Форум

Сбербанк России - подстава при заключении УДБО,

знайте что при расторжении УДБО Вам заблокируют все карты, даже зарплатные, и перевыпуск будет платным!

• 1
При расторжении УДБО заблокировали зарплатную карту, а перевыпуск платный!
Расторг по доверенности жены УДБО, банк тут же заблокировал все карты, в том числе и зарплатную! За повторный выпуск потребовали 300 рублей! И уже три недели не могут перевыпустить зарплатную карту! Вот сижу и думаю-это в ЦБ или в прокуратуру обращаться-на карту поступает пособие на новорожденного ребенка, других денег нет! Почему при подписании УДБО не предупреждают, что при расторжении банк все карты будет блокировать?

Если бы мы про эту фенечку знали, в жизнь бы УДБО не заключали!

erney,
ежели крепко надумали взгреть Сбер, не лишне на руках иметь бумажную мотивацию отказа(по месту выдачи карты) банка выдачи с картсчета пособия на ребенка.
p.s. а вообще о подобной возможной "засаде" первый раз слышу smile:painful:
for building the best material - fried nails

Цитата
erney пишет:
Вот сижу и думаю-это в ЦБ или в прокуратуру обращаться

smile:write_nr:

Цитата
erney пишет:
Почему при подписании УДБО не предупреждают, что при расторжении банк все карты будет блокировать?

http://www.sbrf.ru/common/img/uploade...f/UDBO.pdf
Цитата
Условия банковского обслуживания физических лиц ОАО «Сбербанк России»
(действуют с 26 октября 2011 года)

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ

8.5 В случае получения Банком письменного Заявления о расторжении Договора Клиента, Банк имеет право объявить недействительными и блокировать все Карты, выпущенные Клиенту (включая дополнительные Карты), в этом случае Карты подлежат возврату Клиентом в Банк.
...
8.7 Расторжение Договора является основанием для закрытия Счетов Карт Клиента.

Ибирь,
Спасибо, значит упустил этот момент из виду или было не по глазам))))
А это в договоре или в условиях?
Ну ладно, на этом все равно внимание не акцентировалось, типа договор на вечно!

Больше мы такое фуфло не подпишем!

Как думаете, зачем именно карты блокировать при расторжении УДБО?
Причем тут карты?

erney,
1. У вас ДБО денег просил или что? Зачем расторгали?
2. Полезно читать то, что подписываешь.
Цитата
erney пишет:
Причем тут карты?
?
3. Вы расторгаете договор обслуживания с банком, карты - собственность банка.
Согласно УБО, вам и счета должны закрыть (пункт 8.7).
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
erney пишет:
Как думаете, зачем именно карты блокировать при расторжении УДБО?

Чтобы сделать расторжение УДБО для клиентов болезненной процедурой.

Цитата
Ибирь пишет:
Чтобы сделать расторжение УДБО для клиентов болезненной процедурой

Так можно далеко пойти, сделать вообще любые действия болезненной процедурой.

Цитата
ed624 пишет:
У вас ДБО денег просил или что? Зачем расторгали?

Действительно, erney, а зачем расторгали ДБО??
Если ты не понимаешь о чём идёт речь, то речь идёт о твоих деньгах.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали.

reticolo,
т.к. была еще зарплатная карта и обычная моментум. Надо было добиться, чтобы не быдо доступа у жуликов к депозиту с 3 лимонами. Кроме расторжения УДБО вроде другого механизма не было.

Цитата
erney пишет:
Кроме расторжения УДБО вроде другого механизма не было.
А просто припрятать моментум подальше (ну или сжечь на свечке) нельзя было?!
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
(ну или сжечь на свечке) нельзя было?!

Так это же чужая собственность! smile;)
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
erney пишет:
Надо было добиться, чтобы не быдо доступа у жуликов к депозиту с 3 лимонами. Кроме расторжения УДБО вроде другого механизма не было.

Жеееесть, вы сами это придумали? У сотрудников банка хотя бы проконсультировались.
Всё правильно сделал Банк. Отказываетесь от ДОГОВОРА - значит, Банк с вами не работает и вправе всё закрыть вам и не обслуживать, ну а коли есть деньги, то деньги не трогают, единственное, что вправе сделать - заблокировать карты.
Выжимай из банков максимум вместе с Фин Форумом

А как кстати расторгнуть УДБО, чтобы прекратить вообще все отношения со Сбербанком?

Цитата
8.3 Клиент вправе в любой момент расторгнуть настоящий ДБО, уведомив о данном намерении Банк путем подачи в Банк письменного заявления о расторжении ДБО по форме, установленной Банком.

Не забудьте получить заверенную копию заявления с отметкой о получении.

Цитата
erney пишет:
Надо было добиться, чтобы не быдо доступа у жуликов к депозиту с 3 лимонами. Кроме расторжения УДБО вроде другого механизма не было.

Я бы тоже так сделал. Правильное рассуждение.
А о последствиях предупреждать надо. Ведь и без УДБО карты обслуживают, первоначально.

Подскажите коллеги, у кого был опыт расторжения УДБО, блок карт и закрытие счетов распространяется глобально по всему сберу или обойдемся территориальным управлением? Например, договор расторгнут в Поволжском банке. Означает ли это, что, например, в северо-западном об этом никто ничего не знает и все его счета работают как ни в чем не бывало?

Цитата
Revolution пишет:

Подскажите коллеги, у кого был опыт расторжения УДБО, блок карт и закрытие счетов распространяется глобально по всему сберу или обойдемся территориальным управлением? Например, договор расторгнут в Поволжском банке. Означает ли это, что, например, в северо-западном об этом никто ничего не знает и все его счета работают как ни в чем не бывало? X

X

насколько я знаю, УДБО в разных терр. банках сбера - это разные УДБО.
Если я ничего не путаю. Все отдельно
Изменено: Поталицын- 23.05.2021 15:29

А при закрытии УДБО закрывают в обязательном порядке счета и вклады?
Или только ограничиваются картами?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть