Форум

Комиссия за ведение пустого текущего счёта

• 1
В тарифах многие банки пишут про ведение текущих счетов что-то вроде "Комиссия взимается при отсутствии операций по счёту в течении xxx месяцев в пределах остатка, но не более xxx рублей".
Если на счёте есть деньги, то понятно, что банк их забирает себе в случае неактивности. А если денег не было долгое время и комиссия не списалась, попытется ли банк её списать при поступлении денег на счёт? Есть ли у народа практические наблюдения по этому поводу? Понятно, что банки себя могут здесь вести в зависимости от жадности и трактовать собственные тарифы по-разному.

Тема интересна в том отношении, что для получения доступа к ИБ(для подготовки к декабрю), как правило, нужен какой-либо продукт в банке. Самый простой из них - это текущий счёт. Но такой фиксинг дистанционного доступа может потом обернуться дополнительными затратами.

Интересно ещё, если банк будет считать, что за неактивный счёт нужно заплатить, можно ли его будет просто закрыть в момент обнаружения таких требований?

laborer,
Для подготовки к Декабрю? Соответственно счета будут сразу в разных валютах открываться?
Тут проблем вообще никаких, если комиссия берется ТОЛЬКО при отсутствии операций - закиньте туда 10 рублей, раз в месяц конвертируйте 1 цент туда-сюда, и все.

Цитата
Для подготовки к Декабрю?

Да, ну и дальше на перспективу. Кто знает, сколько ещё этих декабрей будет.

Цитата

Соответственно счета будут сразу в разных валютах открываться?

Вполне вероятно. Ну в фактуре валютные счета кажется можно в любой момент открывать. Поэтому это не есть проблема.

А вообще деньги хранить в банках, которыми не пользуешься как-то не хочется. Даже эти символические 10 руб. Если доступ к ИБ фиксить, то нужно это делать не в одном банке. Сейчас ведь не угадаешь, какой из них выставит лучшие условия. Да и потом доступ этот может пригодится.
Изменено: laborer- 23.09.2015 15:58

Цитата
laborer пишет:
попытется ли банк её списать при поступлении денег на счёт? Есть ли у народа практические наблюдения по этому поводу?
Вы, скорее всего, зря беспокоитесь. Эти формулировки заточены под обдирание клиентов, забывших о деньгах на текущем счёте. Чтобы списать через год назад за месяцы неактивности надо кредитовать весь этот год клиента, учитывать растущую задолженность. Фраза "в пределах остатка" практически отрезает банку такую возможность.

Цитата
Эти формулировки заточены под обдирание клиентов,

Эти формулировки заточены чтобы не плодить мертвые счета. Пока на счете есть даже копейки, его банк не может закрыть. и это создает гемор для бухгалтерии.

А интересно, возможно ли простой счёт увести в минус? Некоторый банки уводят карточные счета в минус или вот недавно читал про Европлан. Они там карточный счёт не уволят в минус, а формируют дебиторскую задолженность и списывают её при поступлении денег на счёт. То есть такой счёт уже не может быть бесплатно-спящим.

Цитата
buba80 пишет:
Эти формулировки заточены чтобы не плодить мертвые счета

А вот я получается хочу расплодить мёртвые счета smile:D

Цитата
Пока на счете есть даже копейки, его банк не может закрыть

Про закрытие мёртвого счёта по инициативе банке видел только у ПромСвязи. Другие как-то не часто пишут про это.

Цитата
buba80 пишет:
и это создает гемор для бухгалтерии.
В наш век, когда космические корабли бороздят просторы всё считают ЭВМ?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Подскажите, пожалуйста, может ли комиссия за обслуживание текущего счета увести этот счет в минус?
Дело в том, что обслуживался в большом количестве банков, и текущие пустые счета там всегда остаются. С банками после этого могу и не общаться... Не могут меня спустя месяцы или годы сильно огорчить?

Цитата
Гиревик пишет:
может ли комиссия за обслуживание текущего счета увести этот счет в минус?
Лично меня, Маринка из Кредит Европа Банка любезно предупредила о том, что надо не забыть закрыть текущий валютный счёт в день закрытия последнего валютного вклада, т.к. взимается комиссия за обслуживание при отсутствии действующих вкладов.

Цитата
Listener2000 пишет:
Лично меня, Маринка из Кредит Европа Банка любезно предупредила о том, что надо не забыть закрыть текущий валютный счёт в день закрытия последнего валютного вклада, т.к. взимается комиссия за обслуживание при отсутствии действующих вкладов.
Ну комиссия и комиссия при 0 на счете - разные вещи...
Ну и Маринка говорит разумные вещи с вероятностью 50% - либо да, либо нет...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть