Форум

Безопасное пользование СБОЛ

подскажите по алгоритму действий

• 1
Начитавшись всех ужасов кошмаров СБОЛ (без преувеличения), назрел резонный вопрос, как пользоваться им безопасно.
Сразу поясню, что СБОЛ нужен для того, чтобы контролировать сберегательный счёт (с которого провожу списания в счёт ипотеки). Изначально в этому счёту дается сбер книжка, никаких карт.

Алгоритм придумал следующий:
1. Завел карту Моментум. К ней пришлось подключить бесплатный мобильный банк.
2. Зашел первично в мобильный банк, поменял способ подтверждения входа с "смс" на "код из банкомата".
3. Теперь собираюсь пойти в отделение отключить мобильный банк.

Обезопашу ли я себя от мошеннических операций, которые как я понял в основном так или иначе связаны с доступом к телефону? И сохраню ли я в таком варианте доспуп в СБОЛ?
Как потом проверить, что мобильный банк действительно отключен?

Спасибо заранее за помощь! Пытаюсь перестраховаться, так как мой мобильный номер был раньше корпоративным, но при увольнении я перевел его на себя как на физ.лицо...
Изменено: Dimarik1- 28.10.2014 18:39

Цитата
Dimarik1 пишет:
Обезопашу ли я себя от мошеннических операций

Да, если не будете совершать в СБОЛ никаких операций (кроме операций со своими счетами - для них коды не нужны).

Цитата
Dimarik1 пишет:
И сохраню ли я в таком варианте доспуп в СБОЛ?

Спросите здесь: http://www.banki.ru/services/question...rm#success

Цитата
Dimarik1 пишет:
Как потом проверить, что мобильный банк действительно отключен?

Номер должен пропасть из СБОЛ.

Цитата
Dimarik1 пишет:
Завел карту Моментум

завёл карту - напиши заявление на лимит по безнальным операциям и сотри полосу:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3022225

А зачем полосу затирать?

+

1.попытаться понять что такое "liability shift"
2 1 раз в 3 месяца в течении недели принимать ново-пассит

Новопассит не помогает! smile:)
клиент NWGSM, ПСКБ, СберБанка, ББ, Северной казны, цейлонского Commercial bank, бСПб, Авангарда, ТКС.
А в остальном я считаю, что банковская лицензия альфы должна быть отозвана.

Цитата
Dimarik1 пишет:
Начитавшись всех ужасов кошмаров СБОЛ (без преувеличения), назрел резонный вопрос, как пользоваться им безопасно.
Сразу поясню, что СБОЛ нужен для того, чтобы контролировать сберегательный счёт (с которого провожу списания в счёт ипотеки). Изначально в этому счёту дается сбер книжка, никаких карт.

Я как раз начитавшись всех ужасов кошмаров про СБОЛ, отключил ипотечный счет от СБОЛа. Написал заявление об подключение СМС-информирования по ипотечному счету. Все поступления и списания платежей вам доступны в виде СМСок.

Цитата
Solyaris12 пишет:
отключил ипотечный счет от СБОЛа.

При этом я думаю, что вряд ли Вы храните на ипотечном счёте деньги..скорее всего закидываете за пару дней до платежа.. Есть о чём подумать..

Цитата
Dimarik1 пишет:
При этом я думаю, что вряд ли Вы храните на ипотечном счёте деньги..скорее всего закидываете за пару дней до платежа.. Есть о чём подумать..

Да закидываю деньги за несколько дней до платежа. Я правда каждый месяц вношу еще досрочку .

Цитата
Solyaris12 пишет:
Да закидываю деньги за несколько дней до платежа. Я правда каждый месяц вношу еще досрочку

Да, у меня будет точно такая же ситуация, но я пока ограничился отключением входа в СБОЛ по смс коду, подтверждение только с чека из банкомата.

Буду думать smile:scratch:

Добрый день всем!
Простите если офтоп.

СБОЛ небезопасен, поскольку внутри зарыта нестыковка между разными тербанками СБ. Что там происходит на стыках - никому не ведомо, даже программистам СБ.

smile:evil:

У меня проблема такая. Для возобновления Сбербанк-онлайна мне рекомендуют перевыпустить карту Сбербанка из другого региона, ехать туда лично, а мне недосуг. А Онлайн хочу. smile:evil:

1. Я открыл карты Сбербанка в двух разных региональных банках. У Сбербанка территориальные банки, как известно, являются различными юридически организациями. Я был доволен, что у меня есть две разные карточки.

2. Но однажды Сбербанк отрекламировал свой ОнлайнБанк. Я поддался на уговоры Сбербанка, и подключил обе карты к Онлайну. Сбербанк их подключил, и сообщил мне, что теперь у меня есть УДБО - универсальный договор банковского обслуживания. Почему их не два? Не знаю.

В онлайне я вижу две карты.

3. Иногда, когда в СбербанкОнлайне (абсолютно не эргономичное название!!!!!!!!) я проводил операцию после 18-00 и до 08-00, она проводилась, но деньги получателю не поступали. Это было неоднократно, и я даже написал Грефу Г.О. об этой проблеме.

4. И тут вдруг мне на сотовый телефон приходит смс-оповещение: для входа в приложение WindowsPhone введите пароль 9847. Я не входил, поэтому на всякий случай карты заблокировал. Потом звоню в поддержку: разблокируйте. Они говорят: да без проблем, только мы вам СбербанкОнлайн отключим, потому что у вас активность подозрительная, по одной из карт. И это карта из другого региона (оказывается, у Сбербанка есть СВОИ регионы - и территориальные банки, типа
Отключили.

5. Я иду на сайт Сб-Онл, там написано много чего, но ничего не работает. Я потерял несколько дней, выполняя разные манипуляции, которые мне советовали: сайт банка, сотрудники отделений, и техподдержка. Время впустую. smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: То есть мой Сб-Онл не подключается обратно. А мне хочется.

6. Тогда я стал расспрашивать людей - и сотрудников Сбербанка, и операторов телефонной поддержки. Выяснил с трудом, что мне надо перевыпустить одну из карт, чтобы Сб-Онл восстановился. (Я им конечно не верю, они меня просто гоняют по кругу, и теперь хотят угнать куда подальше) Ну допустим, эта карта скомпрометирована. Я хочу ее ЗАКРЫТЬ. Мне говорят сотрудники Сбербанка и колл-центра: нет, только ехать лично или дать кому-то нотариальную доверенность.

7. Оказывается, в Сбербанк входят 16 тербанков.
http://www.sbanki.ru/banki_sberbanka_rossii.html
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/today/

8.Позвольте, если у вас разные территориальные банки не дружат между собой, и нужно в конкретном территориальном банке лично представляться, то зачем вы притворяетесь ВСЕРОССИЙСКИМ банком???? Вы никакой не ВСЕРОССИЙСКИЙ банк, вы - скопище региональных банков! smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil:

9. Короче, я хочу отвязать мою скомпрометированную карточку (выпущенную другим территориальным банком Сбербанка) от моего ОнлайнСбербанка, и без личного визита в другой регион.

10. И если у Сбербанка разные территориальные банки не дружат между собой, зачем компьютерщики Сбербанка объединили все карты в одном моём личном кабинете? Пусть бы сделали ДВА СбербанкОнлайна!

11. А еще я выяснил, что компьютерщики объединили все карты на одном СбербанкОнлайне потому, что оказывается кто-то решил со мной заключить ЕДИНЫЙ договор банковского обслуживания. Но этот ЕДИНЫЙ договор, как я понимаю, не работает, потому что в случае закрытия карточки он не ЕДИНЫЙ, а надо ехать ногами в тот самый территориальный банк.

12. Так что разбирайтесь, пожалуйста, специалисты, и пусть Сбербанк отменит все свои УДБО, которые не являются У.
smile:evil:
Удачи
Сергей

Цитата
Dimarik1 пишет:
Да, у меня будет точно такая же ситуация, но я пока ограничился отключением входа в СБОЛ по смс коду, подтверждение только с чека из банкомата.

Буду думать

Вам виднее, мне достаточно СМС-информирования по ипотечному счету о расходно-пополняемых операциях. А для платежей в сторонние организации использую ИБ других банков. Сберу конечно спасибо за ипотеку,но Сбер все равно останется .Стараюсь, как можно меньше контактировать со Сбером.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Вам виднее, мне достаточно СМС-информирования по ипотечному счету о расходно-пополняемых операциях

Вы это информировании сразу при открытии счёта подключали? Какова стоимость услуги?
Изменено: Dimarik1- 06.11.2014 17:10

Цитата
Dimarik1 пишет:
Вы это информировании сразу при открытии счёта подключали? Какова стоимость услуги?

Про эту услугу я узнал не сразу. Прочитал на здесь на форуме.Сберовцы молчат как партизаны про любые удобства для клиента.Только любят на добровольную страховку "раскручивать" клиентов. Если у вас подключена услуга мобильный банк по карте,то тогда эта услуга бесплатна.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Если у вас подключена услуга мобильный банк по карте,то тогда эта услуга бесплатна.

Подключен эконом вариант услуги, который бесплатный.

Заявление всё-равно нужно написать, да?

Цитата
Dimarik1 пишет:
Заявление всё-равно нужно написать, да?

Да нужно писать. В заявление вы указываете номер счета, по которому вы хотите получать СМС-информирование.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть