Прежде всего, спасибо
Сергею Н. Гирину за открытие этой темы, собиралась делать это сама, но он меня опередил.
Во-вторых, согласна с тем, что на сайте крайне размыто подана информация о новой услуге. Не Сбер первый внедряет систему удаленного доступа для физлиц, но они на редкость неуверенно выглядят в плане подачи информации на сайте банка. Есть же определенные стандарты структуры подобного релиза. Конкретика внутренних платежей (карта/текущий счет/вкладной счет), конкретика внешних платежей (если они есть), информационный функционал и пр. По приведенной в стартовом посте же ссылке несколько сносок, мелкий шрифт и непоследовательная структура подачи информации, в которой обычный клиент гарантированно запутается. Я, наверное, разбиралась несколько минут, прежде чем поняла, что не в состоянии без консультации сформировать на основе этих данных новость для основной ленты новостей нашего сайта. Мне информации просто не хватало:
- существуют ли внешние переводы на счета в другие банки?
- что происходит с карточными счетами (в одном месте есть сноска на то, что перевод возможен только с НЕкарточного счета, в другом же ее нет)
-кому и как я вообще могу перевести деньги со своего счета в Сбере и как происходит механизм формирования реквизитов получателей в системе для каждого клиента?..
Позвонила в Сбер, тут следует отдать должное контактным лицам, хотя меня и перевели на человека, который был максимально "в теме", только с третьего раза, но сотрудники искренне пытались мне помочь и прямо говорили, что услуга новая и они сами ещё не очень уверенно владеют информацией о ней.
Пока же информация "по горячим следам" такая:
Цитата |
---|
MegaPoops пишет: невнятность в описании про платежи по свободным реквизитам |
Конкретика выглядит так: клиент при заключении договора на предоставление услуги "Электронная Сберкасса" предоставляет все реквизиты всех организаций (хоть ООО "Ромашка", лишь бы были реквизиты для оплаты), в адрес которых он хотел бы иметь возможность производить оплату. Услуги интернет-провайдеров, ЖКУ, словом, услуги любых юрлиц и ПБОЮЛ. На основе этого банк производит формирование так называемых шаблонов для оплаты по данным реквизитам. И в системе клиент в итоге получает возможность известной нам
оплаты по шаблонам.
Цитата |
---|
MegaPoops пишет: неопределённость по вопросу возможности подтянуть в это электронное чудо всех имеющихся у меня счетов (депозитные, карточные, про ОМС понятно), открытых в разных отделениях. |
Насколько я поняла, через "ЭС" можно свободно управлять всеми своими некарточными счетами, открытыми внутри филиальной сети Москвы . Карточные же счета, можно лишь просматривать и отслеживать движение средств, формировать выписку. Теоретически можно перевести деньги на карточный счет НЕмосковского Сбербанка (это уже в разрезе внешних платежей в пользу организаций).
Фуф...