Форум

Дешевый валютный межбанк

Приветствую,
Интересуюсь банками, предоставляющими валютные (пусть будет USD) межбанковские переводы через ИБ за минимальную фиксированную комиссию, низкий процент или низкий max комиссию по проценту.

На данный момент в лидерах у меня:
* Тинькоф с фиксированными 15 USD с перевода и необходимостью диктовать заявку по телефону.
* Авангард с полноценной поддержкой валютного межбанка в ИБ, за 0.2% min 50$ max 150$

Дисквалифицирован homecredit с 0 за валютный межбанк - т.к. заявку нужно подавать лично и в большинстве отделений тебя шлют с такими просьбами к более компетентным хомякам. Так что положим, что необходимость дистанционной подачи заявки is a must.

Есть на примете что-нибудь выгоднее Тинькова и Авангарда?

Цитата
truf пишет:
Интересуюсь банками, предоставляющими валютные (пусть будет USD) межбанковские переводы через ИБ за минимальную фиксированную комиссию, низкий процент или низкий max комиссию по проценту.

банк Нордеа 6 дней в месяц бесплатный межбанк, в том числе и в валюте
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
truf пишет:
Тинькоф с фиксированными 15 USD с перевода и необходимостью диктовать заявку по телефону.

разве нельзя на электронную почту скинуть?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Nouveau пишет:
банк Нордеа 6 дней в месяц бесплатный межбанк, в том числе и в валюте

говорят что отходят они от работы с физиками и новые счета очень долго и неохотно открывают
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
truf пишет:
Авангард с полноценной поддержкой валютного межбанка в ИБ, за 0.2% min 50$ max 150$

У Авангарда так smile:)
0,2% от суммы перевода, но не менее 15
долларов сшА и не более 150 долларов сшА

unicredit на пакете prime

Росбанк - для крупных сумм. Комиссия макс 1500 р.

Цитата
BL45538 пишет:
Комиссия макс 1500 р X

Это дешево? smile:o

Gacetero,
Так по нынешним временам это ~$25. Уже сравнимо с Авой, начиная с $10000+.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak,
Но ведь дороже, чем Нордеа. На 1500 р ровно smile;)

Цитата
Nouveau пишет:
банк Нордеа 6 дней в месяц бесплатный межбанк, в том числе и в валюте X

Спасибо, проверю.

Цитата
colorprint пишет:
разве нельзя на электронную почту скинуть? X

Можно, сам недавно узнал и ни разу еще не пробовал - все по телефону.

Цитата
ask1978 пишет:
unicredit на пакете prime X

Выйдет 36т.р. в год. Либо держать 2млн в банке. А депозиты у них от 9 мес. Мне не подойдет.

Цитата
BL45538 пишет:
Росбанк - для крупных сумм. Комиссия макс 1500 р X

Ок. вижу "0,65% (мин. 300 руб., макс. 1 500 руб.)" на пакетах, начиная с классического. Действительно, в 1.5т.р. упрешься уже с 5000$, а с 10000$ это становится выгоднее, чем Авангард.

Цитата
OLDimbas пишет:
У Авангарда такРисунок
0,2% от суммы перевода, но не менее 15долларов сшА и не более 150 долларов сшА X

Сорри, опечатался.

А что в Уралсибе ? В ИБ обещают в два раза дешевле чем в отделении.

Цитата
truf пишет:
Цитата

Спасибо, проверю.

https://www.nordea.ru/documents/privat...-07-17.pdf
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:

trufпишет:
Цитата

Спасибо, проверю.

Вчера был в Нордеа - банк принимает решение о открытии счета 60 (шестьдесят!!!) дней. И ни днем меньше. И "сами звоните" через 60 дней, а не банк вас уведомит. Да и общение с представителем оставило впечатление что я им нафиг не нужен.
Как уже выше писали, похоже что "уходят от физиков".

Цитата
truf пишет:
Цитата

BL45538пишет:Росбанк - для крупных сумм. Комиссия макс 1500 р X
Ок. вижу "0,65% (мин. 300 руб., макс. 1 500 руб.)" на пакетах, начиная с классического. Действительно, в 1.5т.р. упрешься уже с 5000$, а с 10000$ это становится выгоднее, чем Авангард X

Побывал сегодня в Росбанке, где мне радостно сообщили, что лимит на межбанк в валюте через ИБ - 5000$. Потом подумали, и поправились: до 5000$ я не интересен валютному контролю, а свыше - он начнет меня любить путем запроса документов, подтверждающих что именно я владелец счета получателя (минимум). Причем доставлять я их буду каждый раз в Ярославское отделение в городе, соответственно, Ярославль. Как - пока не ясно. А еще у них, возможно, банк-корреспондент "не дружит с банком-корреспондентом Тинькова", что выливается в доп комиссию. Правда, не смогли ответить, что у них за банк-корреспондент. В общем много чего панарассказывали и явно намекали мне оказаться от идеи межбанка больших сумм через ИБ.

Кто в реале пользовался межбанком в валюте от Росбанка в серьезных суммах (на которых он, собственно, и выгоднее Авангарда)? Какими оказиями все это возится в Ярославль?

Цитата
ShchaV пишет:

X А что в Уралсибе ? В ИБ обещают в два раза дешевле чем в отделении X

0.7%, min 35 max 170$ - Авангард лучше.

В общем из 200$ до Тинькова дошли 175.2$. В качестве банка-корреспондента указывал JPMorgan Тинькова. Тиньков божится,что ни он ни JPMorgan комиссию за пополнение не берут. Я ему верю, т.к. при пополнении из других банков (Avangard, HomeCredit) доп комиссий не возникало. Росбанк говорит, что снял 3.79$ своей комиссии и больше ничего не брал, а все сняли посредники, которых мне по телефону назвать не могут и тарифы их тем более. По-хорошему нужно брать SWIFT, но телефонные операторы не знают что это, а когда узнали - сообщили что мне нужно шлепать в отделение. Подозреваю, что они подсовывают в route свой Bank of New York Mellon вне зависимости от того, что указано в деталях перевода.
И как им пользоваться? А никак.

а из Nordea не пробовали?

Цитата
novice1 пишет:
а из Nordea не пробовали?

пока нет.

Цитата
truf пишет:
Росбанк говорит, что снял 3.79$ своей комиссии и больше ничего не брал, а все сняли посредники, которых мне по телефону назвать не могут и тарифы их тем более. По-хорошему нужно брать SWIFT

Дебильная система этот SWIFT. Один сплошной беспредел в плане комиссий и невозможности зачастую что-либо знать на перед. Как с этим живут и почему в 21-м веке такое допускается - никому не известно.

Не появилось свежих недорогих вариантов за прошедшие 7 месяцев?
в грейсе

Цитата
Gangstaпишет:
Не появилось свежих недорогих вариантов за прошедшие 7 месяцев?

Есть вариант от Росбанка: https://www.rosbank.ru/files/tariffs/f...082016.pdf
Валютные переводы: 0.5% от 300 до 1500 руб.
Относительно гуманный ценник.

Цитата
Ando_oneпишет:
Да и общение с представителем оставило впечатление что я им нафиг не нужен.

У них чёткая ориентация на "своих" юриков в России. Розничный сегмент в последние годы им абсолютно не интересен.

P.S. В верхней части страницы по Росбанку уже расписали... smile:pardon:
Изменено: skazy- 05.11.2016 13:40

Цитата
skazy пишет:

Есть вариант от Росбанка:https://www.rosbank.ru/files/tariffs/f...082016.pdfВалютные переводы: 0.5% от 300 до 1500 руб.Относительно гуманный ценник.

Спасибо, правда уже нашёл авангард за 0,2!
Открытие счёта для этих целей бесплатно!
в грейсе

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть