Форум

Может ли физическое лицо принимать пластиковые карты?

• 1
Всем привет,
Интересует следующий вопрос, будучи физическим лицом могу ли я принимать к оплате пластиковые карты за предоставленные мной услуги или для этого обязательно надо быть юр.лицом?

А куда вы собираетесь принимать карты как физическое лицо? У вас подключен эквайринг? И какой банк подключил его физику?
Как физик вы можете получать платежи и переводы только частного характера. Оплаты, связанные с вашей предпринимательской деятельностью, вы должны принимать на расчетный счет, подконтрольный налоговой инспекции. Предпринимательская деятельность без регистрации - нарушение закона, за которое может наступить административная ответственность. Если занимаетесь коммерцией систематически, регистрируйтесь в ИФНС, платите налоги.

Разово можете принять деньги за услуги на карту. Если будете получать разные суммы систематически - привлечете внимание финмониторинга, счет блокируют.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет
А куда вы собираетесь принимать карты как физическое лицо? У вас подключен эквайринг? И какой банк подключил его физику?

Например, как физическое лицо я могу сдавать в наем жилье другому физическому лицу и всем было бы удобно если бы я пришел с мобильным терминалом(смартфоном с картридером), если принять как данность что раз в год я пойду каяться в налоговую... возможен ли такой вариант в принципе?
все что я нашел это что банки предоставляют мобильный экваринг только юр лицам, но я не нашел ни слова(закона) почему такой же договор не может быть заключен с физ лицом

Цитата
mike--spb пишет
Например, как физическое лицо я могу сдавать в наем жилье другому физическому лицу и всем было бы удобно если бы я пришел с мобильным терминалом(смартфоном с картридером), если принять как данность что раз в год я пойду каяться в налоговую... возможен ли такой вариант в принципе?

Можете отчитываться раз в год как физлицо и платить НДФЛ 13%. Это допустимо. Но во-первых, мало кто из ваших жильцов захочет совать свою платежную карту в ваш смартфон с картридером. Это много раз обсуждалось на разных форумах, многие интеренет-магазины пытались внедрить такой вид оплаты, чтоб не содержать кассу. Но все-таки люди думают о безопасности своих средств на счетах. И им проще заплатить вам через банк на счет.
Во-вторых, посчитайте, с учетом размера аренды и выплат в ПФР, может вам все же выгоднее стать ИП на УСН 6%.
Изменено: Omni- 24.03.2015 17:14

Цитата
mike--spb пишет
все что я нашел это что банки предоставляют мобильный экваринг только юр лицам, но я не нашел ни слова(закона) почему такой же договор не может быть заключен с физ лицом

Потому что использование эквайринга подразумевает систематическое занятие предпринимательской деятельностью. Соответственно, инструкции и внутренние правила банков считают стороной договора на эквайринг только юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

Большое спасибо за ответы.
Подводя итог, я правильно понял что на данный момент для физика не существует возможностей принимать к оплате карточки? только нал... правильно?

Цитата
Omni пишет
И какой банк подключил его физику?
Есть как минимум 2 таких, официально работающих с физиками по эквайрингу.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
mike--spb пишет
только нал... правильно?

Либо нал с выдачей арендатору расписок за каждую принятую сумму.
Либо переводы на вашу счет/карту с риском блокировки если сочтут операции подозрительными.

Цитата
mike--spb пишет
Большое спасибо за ответы.
Подводя итог, я правильно понял что на данный момент для физика не существует возможностей принимать к оплате карточки? только нал... правильно?

Не совсем. Никто не мешает указать реквизиты своей карты и получить на счет безнал.

Цитата
@mike пишет
Есть как минимум 2 таких, официально работающих с физиками по эквайрингу.

Очень интересно. Не знала, что такое есть. И они официально подключили эквайринг физику? smile:o А расскажите, что за банки, если не секрет?

Спасибо за ссылки. Так это не совсем полноценный эквайринг, а мобильный терминал. Про это я слышала и знаю. Как раз про это и говорила выше, что не хотят люди вставлять свои карты в устройства, подключенные к чужим смартфонам. Не понимают сути работы таких терминалов и бояться считывания информации.

Ну а так чтобы "терминал как в магазине" - то это минимум ИП, других вариантов не встречал.

@.

Ну а если у кого-то в семье семейный хозрасчет? smile:D
Например, жена сварила суп и принимает за него у мужа оплату на свой мобильный терминал smile8)
Ну или муж, в свою очередь, пропылесосил ковер ...

Каждый из них ведь вправе назначить свою цену за услугу, которая не обязана быть рыночной.
И вряд ли они будут бояться считывания информации со своей карты в этом случае.

Цитата
Omni пишет
Так это не совсем полноценный эквайринг, а мобильный терминал.

Кстати раньше мусолили эту тему , там ещё вот в чём была проблема . Картридеры к смартфонам не могли списывать деньги как покупку , а только как снятие денег ( ну Вы поняли ,что это никаких грейсов и к тому же все возможные штрафы за чужие карты и кредитный средства).
И проблемы с банками ( эксприватом в частности) ,он зачислял средства на счет спустя 30 дней .
Короче все кто связывался ,отказались .
Вывод ,всё это сыро и непродуманно.

P.S. вспомнил точнее , если вы физик ,то не имеете права принимать платежи . Только как переводы средств на Ваш счет ( что приравнивается к снятию денег ) .
и ещё вспомнил СВязной Банк ,тоже активно предлагал эти картридеры . У них тоже всё заглохло.
Изменено: БонусМэн- 24.03.2015 22:18

Цитата
БонусМэн пишет
и ещё вспомнил СВязной Банк ,тоже активно предлагал эти картридеры .
Связной официально предлагал продукт только для юридических лиц.

@.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, я являюсь частным лицом, есть "предложение" начать обслуживать одну фирму по електронным деньгам. Могу ли я поставить в их магазинах свои терминалы ? Как это сделать? Спасибо.

Цитата
Igor111111 пишет:
Как это сделать?
Стать юридическим лицом.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
БонусМэн пишет:
Кстати раньше мусолили эту тему , там ещё вот в чём была проблема . Картридеры к смартфонам не могли списывать деньги как покупку , а только как снятие денег ( ну Вы поняли ,что это никаких грейсов и к тому же все возможные штрафы за чужие карты и кредитный средства).

Оплачивал покупку в магазинчике духов в Республике Беларусь картой Тинькофф через картридер в смартфоне, эквайер "ПриватБанк", в выписке прошла как покупка с кэшбеком. Прикольно, что пришлось расписаться на экране смартфона для подтверждения операции, запрос пин-кода отключен.
Девки в баньку, деньги в банки.

Да, такое и у нас есть. Гуглить LifePay. Комиссия лютая 2.5%, зато без ограничения на минимальную сумму оборота.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть