Форум

Оплата коммунальных платежей через интернет

Приветствую, уважаемые!

Подскажите, какой банк предоставляет возможность безкомиссионной оплаты ВСЕХ услуг ЖКХ (квартплата, электричество, телефон + желательно всякие другие, типа охраны)? Я понимаю, что за пользование самой услуги интернет-банкинга может быть какая-то плата, но важно, чтобы не бралась комиссия за сами ЖКХ-платежи.

Спасибо.

Чтобы всех-всех, боюсь, не найдете. И еще от региона зависит. В Москве вариантов гораздо больше, чем в любом другом городе.
Someone is watching you

Я имею в виду Москву. Вроде, есть https://www.ufs-online.ru, но там везде берут комиссию, хотя и небольшую совсем. Правда, не ясно, как они там с бумажными подтверждениями обходятся.

В СПб для оплаты ЖКХ я пользуюсь услугами банка Траст (бывш. Менатеп СПб). Там есть и-нет система оплаты, для разных городов (кроме Москвы, сорри), без доп.комиссий. При этом за пользование сервисом никаких комиссий не берут и оплачивать можно кредитной картой. Очень удобно, но, к сожалению, набор получателей платежей весьма ограничен, "всех-всех" не получается.
Someone is watching you

В инет-банке Пробизнесбанка есть возможность оплачивать квартплату, электричество и стационарный телефон — всё без комиссий (если не считать 3 руб. за ключ операции).

В И-нет банке банчка ПСКБ тоже есть опция оплаты коммунальных услуг, причём как для Санкт-Петербурга, так и для Москвы.

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
В СПб для оплаты ЖКХ я пользуюсь услугами банка Траст (бывш. Менатеп СПб).

Простите за любопытство, насколько я понимаю, оплачивать возможно лишь квиточки розовенькие? Там, вроде бы, стоит персональный номер клиента.

Цитата
Duck пишет:
оплачивать возможно лишь квиточки розовенькие?

Оплачивать можно квитанции, выданные ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Если у Вас, скажем, т.н. кооперативный дом, то, к сожалению, этим путем не получится. Впрочем, есть реквизиты получателя и можно сделать перевод из инет-банка Вашего банка, если таковой имеется. Правда, такой перевод будет с дополнительной комиссией. Можно попытаться добиться, чтобы Вам в квартплату не включали т.н. "услуги Сбербанка", которые обычно включаются в расчет по умолчанию.
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Если у Вас, скажем, т.н. кооперативный дом, то, к сожалению, этим путем не получится.

Да, значит, я правильно поняла. По-моему, для оплаты коммунальных услуг в кооперативных домах, нужно писать какое-то заявление.

Не в тему, но... в недалекие 90-е, в самом начале, наши милые дамы из ТСЖ практиковали прием оплаты за квартиры в собственные руки и забирали себе какую-то часть денег, если не ошибаюсь, именно "услуги банка".

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Можно попытаться добиться, чтобы Вам в квартплату не включали т.н. "услуги Сбербанка", которые обычно включаются в расчет по умолчанию.

С тех пор, как стал оплачивать ЖСК из ПСКБшного "интернет-банка" - в новых квитанциях строка "Услуги СберБанка" стала нулевой.
Платёжное поручение стоит 5/7 рублей, услуги СБРФ, как известно, составляют 3,1% от суммы платежа - налицо весьма ощутимая (для меня) экономия.

PS
Никаких заявлений в ЖСК по этому поводу не писал, просто стал не в сберкассу ходить, а "в интернет".
Пару раз спрашивал бухгалтершу - у неё ко мне претензий по оплате нет.

PPS
Реквизиты ЖСК ясным по белому указаны на квитанции.
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.
А в остальном я считаю, что банковская лицензия альфы должна быть отозвана.

Есть еще http://www.systemagorod.ru Правда, что там у них с комиссиями мне не известно. В Москве данная система не работает..

Оплачиваю (в СПб) ТСЖ-шные счета на коммуналку и отдельно воду (по счетчику) им же - со счета в ПромСвязьБанке (по 10р. за платеж).
Всё работает как часы smile:)

Coceg,
Ну это Вы делаете обычный перевод. Я о таком варианте упоминал уже. Речь-то изначально о другом шла - о безкомиссионной оплате услуг. К сожалению, ТСЖ иначе как обычным переводом (с комиссией) сейчас оплатить не вижу возможностей.
Someone is watching you

Да, Сергей, Вы правы.
Если внимательно прочитать исходное условие netsoul, то - очевидно - предполагается настолько значительный поток платёжек, что задача - сэкономить именно на этой комиссии.

smile:?: Пункт оплаты коммунальных платежей сотрудников и клиентов приличной компании - альтернатива СБ. smile:?:

После некоторых изысканий, сформировалась следующая схема Online оплаты коммунальных платежей:

КВАРТПЛАТА - Банк Авангард on-line (0%)
МГТС - Банк Авангард on-line (0%)
Билайн - Банк Авангард on-line (0%)
Акадо - Банк Авангард on-line (0%)

Вневедомственная охрана - Citibank on-line (1%, min 10 руб, max 500 руб)

Электричество - UFS-online.ru (2%)

В принципе, за все вышеперечисленное (кроме охраны) можно платить через ufs-online.ru - очень удобная универсальная система платежей по пластиковым картам. Правда, проценты чуть выше - квартплата 1%, остальное 2%. По картам Импексбанка - без процентов.

Чтобы было понятно: у меня зарплатный счет в Ситибанке. Он удобен тем, что online можно переводить деньги на ЛЮБОЙ счет. Но там берут проценты - (1%, min 10 руб, max 500 руб. МГТС, кажется, бесплатно, а мобильные (только кредитная схема оплаты) 2-3 руб. за перевод в зависимости от оператора). Первый перевод месяца - бесплатно.

В банке Авангард у меня кредитка VISA, через их Интернет банкинг можно платить без процентов всем мобильным операторам, многим операторам интернет и платного ТВ, пополнять счет e-port, а также квартплату и МГТС без процентов за транзакцию.

Вот такая ситуация на 19.07.2007

Электричество без комиссии через инет-банки оплачивается из Банка Москвы и Мастер-банка. Также без комиссии в реале Мосэнерго можно оплатить через банкоматы - того же Банка Москвы или Транскредитбанка, например.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Да. А вот в СПб электричество, как я понимаю, через интернет нигде не оплатить smile:(
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Да. А вот в СПб электричество, как я понимаю, через интернет нигде не оплатить

Да и пластиком, похоже, тоже. Был сегодня в ПетроЭлектроСбыте - "Только наличкой, только наличкой..."

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
А вот в СПб электричество, как я понимаю, через интернет нигде не оплатить smile:(

Как говорится - следите за новостями.
Работы ведутся, но, правда, с ОГРОМНЫМИ трудностями...
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.

Цитата
генерал Пурпоз пишет:
Как говорится - следите за новостями.

За чьими новостями предлагаете следить? Может ссылочка какая полезная есть?
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:За чьими новостями предлагаете следить? Может ссылочка какая полезная есть?

Информация из служб "Кассира.нет" (ПСКБ).

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Да. А вот в СПб электричество, как я понимаю, через интернет нигде не оплатить

VTB-24, Телебанком
Жадность - прямой путь к бедности!

Почтенный Сирота, вопрос не проходимости платежей, а в отсутствии комиссии за них.
Заплатить-то можно и сейчас, и при этом - в массе б2к...

Плачу всю коммуналку через Уралсиб интернет-банк. Никакой комиссии. (телефон, электричество, жку) Правда, за охрану, вероятно, снимут комиссию как за перевод средств по межбанку.

Траст рулит!

Без всякой комиссии с любой карты:
https://www.menatepspb.com/hb3/ap/

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть