Поступлений от клиентов по счёту будет немного: 1-2 в месяц в лучшем случае. Сумма поступлений будет тоже небольшой, в среднем 400-500 тыс. руб, возможно иногда существенно больше, иногда существенно меньше. Своих платежей в пользу контрагентов-партнеров по бизнесу у нас не будет.
Starling, м. Перово. Открытие будет у вас стоить 500 (или1000) + 200 + 100р. п/п- 12р. обслуживание - 250+100 ( если вы отправили платеж с вашего р/с в пользу контрагента) 400+100 ( если движение по счету только поступление на р/с, с р/с нет исходящие платежей) 100 ( если нет вообще движений по счету)
mannia пишет: Интересная темка, кто-нибудь подскажет, по открытию счёта бывают новогодние акции(например , бесплатное открытие или обслуживание)?
У некоторых банков и без всяких акций все очень дешево и/или бесплатно, у "Авангарда" например. Для ИП наиболее важным критерием при выборе банка для расчетного счета является - адекватная реакция/тарифы при перечислении денежных средств с расчетного счета ИП на счет ФЛ т.е. самому себе, а то некоторые банки впадают в истерику и/или неадекватность.
У Альфа-банка на РКО для малых предприятий есть тарифы, на которых абонентская плата отсутствует если не было движения средств на счете. Экономно для ИП с небольшими оборотами.
Странно. А вы откуда? У Альфы три пакета тарифов - для Москвы, Питера и регионов. Хотя Стартовый с отсутствием оплаты при отсутствии оборотов вроде как во все входит.
Странно. А вы откуда? У Альфы три пакета тарифов - для Москвы, Питера и регионов. Хотя Стартовый с отсутствием оплаты при отсутствии оборотов вроде как во все входит.
Из МСК, обращался в отделение около Медведково. На прямой вопрос - вроде есть тарифы с нулевым обслуживанием при нулевых оборотах? Получен ответ - нету таких.
Alex_G пишет: Из МСК, обращался в отделение около Медведково. На прямой вопрос - вроде есть тарифы с нулевым обслуживанием при нулевых оборотах? Получен ответ -нету таких.
AnTark пишет: Странно. Вот, на их же сайте, для Москвы: http://alfabank.ru/sme/bstart/ При отсутствии оборотов - бесплатно.
подписываюсь, ибо у Альфа-банка ведусь уже давно! причем реквизиты дали сразу, так что переход от другого банка был безболезнен. И у них нет привязки к отделению открытия счета, можно обслуживаться в любом!
Рекомендую СМП-Банк Вот тарифы http://smpbank.ru/uploads/assets/987_tarifi_ur.pdf Но в кратце - если все брать по минимуму и работать через интернет-банк, то в месяц 150 руб обслуживание, 30 руб - ПП. Еще порадовало, что прием наличных - бесплатно. Держу там счет более 2-х лет, проблем никаких не было.
Alexvfin пишет: Рекомендую СМП-Банк Вот тарифы http://smpbank.ru/uploads/assets/987_tarifi_ur.pdf Но в кратце - если все брать по минимуму и работать через интернет-банк, то в месяц 150 руб обслуживание, 30 руб - ПП. Еще порадовало, что прием наличных - бесплатно. Держу там счет более 2-х лет, проблем никаких не было
Тарифы дикие) Предоставление выписки на 1-м листе - 50 руб. Мне в месяц требуется где-то 20 выписок на 20 платежных поручений итого, 1000 + 600 +150=1750 руб ежемесячное ведение счета в СМП. Тариф в 150 руб ежемесячно и 30 руб платежное поручение только кажется дешевым, на самом деле все остальное очень дорогое и набегает ежемесячно сумма гораздо больше. Для сравнения, В Альфа банке такой же тариф стоит 990 руб. Если нет операций по счету - то у них вообще бесплатно ежемесячное обслуживание. Я же не говорю про его надежность и развитый сервис в виде персонального менеджера, бесплатных смс уведомлений о поступлении средств на счет и юридических консультациях.
Банкер пишет: Тарифы дикие) Предоставление выписки на 1-м листе - 50 руб. Мне в месяц требуется где-то 20 выписок на 20 платежных поручений итого, 1000 + 600 +150=1750 руб ежемесячное ведение счета в СМП. Тариф в 150 руб ежемесячно и 30 руб платежное поручение только кажется дешевым, на самом деле все остальное очень дорогое и набегает ежемесячно сумма гораздо больше. Для сравнения, В Альфа банке такой же тариф стоит 990 руб. Если нет операций по счету - то у них вообще бесплатно ежемесячное обслуживание. Я же не говорю про его надежность и развитый сервис в виде персонального менеджера, бесплатных смс уведомлений о поступлении средств на счет и юридических консультациях.
Хоть и не в этом банке обслуживаюсь (чтобы не подумали что защищаю), но не понял - вам зачем на бумаге выписки? Клиент банк вроде бесплатно данную функцию осуществляет. Так что по нормальному обслуживание - ведение счета 150/мес + 30*кол-во платежек. Например, там где я обитаю еще круче - 300/мес ведение счета, 500/мес за клиент банк и 15р за платежку через него. С учетом того что платежек немного, к обязательным 800/мес не больше 100р добавляется. Выписки, естественно бесплатно из клиент-банка, плюс загружаются в 1с через импорт-экспорт, а не руками с бумаги перебивать. Персональный менеджер же (лично для себя) никуда не упёрся, с банком вживую общался только когда счет открывал, да когда они в свете нового закона по защите перешли с usb-ключей на token ездил перезаключить договор и забрать новый ключ. Больше от них ничего не надо
Я эти ваши многочисленные предупреждения известно на чем вертел. И отстаньте уже от подписи, мало что ли постоянного бана для лечения своей мудераторской попаболи.
sticker, у вас ООО или ИП? вы в курсе, что раз в 3 года юр.лица трясут камеральные проверки? и им бумажки, распечатанные из клиент-банка - это просто бумажки. Им нужны платежки с печатью банка. И вот чтобы не платить штрафы проверке, мне нужны платежки с печатью банка (синей). Персональный менеджер в свое время. помог перейти мне с одного тарифа на другой, более выгодный для меня, когда у меня количество платежек увеличилось в раз, чем сэкономил мне 10 тысяч в год) И у Альфа-банка мне лично нравится юзабилити клиент-банк и переводы внутри банка без комиссии, перешла туда из Сбера.
Банкер, Да что уж мелочиться - ЗАО. Тему то в которой ведётся обсуждение прочитать наверное сложно. 3 раза в год камералят?! Вы оружием и наркотиками чтоли торгуете, что такое пристальное внимание , или законов не читали по поводу разрешенной частоты налоговых проверок и фискалы с вами забавляются от нечего делать как пожелают?
А штрафы, простите, так прямо и выписывают с формулировкой за то что печать не того цвета на выписке? По моему, вы лукавите, желая поведать как кудряво в альфабанке. Кстати, здесь его уже кажется упоминали, поэтому кому что больше по душе, тот то и выберет. В принципе, в моем случае упомянутый выше СМП был бы втрое дешевле моего текущего, но канителиться с переходом лениво, вроде всё устаканилось и нормально работает, и менять банк чтобы платить не 900, а 300 в месяц смысла нет. Это всего 7200/год разницы, время которое потратится на организационную движуху гораздо дороже.
Я эти ваши многочисленные предупреждения известно на чем вертел. И отстаньте уже от подписи, мало что ли постоянного бана для лечения своей мудераторской попаболи.
Упс, прочитал как 3 раза в год проверяют, косяк Но всё остальное вобщем-то без изменений
sticker пишет: Но всё остальное вобщем-то без изменений smile:)
хамить вообще-то некультурно, тем более что в общем-то я не пытаюсь вас переубедить в ваших суждениях. Переход в Альфу был безболезненный, так как реквизиты счета дали сразу. Хвалю то, чем пользуюсь, как и все остальные в этой теме 7200р/в год * на, например, 5 лет=36 000 р. нормально выходит) я предпочитаю не тратить деньги впустую, ИМХО.