Форум

Телебанк ВТБ24 отказ от карт переменных кодов?

Какие альтернативы остаются СМС кодам?

• 1
Сегодня в отделении при попытке получить 2 карты переменных кодов мне сказали, что их нет и больше не будет, можно подключить только СМС коды.

Собственно вопрос -- так ли это на самом деле, или карты переменных кодов все же остаются, но не во всех отделениях?

СМС коды принципиально не хочу использовать, т.к. а) не доверяю современным смартфонам, слишком уж они самостоятельные стали, да и при желании наверняка возможен какой ни будь троян, особенно под андроидом, где нет проверки публикуемых приложений. б) надежность доставки смс, особенно в последнее время, заметно ухудшилась.

По поводу генератора одноразовых паролей -- кто ни будь пользуется? Насколько здоровая эта железяка? Как долго ей хватает заряда? К ней обязательно идет карта EMV?

Вообще было бы идеально, если бы у ВТБ было разделение, на мелкие или заранее одобренные операции СМС пароли, на крупные -- карты или генератор.

Давно бы уже отменили, замучил этот гемор с кодами, за картами в банк, как на работу ездил...

СМС коды не работают совместно с Inter-PRO, т.е. если я подключу подтверждение по СМС, то больше не смогу пользоваться ЭЦП. Для входа через Inter-PRO требуется вводить один код с карты переменных кодов. Таким образом, когда закончатся коды с карты переменных кодов, я больше не смогу пользоваться Inter-PRO никогда (ведь карточки больше не выдают)!

Дальше можно либо подключить СМС и довольствоваться маленькими лимитами (увеличение в 1,5 раза при СМС против 5 раз при Inter-PRO), либо перейти на обслуживание в другой банк. Потому что генераторы паролей в нашем регионе не выдают и неизвестно когда начнут выдавать.

Очень "удобно" ВТБ 24 сделал.

Цитата
Bandw пишет:
Собственно вопрос -- так ли это на самом деле, или карты переменных кодов все же остаются, но не во всех отделениях?

Сегодня без проблем получил карту переменных кодов. Попробуйте в другом отделении.

Надо будет "про запас" взять, но и раньше больше 2-х карт в руки не давали!-(

SMS требует, чтобы симка была жива, оператор четко работал. Если заграницей, то риски растут. Как-то кончились деньги на счете (списания то не сразу идут, а с запозданием сразу), телефон от сети отрубился (в роуминге входящей не оставляют), пытаюсь через интернет пополнить просто с карты, а там 3D-Secure, код направлен по смс, в общем крутись как знаешь. Тогда порадовался, что была карта без 3D-Secure.

Есть еще опасение насколько надежна защита от новой симки (пришли, показали что-то, "восстановили" симку), в общем offline-картам с переменными кодами доверия больше было.

Да и новый Телебанк не нравится!-(

P.S. Вот и пошел с ТКС отношения реанимировать...

У меня от ВТБ24 осталась большая пачка КПК, могу продать smile:jokingly:

Цитата
rdc пишет:
У меня от ВТБ24 осталась большая пачка КПК, могу продать

Не получится, они привязаны к клиенту smile:)

Вы думаете их привязывают? Я думаю, просто записывают номера, чтобы в случае мошенничества знать, от какого клиента ушла карта... Пару лет назад выдавали вообще без всякой записи.

Цитата
Bandw пишет:
Вы думаете их привязывают?

Я пробовал привязать как-то чужую карту - выдало ошибку: "Карта не закреплена за клиентом"
Изменено: TSV79- 10.02.2014 12:44

Обратился в ВТБ24 в другом городе, ответили, что карты есть но их запрещено выдавать, надо всех переводить на СМС информирование...

В общем осталось выяснить, в каком отделении дают компактный генератор паролей (справа) и будет ли он работать с существующей чип картой Visa, или нужно будет еще одну получать:
Рисунок

Цитата
rdc пишет:
У меня от ВТБ24 осталась большая пачка КПК, могу продать
rdc,
продать можно было smile8) только текущая карта привязывалась к клиенту, остальные карты можно было привязать самостоятельно, используя первый код на карте (если ее другой клиент не привязал).

Но smile:shuffle: КПК больше не активируются и не выдаются. Банк переходит на связку смс-код и генератор паролей.
не являюсь официальным представителем кого- или чего-либо на этом Форуме.
Работаю за "лайки" ;-)

Звонил вчера. Карты переменных кодов поработают еще до декабря.
А вот об Inter-Pro такого радостного сообщения нет - видимо, отрубят через два дня.

Немало расстроен этим фактом. Считаю, что уровень безопасности сильно снижается. Наряду с дикими на текущий момент тарифами на переводы из Телебанка это стало причиной поиска банка-замены.

Альтернативы сейчас две - Авангард (у них была КПК, сейчас не знаю; перевод в их Телебанке - 10 р.), Альфа-Банк (у них никогда не было КПК, но хоть тарифы в их Альфа-Онлайн не 0,6%, а 0,3% и максимальная комиссия не 1000, а 150 рублей).

Альфа-Банк сомнительная замена из-за безопасности, нужно искать у них (если есть) нормальный вариант.
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть