Форум

Покупки в интернете, без SMS кодов.

Как в сегодняшних реалиях, можно избежать обязательной аутентификации по SMS?

• 1
Добрый день. Разрешите посоветоваться по такому вопросу.

Иногда езжу за границу. Пользуюсь Роумингом.
Один раз столкнулся с тем, что в одной стране, сотовая связь моего оператора просто не работала. МТС.
Меня беспокоит, что оплата покупок в интернете подразумевает подтверждение SMS пароля.
Выходит, если сотовая связь по какой-то причине отсутствует, то совершить покупку в интернете, просто не представляется возможным. Например, купить авиабилет.

Подскажите пожалуйста, есть ли на сегодняшний день, какое-то решение данной проблемы? smile:cry:
Ни в одном банке мне не смогли ответить. Говорят, только SMS, иначе никак.

Пробовал решить данную проблему, но не достиг в этом деле определённых успехов.

Что я имею? Сейчас являюсь клиентом трёх банков. Хочу сказать про каждый отдельно.

1. ВТБ.
Имею зарплатную карту в валюте рубли, срок действия практически истёк. Решил отказаться от данной карты, по причине того, что не могу в настоящее время хранить деньги в этой валюте.

В банке, мне сказали, что нужно делать Мультивалютную карту.
Карту заказал.

Раньше, оплачивал зарплатной картой, покупки в интернете, без SMS пароля.
Сейчас, как мне сказали в банке, избежать этого не выйдет.

В итоге, не знаю как быть.

2. Сбербанк.
Имею две карты в валюте рубли. Заказал ещё и долларовую, поскольку сменить валюту счёта не представляется возможным.

Помимо SMS пароля, есть возможность распечатать чек с одноразовыми паролями, но их всего 20 штук.
В принципе, решение есть, но оно довольно ограничено. На долго может не хватить, если учитывать, что вход в Интернет банк, так же требует подтверждения.
Распечатать такой чек, можно только в банкоматах Сбербанка. То есть, за границей, никак.

В итоге, есть решение, но слишком временное и ограниченное.

3. Альфа-Банк.
Имею четыре карты. Валюта карт, меняется в Интернет банке.

Обратился в банк с этим вопросом. Мне посоветовали подключить платную услугу, Альфа Ключ.
Это приложение на телефоне, само генерирует одноразовые коды, без интернета и сотовой связи.

НО! Как выяснилось, оно применимо только для входа в Интернет банк.
Любая оплата услуг в интернете, требует подтверждения SMS кода. smile:wall:

В итоге, я просто в замешательстве.

smile:?: Пожалуйста подскажите, можно ли что-то придумать для решения данной проблемы?
Может быть следует обратиться в какой-то другой банк?
Изменено: Avr19- 05.06.2015 21:21

Решение раз:
взять оператора, который переадресует СМСки (скайлинк например - его смс можно еще в личном кабинете смотреть)
и переадресовывать смс на нужный номер

Решение два:
уточнить и взять с собой того оператора, который будет ловиться в поездке

Решение три:
переговорить с ВТБ24 насчет карты переменных кодов

Решение 4
использовать банки с альтернативой смс по карте переменных кодов или ЭЦП
МКБ, Авангард, (замечу, что от Авангардовских тарифов меня тошнит) и др. которые найдете.

ПыСы: быстренько накидайте мне спасибо и респектов smile:)

Цитата
zrtzt пишет: Решение три: переговорить с ВТБ24 насчет карты переменных кодов
С 01.12.2014 нет smile:cry: у ВТБ24 бесплатных, но не более 2 шт. в руки одновременно))) КПК (карты переменных кодов),
но: за 500 р/год проявился генератор паролей...
1. Информационная безопасность
http://www.vtb24.ru/personal/service/...fault.aspx
2. Генератор паролей (верх правой части страницы)
http://www.vtb24.ru/personal/service/...fault.aspx
Но:
-1- есть не во всех отделениях ВТБ24 (см. список на сайте)
-2- кажется., та же беда, что и с Альфой - этот генератор , похоже, только для ИБ и МБ.***
*** "Генератор паролей — это дополнительная безопасность при работе в интернет-банке и мобильном банке, а также увеличенные лимиты операций!"
Изменено: ukv_ru- 05.06.2015 23:08

Цитата
ukv_ru пишет:
проявился генератор паролей

он предназначен для работы с интернет-банком, а обозначенной автором проблемы не решает

интересно бы было получать смс-коды в виде пуш-сообщений, на примере ватсапа или вайбера, тогда бы вайфай решил все проблемы.
А пока - брать симку того оператора, который ловит сеть в регионе поездки.
не являюсь официальным представителем кого- или чего-либо на этом Форуме.
Работаю за "лайки" ;-)

Цитата
Avr19 пишет:
Может быть следует обратиться в какой-то другой банк?

Промсвязьбанк выдаёт карты с кодами, даром.
Изменено: edvin2008- 06.06.2015 00:36 (Ашипка! Ё-моё!)
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

В интерфейсе интернет-офиса РСХБ есть возможность генерации подтверждающих 3DS кодов посредством связки платежной карты и криптокалькулятора. Здесь надо оговориться, если запрашиваешь секретный код через банкомат банка - дается право выбора 5, 3, 1 день действия кода, через интернет-офис - только на один день. .pdf

Avr19, вопрос наводящий разрешите
Сотовая связь не работает в странах с третьими валютами(не амер. долл., не евро)?
for building the best material - fried nails

Росбанк при оформлении кредитки мне целый лист A4 разовых паролей выдал-100 шт. по моему.

Хотел бы сказать Огромное Спасибо за помощь, всем кто откликнулся!
Двигаюсь в сторону решения данной проблемы. Хотя пока что успехов не достиг.

Постараюсь рассказать, какие попытки я попробовал предпринять на данный момент.

zrtzt
Огромное спасибо за столь содержательный ответ! smile:)

Цитата
zrtzt пишет:
Решение раз:
взять оператора, который переадресует СМСки

В Личном кабинете МТС, подключил услугу SMS Архив и Переадресацию.
С помощью первой услуги, можно читать SMS прямо на сайте.
Казалось бы, что проблема наконец решена. Но, к большому сожалению, на сайте отображаются все SMS, кроме тех, которые приходят от банков.
Сбербанк отображается как 900.
ВТБ24 и Альфа-Банк, даже без номера, просто приходят сообщения.

Эти SMS не видны на сайте, и не переадресовываются на другие телефоны. smile:(
Видимо услуги переадресации игнорируют сервисные сообщения.

Не знаю, стоит ли пробовать других операторов. Скорее всего, будет то же самое.

ukv_ru,
Владимир Вязовский
Спасибо вам за информацию. smile:)
Когда сделают карту, обязательно обращусь или позвоню в банк, спрошу про генераторы, ради интереса.

До этого, обращался в ближайшее отделение банка, а также звонил в Колл Центр.
Но мне почему-то никто не упомянул про генераторы. Только разводят руками и говорят, что недавно всех обязали использовать 3D Secure.

Цитата
zrtzt пишет:
Решение 4
использовать банки с альтернативой смс по карте переменных кодов или ЭЦП
МКБ, Авангард

Цитата
edvin2008 пишет:
Промсвязьбанк выдаёт карты с кодами, даром.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
В интерфейсе интернет-офиса РСХБ есть возможность генерации подтверждающих 3DS кодов посредством связки платежной карты и криптокалькулятора. Здесь надо оговориться, если запрашиваешь секретный код через банкомат банка - дается право выбора 5, 3, 1 день действия кода, через интернет-офис - только на один день. .pdf

Цитата
unica1 пишет:
Росбанк при оформлении кредитки мне целый лист A4 разовых паролей выдал-100 шт. по моему.

Благодарю за рекомендации банков! Очень интересно smile:)
Особенно порадовал Россельхозбанк, с генерацией пароля на сайте.

Вот бы где-то сделать 1000 кодов. Уже можно сказать запас. smile:D

У Сбербанка в общем-то есть такое. Но всего 20 одноразовых паролей, печатающихся в банкомате.
Для длительных поездок, явно мало.
Выходит, что 20 паролей нужно хранить только для экстренных случаев. Таких как, купить авиабилет домой.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Avr19, вопрос наводящий разрешите
Сотовая связь не работает в странах с третьими валютами(не амер. долл., не евро)?

В Макао, Роуминг МТС не работал.

Во Вьетнаме украли телефон прямо из кармана. В нём была Гонконгская сим карта.

Так что, выходит, сим карта представляет даже большую ценность, чем банковские карты. А она всего одна.
Не говоря о том, что местами связь действительно не работает.
При поездках, длительностью несколько месяцев, при условии того, что не все билеты по маршруту куплены заранее, это кажется совсем не лишним.

Пробовал обращаться в Альфа Банк, с просьбой привязать Эстонскую сим карту. Мне показали, что у них уже стоит +7 в начале, и поменять нельзя. Только Российские номера.

smile:shuffle: Ещё раз хотел бы поблагодарить всех откликнувшихся, за помощь!
Если у вас вдруг ещё появятся какие-то мысли, или идеи, по данному вопросу, пожалуйста дайте знать!

Сейчас думаю, что хорошим решением действительно была бы переадресация на другие телефоны, или специальный email. Но организовать, пока что не получилось.
Только если оставить телефон кому-нибудь дома, и звонить, каждый раз спрашивать код. Но думаю, это не лучшее решение.
Изменено: Avr19- 06.06.2015 08:44

Цитата
Avr19 пишет: Только если оставить телефон кому-нибудь дома, и звонить, каждый раз спрашивать код. Но думаю, это не лучшее решение.
ИМХО, может и не лучшее, но, полагаю, более безопасное, чем переадресация на сайт... Первым, из "большой тройки", это сделал Мегафон, потом подтянулся МТС... Не хочу утомлять техническими деталями, но с точки зрения безопасности и приватности не самое оптимальное решение... Потенциально - это серьезная дыра...
Цитата
Но, к большому сожалению, на сайте отображаются все SMS, кроме тех, которые приходят от банков.
Понятно, что у Вас сейчас цель прямо-таки противоположная))), но в плане общей безопасности ДБО это, скорее, благо)))))

Иногда езжу за границу.

Тинькофф банк ? можно по телефону или через личный кабинет ИБ сменить на время поездки тел номер и оператора.

Цитата
камо пишет:
можно по телефону или через личный кабинет ИБ сменить на время поездки тел номер и оператора.

на зарубежные вроде не меняют?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Avr19 пишет:
Огромное спасибо

Жаль репутации у вас маловато для поднятия моей репы smile:)
пробуйте скайлинк - он абсолютно все переадресует, и телефон можно дома оставить т.к. есть функция дублирования СМС
но я тестил только в России
на сайте СМС могут появляться с задержкой
может имеет смысл перезаходить в кабинет...

ну и потом на экстренный случай можно захватить карту с переменными кодами
при ЧП
уже не до жиру... с шоколадными тарифами

карта переменных кодов - это не сберовские 20 штук на чеке.
это пластиковая карта на 100 кодов, их можно взять несколько и привязывать следующую карту последним кодом
Изменено: zrtzt- 08.06.2015 22:13

Цитата
Avr19 пишет:
В Макао

Цитата
Avr19 пишет:
Во Вьетнаме

в обеих странах в общем случае для держателя пластика выгоднее будет долл. картой ПС MasterCard покупки оплачивать.
Кстати, приглядитесь к звездочкам-сноскам описания карты с благотворительной составляющей. На "попробовать" в течении года я думаю не самый плохой вариант.

з.ы. криптокалькулятор для ДБО в банке дают бесплатно, но есть они в наличии вероятно не везде.
for building the best material - fried nails

Добрый день smile:)
Извиняюсь, что долго не отписывался. Думал, что как-нибудь решу проблему, но пока что без подвижек в этом направлении. smile:(

Разве что, пока передумал пользоваться ВТБ24. Мультивалютная карта у них оказывается очень непрактичная. А самих по себе долларовых и нету. Только при каких-то Gold тарифах, и то не очень понятно.
А в Альфа-Банке, услуга Альфа-Ключ, мало того, что платная, и как оказалось, не выдаёт одноразовых паролей для покупок в интернете. Так ещё и установить её можно только на одно устройство. И менять, переустанавливать, восстанавливать, можно только в офисе банка, не иначе.

ukv_ru
Да, на счёт безопасности совершенно с вами согласен!
Переадресация более оптимальный вариант. Но там так же не отображаются сообщения от банков.

Слышал, что все банки сейчас перешли на USSD оповещения. Не знаю, как это проверить. Может быть в этом дело.
Но мне кажется, что все сообщения по-прежнему приходят по SMS. Как и раньше.
У меня на телефоне это выглядит так. Первые два, SMS. оставшиеся два, USSD.
Рисунок

камо
colorprint
Очень интересная мысль! Думаю, Тинькофф должен быть очень хорошим банком, особенно в вопросах дистанционного обслуживания.
Но я почти уверен, что менять номера можно, как и везде, только на Российские.
Если есть возможность, пожалуйста сделайте скриншот, или расскажите, как это устроено.
Спасибо! smile:)

А то всё-равно интересно, вдруг можно что-то придумать.

zrtzt
Огромное спасибо за совет!
Пока что не пробовал, если честно. Так как, помимо SIM карты, ещё надо и телефон приобретать.
Но думаю, попробую, если более оптимального решения не найдётся.
Карты переменных кодов наверное нормальная тема. Но в ВТБ24, к сожалению, с недавнего времени перестали выдавать.
В Сбербанке, только 20 штук, на чеке, как я понял. В Альфа-Банке судя по всему, тоже никто не слышал про такое.

Сейчас решил поинтересоваться, что есть в других банках для решения данной проблемы.
Больше всего заинтересовался предложением от shlomo_chavez, обратиться в Россельхозбанк.
Там, если я правильно понял, при наличии криптокалькулятора, можно получать одноразовые пароли на сайте.
Немного более мудрёный способ, чем одноразовые пароли, но зато, без таких уж явных ограничений. smile:)
Если вы знаете ещё что-то интересное, или какой-то альтернативный вариант, буду очень рад любой новой идее!

shlomo_chavez
Большое спасибо за совет! Очень интересная идея.
Решил, что наверное стоит обратиться в Россельхозбанк.

Разрешите посоветоваться. Если можно. smile:)
На счёт условной бесплатности, если честно не до конца понял. Полагается ли держателю какой-нибудь дебетовой карты, бесплатный криптокалькулятор? Думаю, MasterCard в Долларах, сейчас самое оптимальное.
Вы случайно не подскажете, что следует сказать в офисе банка, и на что ссылаться?)
Стоимость самой карты где-то 20$ в год, если я правильно понял.

Ещё раз всем огромное спасибо за помощь!

В продолжении темы.

В Райффайзен банке можно для смс использовать телефонный номер не только российских операторов.

Как решить? Требовать отключить эту услугу, её подключение незаконно, если автор сам её не заказывал. Банк отказывается - обратиться с жалобой в ЦБ.
У ВТБ 24 вообще можно выпустить карту без 3D-Secure.

Цитата
Avr19 пишет:
colorprint Очень интересная мысль! Думаю, Тинькофф должен быть очень хорошим банком, особенно в вопросах дистанционного обслуживания.Но я почти уверен, что менять номера можно, как и везде, только на Российские.

Да, прикольно если у Тинькоффа есть возможность привязать зарубежный номер в случае потери мобильника ! Но одновременно с этим и риски растут, мало ли как жулики могут это использовать. Но наверно если стать клиентом Тинькова то и хранить там надо не болеа 1,400 млн. согласно АСВ норме. И не заморачиваться какими-то особо сложными системами. А большие суммы хранить там где есть кодовая машинка, заходить туда очень редко только чтобы перевести денег в Тинькофф.

Я слышал Тиньков хотел по голосу аутентифицировать клиентов, может уже ?

Цитата
Avr19 пишет:
2. Сбербанк. вход в Интернет банк, так же требует подтверждения.

Это можно отменить в настройках. Я так сделал, пользуюсь, реально работает, вхожу не заботясь о наличии телефона под рукой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть