Форум

Почему банки отказываются от карт переменных кодов?

• 1
При попытке получить карту переменных кодов очередной раз был "обрадован" узнав что теперь только SMS коды.
Читал о множестве случаев подделки сим карт и кражи денег.
В чем причина тотального перехода на SMS коды во всех банках?
Если у вас карта переменных кодов, то в случае чего не стертый код на карте будет доказательством в суде что этот код вы не вводили. Если же взломают сим карту, то клиент ничего доказать не сможет! Может это и есть истинная причина, чтобы снять ответственность с банка?

ВТБ24?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Нет, но ВТБ24 в том числе.

ЗАО ВРУ с 01.12 отмена.
У Авы осталось.

ПСБ не выдаёт с середины прошлого года. Только SMS, от неоднократных предложений банка подключения в инет-банкинге которых, отказываюсь, т.к. мне даже потенциально не нужен дополнительный источник риска доступа к деньгам через телефонные вирусы . Продолжаю пользоваться т.к. создал в своё время хороший запас карт-ключей, которые , впрочем, банк ИМХО может отменить в любой момент. Почему отказались от карт- ключей, востребованных многими клиентами, мне не понятно smile:?:
Изменено: патра- 25.01.2015 09:57

Нордеа тоже с 30.04 перестает работать с картами кодов.. Непонятно, куда теперь податься. Ну вот нет у меня телефона для смс ((

Цитата
BAlexa пишет
Непонятно, куда теперь податься.

В Аву, вестимо.

Цитата
патра пишет
ПСБ не выдаёт с середины прошлого года

То ли мне память изменяет, то ли я в сентябре-ноябре получал новую скрэтч-карту в ПСБ на Пятницкой. Зашел уже под закрытие, Марика за полминуты выдала.

МКБ работает с КПК(можно одновременно и с СМС, но не обязательно). Вроде бы Сбер тоже от чеков не отказывается, правда не знаю насколько реально там отрубиться от СМС. СМП тоже в декабре выдали КПК, там вообще интересная система: КПК+карта регистрации первого входа.
Цитата
BAlexa пишет
. Ну вот нет у меня телефона для смс ((

Видимо, купить телефон smile:D А то как так деньги для банка есть, а на телефон нет smile:D
Цитата
патра пишет
Только SMS, от неоднократных предложений банка подключения в инет-банкинге которых, отказываюсь, т.к. мне даже потенциально не нужен дополнительный источник риска доступа к деньгам черезтелефонные вирусы .

Всё же, стоит отметить, что одной СМСкой лишь ваша индентификация не ограничена. Есть логин и пароль от ИБ, которые никто не должен знать. В ПСБ, также стоит отключить в настройках функцию восстановление пароля без обращения в банк/коллцентр (иначе зная ваши ПД и имея телефон легко получить доступ в сам ИБ)
С банками навсегда!

Как это логин никто не знает? Сколько раз в звонила в поддержку ВТБ,столько раз телефонисты его спрашивали. Возмущалась--я не прошу финансовых тайн своих или чужих--только как провести операцию.Не помогало--ваше право,но я ответить не смогу. Врде бы угомонились,так теперь новая напасть-скажите СМС-код,я вам пришлю. Но ведь эт всё можно использовать?

Unicredit ещё работает со скретч-картами.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

я вообще удивляюсь, почему банки используют смс или допотопные карты... есть же прекрасная возможность использовать что-то типа google authenticator... необязательно конкретно его, можно и свой аналог сделать, как это сделано, к примеру у уралпромбанка (мелкий региональный банк, но ИБ очень удобный), будь в этом банке карта с остатком, с условиями типа как у ткс или нейвы, только им бы и пользовался

Цитата
Alexandre_ пишет:
я вообще удивляюсь, почему банки используют смс или допотопные карты... есть же прекрасная возможность использовать что-то типа google authenticator...
не доросли еще. Это было сделано у покойного Судостроя. Очень удобно и гораздо более безопасно, чем смски
СБ Банк☦ > Интерактивный☦ > Тиньков?

А что это за тема за аутентикатор? Чем безопаснее смс?

Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Создала тему Безопасность каналов связи при работе с банком.
Для примера там у меня один банк, но ведь я про все и не знаю. Зато слышала про е-токен, м-токен, GnuPG, электронную подпись всякую (квалифицированную и разновидности). Но что-то никто не обсуждает и даже не упоминает. Также как и карты переменных кодов.
女性自尊的好處:自己的思想。

Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Klims пишет:
МаsterCard намерена использовать селфи вместо пин-кода для подтверждения транзакций!

и тут же:
Цитата
Американская психиатрическая ассоциация официально признала «селфи» — снимок самого себя на камеру мобильного телефона — психическим расстройством
smile:)

Цитата
probkovorot пишет:
Американская психиатрическая ассоциация
Нашли с чем сравнивать! smile:cry:
Во-первых, Американская психиатрическая ассоциация - это общественная профессиональная организация, не издающая никаких законов.
Во-вторых, в 1973 году эта же организация исключила гомосексуальность из второго издания справочника DSM-ll, являющимся руководством по диагностике и статистике психических расстройств. С тех пор однополое влечение перестало в США квалифицироваться как психическое расстройство.
В-третьих, в декабре 2012 года эта же организация признала педофильные склонности сексуальной ориентацией, т. е. не являющиеся болезнью!
В-четвёртых, правом присвоения какому-либо состоянию здоровья правового статуса болезни на мировом уровне обладает только Всемирная организация здравоохранения.
В-пятых, Верховный суд США 26 июня 2015 г., постановил, что Конституция США гарантирует однополым парам право на заключение брака в любом американском штате.

Вот такая вот получается "американская психиатрическая ассоциация"! smile:|

У кого то гомофобия забомбила на банки ру???

Цитата
Klims пишет:
МаsterCard намерена использовать селфи вместо пин-кода для подтверждения транзакций!

Почему моргнуть, а не язык показать или рожу скорчить smile:D

Обсуждаемый в ветке ПСБ - это Промсвязьбанк? В Питере без вопросов они выдают карты переменных кодов. все, кто хоть раз попадал с тем, что не приходит смс, когда ну очень надо провести оплату, а сотовый оператор и банк кивают друг на друга, думаю, с удовольствием ими пользуются. Ну я точно - это все-таки надежнее смс.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть