Форум

Оплата ЖКХ и Петроэлектросбыт в Санкт-Петербурге

предлагаю обсудить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО по Питеру
(т.к. иначе обсуждение, как показывает опыт соседнего топика, неминуемо скатится в сторону Москвы - как города более продвинутого в плане современных технологий)
возможности дистанционной оплаты услуг ЖКХ
и квартплаты и в обязательном порядке электричесва
(т.к. нет смысла оплатить квитанцию по кватплате дистанционно а после все равно ехать и толкаться в Петроэлектросбыт)

просьба описать варианты реально использованные вами,
т.к. заявлений о такой возможности много (например http://www.bspb.ru/177/ или яндекс.деньги) но на практике возникают проблемы с оплатой электроэнергии

PS
писал ли кто нибудь поручение сбербанку на оплату электричесва?

Да простит меня уважаемый Server - приведу ссылку на статью, данную им вот тут.
Да простит меня уважаемый Lodur - приведу ссылку на документ, данный им вот тут. Кстати, если Вас заинтересует его опыт - может быть, мы услышим подробности...

Цитата
Coceg пишет:
Кстати, если Вас заинтересует его опыт - может быть, мы услышим подробности...

Мой опыт таков, что оплачивать ПЭС путем банковского перевода не стоит. Себе проблем лишних создашь только. smile;)
Вот одна интересная статья про скорое будущее.

ЖКХ можно спокойно оплачивать банковским переводом, проблем никаких не возникает. Тоже самое и с Ростелеком, Петербургрегионгаз, СЗТ, ОВД при ГУВД...

У меня ОВД и ПетербургРегионГаз оплачиваются автоматически через Телебанк, периодические платежи.
СЗТ, Ростелеком и ЖКУ через банкомат оплачиваю.

P.S.: в начале следующего года обещают запустить оплату ЖКХ и прочего на Питер в "Альфа-Клик". Правда если стоимость не изменят, я таким образом оплачивать не стану.

Цитата
Lodur пишет:
P.S.: в начале следующего года обещают запустить оплату ЖКХ и прочего на Питер в "Альфа-Клик". Правда если стоимость не изменят, я таким образом оплачивать не стану.
Угу, если как в Москве будет, то пусть они сами этим "сервисом" пользуются smile:)

Цитата
Lodur пишет:
СЗТ, Ростелеком и ЖКУ через банкомат оплачиваю.

без комиссии?
переводом с рачетного счета? или со СКС дебетовой карты?
втб24 ?

Цитата
x22 пишет:
Цитата Lodur пишет:СЗТ, Ростелеком и ЖКУ через банкомат оплачиваю.

без комиссии?

Без комиссии. С Аэрофлотки Альфы. Я не встречал банков/банкоматов, которые бы брали комиссию за такие платежи, подозреваю, что так и вовсе нет.

Обновил статью о квартплате на Tech-News...

Траст её скоро перестанет принимать, а вот в Приват24 функция жива.

Цитата
Мой опыт таков, что оплачивать ПЭС путем банковского перевода не стоит. Себе проблем лишних создашь только.

А какие могут быть проблемы? Мы уже где-то лет 6 электроэнергию оплачиваем путем банковского перевода, через поручение сбербанку. Никаких проблем не было.

Года 2 назад приходила тетенька с проверкой, мы ей просто сказали, что электричество оплачивается по безналу через сбербанк из расчета 625 квтч в мес. Она на это ответила, что эта цифра какая-то слишком большая и посоветовала пересчитать среднемесячное потребление - возможно, мы переплачиваем. После чего ушла smile:)

Цитата
tbtg пишет:
электроэнергию оплачиваем путем банковского перевода, через поручение сбербанку

Вы завели расчетный счет в Сбере?
и регулярно переводите на него деньги?
можно поподробнее поямнить процедуру?
нет ли потерь на комиссиях?
(офтопик: например у меня в Сбере запросили 2% за перевод в другой банк)

Где можно оплатить новые квитанции Петроэлектросбыта без комиссии и карточкой? smile:)
Уж очень надоело без плюшек и кэшбеков оплачивать электроэнергию)

Цитата
Сергей пишет:
(т.к. иначе обсуждение, как показывает опыт соседнего топика, неминуемо скатится в сторону Москвы - как города более продвинутого в плане современных технологий)

Опыт, к сожалению, свидетельствует об обратном. Например, в Санкт-Петербурге Сбербанк сразу, как только физлицам была дарована возможность оплачивать потребление электроэнергии по двухтарифной системе, смог проводить эту оплату одним платежом. В Москве Сбербанк довольно долго принимал оплату по дневному и ночному тарифам разными платежами.
Цитата
Сергей пишет:
т.к. заявлений о такой возможности много (например http://www.bspb.ru/177/ или яндекс.деньги) но на практике возникают проблемы с оплатой электроэнергии

Оплата в адрес Петроэлектосбыта через приведённым Вами в качестве примера банк "Санкт-Петербург" проходит нормально.

Цитата
Сергей пишет:
писал ли кто нибудь поручение сбербанку на оплату электричесва?

Да, есть такое. Периодически звонят разные тётки из Петроэлектросбыта и истерично кричат в трубку, что так делать нельзя, что они должны получать не только деньги, но и показания счётчика.

Гарпагон, Вы отвечаете на посты пятилетней давности. smile:)

DKor, вопросы остаются актуальными даже через 5 лет.

Цитата
Sayme пишет:
Где можно оплатить новые квитанции Петроэлектросбыта без комиссии и карточкой?
Уж очень надоело без плюшек и кэшбеков оплачивать электроэнергию)

На сайте Петроэлектросбыта в своем личном кабинете.

Цитата
kimpatsu пишет:
На сайте Петроэлектросбыта в своем личном кабинете.

это где там личный кабинет?
оплату через инет они недавно сделали, но тем кого на квитанции уже перевели платить там не дают.
только это не личный кабинет - там просто номер лицевого счета надо ввести.

Я платила 4 недели назад. Ссылка "личный кабинет" была в левой части страницы. После перехода по ней появлялось предупреждение, что сервис оплаты с помощью банковских карт работает в экспериментальном режиме. Потом предлагалось ввести фамилию, имя и отчество абонента, его адрес и номер паспорта, а потом шел переход на страницу ввода абонентского номера и количества израсходованных киловатт. И после этого уже открывалась страница с готовой суммой и сроками.

Сейчас, я вижу, появилась уже страница с офертой, а ссылка на личный кабинет исчезла. Надеюсь, что они не станут злоупотреблять сведениями о паспортных данных моего дедушки ))

Цитата
kimpatsu пишет:
Сейчас, я вижу, появилась уже страница с офертой, а ссылка на личный кабинет исчезла.

эта страница там уже давно! где только номер надо ввести, но если стали приходить квитанции - пишут что для данного номера платить нельзя!

А личный кабинет они вроде как обещали! Может вы под тестовый вход попали?
В общем скоро должны его сделать и платить можно будет нормально.

Цитата
эта страница там уже давно!

Верю, но тогда, когда я платила, страница с офертой, где надо было согласиться или не согласиться, не появлялась: я сохранила скриншоты каждого шага регистрации и оплаты.

Цитата
если стали приходить квитанции - пишут что для данного номера платить нельзя!

Похоже, что если еще не стали, то тоже нельзя: я только что попробовала ((

Цитата
kimpatsu пишет:
Похоже, что если еще не стали, то тоже нельзя: я только что попробовала ((

скорее всего Вас уже перевели на квитанции и в этом месяце придет в 20х числах.
у меня так было - 1я квитанция где то 20 сентября пришла, а в начале сентября не заплатить было ни на сайте ни в самом ПЭС.

Оплату по картам ПЭС починили!
Теперь можно платить и тем кому счета приходят!
http://www.pes.spb.ru/pay/number/
МСС - Utilities-Electric,Gas,Water (4900)

Цитата
RKZ пишет:
Оплату по картам ПЭС починили!

А как ей пользоваться? Мало того, что у меня все форма серая (хотя поле адреса заполнено правильно), так еще и период почему-то ноябрь и общая сумма 0 (ввожу кол-во квтч по общему тарифу). Правда я уже за декабрь квитанцию оплатил в ПЭС, может из-за этого...

Цитата
ColdFire пишет:
А как ей пользоваться?

я ввел абонентский номер с каптчей
потом показания счетчика
потом высветилась серая форма с адресом и т.п. сумма указана такая же как в квитанции...

сейчас попробовал еще раз - да сумма теперь 0, потому что оплачено уже

Что за MCC и какова комиссия при оплате ГУП ВЦКП с привязанной к ЯД банковской карты?

Оплатил ПЭС на сайте. Все как чуть выше описал RKZ.
Немного напрягла надпись NULL на платежной странице, хоть там и написано альфа-банк (и вообще она какая-то на коленке наспех сделана).
3D secure не было.

Оплатила на сайте ПЭС.
Платеж ушел, деньги с ЯД списались, в следующий миг появляется надпись мелкими буквами: "Для указанного абонентского № платеж не может быть принят. Справки по тел. 303-96-96 (ПЭС)" smile:o

Звоню по указанному номеру - говорят," платеж может идти полчаса, перезвоните позже, чтобы узнать, прошел платеж или нет. Если нет, придется писать заявление на возврат денег".

В общем, платеж успешно прошел. smile:) Но напугали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть