Форум

Список банков с минимальными поездками

работа с банком через его И-банк и карту

• 1
Как заметил Жванецкий, поездка за справкой может отнять целый день. Ездит он правда на авто. На метро более предсказуемо, но посещение офисов банков - не лучшее время препровождения; отнимает силы и время.

Обобщив свой опыт посещения банков, понял что удобны те, которые позволяют минимизировать эти поездки. А для этого нужно, чтобы со вкладом:
* открывался бесплатный И-Банк
* И выдавалась бесплатная 3D secure карта (типа Visa Classic или MasterCard Standard)

И-Банк позволяет производить разные операции со счетом, карта - получать например % со вклада. После их получения можно больше не ездить в банк.

Поиск (довольно трудоемкий, у банки.ру нет таких фильтров) выдал следующие банки:

* Тиньков
* Оранжевый
* Соверен
* Европлан.

При этом только в Оранжевый нужно приезжать 2 раза: сначала открыть, а потом получить карту (через неделю). У остальных приедут сами, привезут карту (надеюсь) т.е. вообще ездить не нужно.

Буду признателен, если коллективный разумом расширит мой первоначальный список.
Изменено: Sevilho- 15.06.2015 13:16 (улусшение понимания)

Рокетбанк, Touch Bank (ОТП)

Цитата
Sevilho пишет:
* Тиньков * Оранжевый * Соверен * Европлан.

Цитата
v40in пишет:
Рокетбанк, Touch Bank (ОТП)

Да уж, сильна подборочка, особенно с учетом последних событий у Тинькова, того, что у Оранжевого договор с возможностью одностороннего изменения условий банком, Европлан тоже какая-то сомнительная контора, Рокетбанк и не банк вовсе, Touch Bank, похоже, тоже не банк, а так - название.
Но, кому интересно - может пробовать.
Изменено: miiz- 13.06.2015 08:16

Touch Bank (проект ОТП банка) - конечно может быть интересен в этом плане, но помню давно делал вклад в ОТП, так мне там просто в одностороннем порядке изменили % на вклад! Сказали, что имеют право, не знаю конечно, может быть сейчас законодательство изменилось, но контора хитросделанная.

Внесу свои 5 копеек:
ВПБ
РИБ
Изменено: sevamsk- 13.06.2015 09:41

Из тех банков, где я был клиентом, к таким банкам относится Ситибанк. Для открытия счетов, кредитной карты или получения кредита сотрудник банка сам приезжает к вам в офис или домой в удобное время. Банковскую карту потом присылают по почте.

Кредитную карту, например, можно пополнять через любое отделение Почты России. Комиссия при этом составляет 0% (фактически её за вас оплачивает банк). А почта есть в любой глухой деревне.

А для закрытия счетов достаточно отправить заявление по факсу. Т.е. можно стать клиентом, попользоваться услугами банка несколько лет, потом закрыть счета, при этом ни разу не придя в отделение. Однако, тут всё зависит от потребностей. Определённые действия таки требуют личного визита. Например, чтобы получить справку для посольства. Или чтобы уменьшить кредитный лимит по карте (увеличить можно через Интернет-банк, а вот уменьшить нет).
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

* Сбербанк (карта Momentum)
* Русский Стандарт
* Авангард
* Хоум Кредит
* МКБ

Еще добавлю Интерактивный банк.

Как автор темы, к требованиям к банкам добавлю еще пролонгацию вклада. Тогда можно избежать плату за обслуживания карты, которая без вклада становится платной. А закрыть вклад можно (при необходимости) на следующий день после пролонгации. И не забыть закрыть счет карты.

Еще, если кому интересно, то владельцы социальной карты москвича (Visa Electron от Банка Москвы) также могут использовать ее в связке с любым вкладом этого банка. Правда % невысокие.

*Промсвязьбанк
*Траст (но открытый в офисе вклад можно и закрыть только в офисе)

В Оранжевом раньше досрочное закрытие было в офисе (Спб). МКБ раньше и без карты можно было все удаленно делать, я, живя в Спб, несколько лет так пользовалась, но теперь, похоже, придется за картой ехать, иначе ограничения на межбанк. У Русского стандарта нет валютного межбанка. У ХКФ похоже тоже.

Автор темы не требует почему-то досрочное закрытие вклада через ИБ. Если это несущественно, то еще
*Айманибанк
*Росинтербанк
Зато закрытие вклада по сроку в этих ИБ само происходит. А вот МДМ, Российский Кредит и Уралсиб даже закрытие вклада по сроку делают только в отделении.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть