Форум

Веб браузер или приложение Android , что безопаснее ?

• 1
Кто знает, безопасно ли ставить на планшет приложение банка ? Является ли андроид-приложение более уязвимым для хакеров, чем обычный заход через браузер в интернет-банк ? Может пароль и логин там, в приложении этом лежат в недостаточно зашифрованном виде ? Ведь в браузере можно не запоминать пароли вовсе.

Если нет сильной необходимости, то не используйте Android для совершения банковских операций. Если необходимость есть, устанавливайте мобильное приложение со страницы сайта банка, которая переправит вас на правильный адрес. Не рутуйте планшет, так он более уязвим. Ну и не устанавливайте приложения из сторонних источников и не снимайте галку с этого пункта в настройках.
Если вы не соблюдаете правила безопасности на компьютере, не обновляете ОС и браузеры, не устанавливаете и не обновляете антивирус, ставите патченные программы, то так то же плохо.
Изменено: lostintime- 14.10.2016 21:41
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Все решает драйвер ruki.sys

Но для 99,99% безопасности телефонов с андроид рекомендую все таки не включать пуши в банковских приложениях и не засовывать в андроид телефоны банковские симки, а для получения смс от банков использовать обыкновенный кнопочный бабушкофон без операционный системы.

А что насчет ios?

Цитата
Gudini пишет:
и незасовывать в андроид телефоны банковские симки, а для получения смс от банков использовать обыкновенный кнопочный бабушкофон без операционный системы.

Я тоже подумал что вирус если уж сидит в смарте или планшете, то запросто смс-ки с кодами прочитает и отправит жуликам.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
А что насчет ios?

Намного лучше чем c Android.

Цитата
lostintime пишет:
Если нет сильной необходимости, то не используйте Android для совершения банковских операций.

Кажется Тиньков активно заставляет ставить приложение, коллега жаловался что у них интернет-банк чтобы юзать надо кучу браузеров перебрать, и то не все работает. И у них куча версий интернет-банков, какие-то только с десктопом работают. В ответ на претензии рекоментдуют ставить приложение на планшет, типа там все пучком smile:D

Цитата
Mihalkoff пишет:
Я тоже подумал что вирус если уж сидит в смарте или планшете, то запросто смс-ки с кодами прочитает и отправит жуликам.

Если вирус там сидит, то он спокойно перенаправит ваши данные с платёжной формы на сайте (если вы будете заходить браузером) своим хозяевам.
А такой заразы на Андроиде довольно много, даже в Google Play Store периодически находят.

Цитата
Mihalkoff пишет:

Статья опубликована день назад
http://www.kommersant.ru/doc/3114163 всем советую прочитать.
рекомендации дал постом выше.

Пора бы уже производителям сделать какой-то девайс типа браслета к часам, чтобы там был автономный слабенький комп заточенный только на работу с банкингом. Чтобы он связывался с часами, мобильником и имел неизменяемую операционку внутри и внутри имел чип как у кодовых машинок этих. А весь поток информации который он будет пересылать через мобилку или часы, уже будет шифрованный.

Можно еще допилить его и сделать чтобы он немного шпионил и проверял голос владельца, блокировался по кодовым словам в случае грабежа и подобных ситуаций. smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть