Форум

Самый удобный ИБ

Делимся практическим опытом

• 1
Наверняка публика тут не один ИБ испытала. Хотелось бы услышать сейчас о них, не с точки зрения комиссий, карточных или кредитных продуктов, а именно по функционалу и работоспособности.
Кто в лидерах, а кому надо еще стараться. Хотя и комиссии в ИБ, тоже не маловажный момент.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

На Фактуре вполне съедобные ИБ.

ИМХО в лидерах Ава и ТКС.

Старая версия ИБ Тинькофф -супер. smile8) Новая - тихий серый ужосс..

Предлагаю всем прочитавшим отметить лайком тот пост, в котором указан лучший по их мнению ИБ. smile:drink:
Изменено: камо- 24.12.2015 06:10

Самым удобным был Связной.
Сейчас Ава, ТКС (старая версия).
В принципе, Тач и Хомяк неплохи.

Кукуруза и ТКС.

Из всех ИБ, что я пользовался, вне конкуренции был от уже почившего Банка24.ру.
Его уже тогда многие считали "морально устаревшим" - старые движок и дизайн, сделан почти на голом HTML, меню слева - контент справа, никаких рюшечек-анимашечек. При этом всё было легко найти, требовался минимум кликов, а функционалу 2010 года и сейчас позавидуют многие банки. Выбор между кодиками и смс, куча шаблонов оплаты включая популярные от других пользователей (если те ставили галку разрешения публикации), всевозможные лимиты на сутки/месяцы/чуть ли не недели (боюсь соврать, но вроде были) и разные страны(!), куча дополнительных настроек. Ни разу не сталкивался с кривостью отображения или недоступностью функционала (привет ТКС).

У Альфы раньше (в 2013) был неплохой, по крайней мере всё было легко найти. Хотя функционал был слабоват, сейчас не в курсе.

У Русского Стандарта - сложно найти что нужно, функционал так себе. Внешний вид - ни туда, ни сюда, вроде и не модный современный, но и не классический.

У Хоум Кредита - вроде и неплохо, но навигация не особо логичная (при оплате по реквизитам всегда путаюсь что и где), иногда косяки с расположением элементов, функционал так себе (до сих пор нет лимитов по кредитным картам). Дизайн субъективно не нравится. Ночью многие операции в ИБ недоступны. Пару раз попадал на технические проблемы.

У Промсвязьбанка - совершенно нелогичная навигация, захочешь что-то найти - удачи. Функционал тоже ограничен.

У Банка Нейвы - хороший функционал, но не всегда всё логично. С работоспособностью проблем не было.

У ТКС - вроде куча рюшечек и много функционала, но эта красивость иногда откровенно раздражает. Функционалу есть куда расти (лимиты по современным меркам уже слабоваты, только месячные траты, суточные снятия и флаг операций в интернете). Есть достаточно много мелких придирок по отображению (типа иногда кривых дат закрытия вкладов, сама процедура закрытия вкладов - непонятно сначала по сроку ты закроешь или сейчас и т.п.), которые могут долго не исправляться. Раньше ещё откровенно часто ИМ и МБ были недоступны без предварительного уведомления, что позорно для дистанционного банка.

А вообще у всех примерно одно и то же сейчас. Как функционал, так и внешний вид отличается не критично.

На этом фоне можно наверное даже похвалить ИБ и МБ Кукурузы (хоть это и не банковская карта). Новые технологии и гайдлайны выдержаны хорошо, сходу не сразу разберешься, что и как, но потом становится очень удобно. Ещё бы функционал подтянуть (лимиты, например, доступны только в старой версии).

Югровский новый для физ.лиц очень неплох. smile:relax:
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе

Новый TRUST Online великолепен!

1) Авангард. С виду морально чуток устарел, зато куча возможностей, и в принципе достаточно интуитивно понятен. А возможность отмены из ИБ уже отправленного межбанковского перевода - пару раз выручала. Опять же шустрый, что радует, если заходишь с телефона.
2) ТКС. Рюшечек и украшательств много (я не любитель), но по нужному функционалу несколько уступает Авангарду.

Остальные ИБ (Промсвязьбанк, ВТБ24, Сбер, Русский стандарт, Уралсиб), которыми пользовался - заметно уступали этим двум, на мой личный вкус.

Кукуруза в принципе тоже неплоха - но оставил бы вне категорий.
Изменено: agnev- 24.12.2015 15:19

agnev,
Вот как раз "устаревший" вид ИБ Авангарда является плюсом и очень надеюсь, что они ничего менять в плане дизайна не будут, т.к.квадратные простые кнопки легко читаются, позволяя разместить на одной странице все, что требуется, без прокрутки, все логически сгруппировано и ничто не отвлекает!

Чтож, и я пару ремарок оставлю: Авангард хвалят, я этим ИБ пользовался, мне показался не совсем удобным. И дело не в старом дизайне под винду 98. Слишком много там операций надо производить, хотя наполнение у него богатое и 10р. за операцию - плюс конечно. Второе, почему не прижился, очень мало типовых шаблонов для платежей в моем регионе (ТВ, интернет, телефония - мои операторы в этой области это местный фирмы, а списке Авангарда только федеральные монстры)
Кратко по другим
-почивший ИТБ (его ИБ "Заплати онлайн" был самым удобным в плане шаблонных платежей за услуги - у него было всё, плюс дизайн приятный глазу, только вклады были не проработаны)
-ПСБ - не знаю почему его тут кроют, по-моему довольно удобный ИБ. Хотя сам не пользуюсь, помогаю человеку у которого вклад в этом банке. Типовые платежи есть, по крайней мере что нужны. Переводы межу счетами и пр. прелести на месте.
-Росэнергобанк (недавно подключили), мне показался достаточно удобным и очень простым. Радует инфографика с построением диаграмм и графиков (хотя на деле это просто приятный довесок, поиграться так сказать)
-Сбербанк (как ю/л - по началу был жутким тормозом, косячил, да и сейчас чудит. Как физик не пользуюсь, хотя их старая з/п карта осталась)
-РосКап банк. Средненько. Везде комиссии, шаблонов мало. Все очень упрощено. Нужен что бы кидать с карты на счет деньги и получать выписки. Даже за сотовый т/ф дерут по 0.9%
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Фактура.ру - ее уже упоминали, мне тоже нравится. Новая версия более "модная". но хуже она не стала, я быстро привык. Выглядит приятно, придраться вроде не к чему.

Авангард вне конкуренции! И по настройкам оповещений большие возможности. Также немаловажный фактор - возможность заранее создать шаблон без отправки каких-либо средств, что не умеют ИБ ТБ и ХКБ. Еще плюс - отсутствие обозримых лимитов, хоть 3 лимона за раз переводи. В ТБ свыше 800К не то что за раз, а даже вообще в сутки нужно бить челом в ЦОК, просить повысить лимит, а потом еще ожидать одобрения. В ХКБ вообще никак более 500К в сутки не отправить межбанком. В Тинькофф продолжаю пользоваться старой версией, в новую захожу лишь для переводов с2с, в старой такие шаблоны не сохраняются.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть