Форум

NFC - вне смартфона, но со смартфоном

новые разработки входят в мир.

• 1
Уважаемые форумчане, мы разработали гаджет, обозвали его Tipster (от слова Чаевые, мелочь и тдтп...), Типстер содержит в себе NFC чип, и любой пользователь купивший его, по задумке, может через мобильное приложение авторизовать его, через мобильное приложение банка и дальше пользоваться как обычной банковской картой, кроме этого у Типстера есть еще 5 интерфейсов, которые позволяют работать со скидочными картами, Rfid метками, Магнитной полосой, штрихкодами, чтением чипа и таблеткой. Хочется услышать мнение специалистов банков, было бы им интересно иметь такой вариант распространения банковских карт?... точнее самые продвинутые уже его имеют, но на данный момент такие NFC карты - это телефоны - это в основном топовые модели и у Типстера есть кроме цены (около 50$) - еще ряд преимуществ... например он зарядку держит около 3месяцев... и он не в одной коробке с потенциально опасным устройством, которое постоянно в онлайне и подвержено всяким кибератакам... подробности о нашем девайсе тут http://tipster.cool/ - что думаете??? буду рад конструктиву.

Я думаю у вас есть хороший шанс на Кикстартере. Молодцы.

1. Есть проект (и не один) более компактной карты с дисплеем для штрих-кодов и динамической магнитной полосой.
2. Многие скидочные карты работают через считывание магнитной полосы, одним штрих-кодом не обойтись.
3. Кассиры сильно напрягаются при попытках бесконтактной оплаты непонятными "хакерскими" устройствами.
4. Со скидочными картами в виде непонятных копий они тоже напрягаются.
5. Пихать в одно устройство все функции сразу не очень хорошая идея.

Удачи!
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Я думаю у вас есть хороший шанс на Кикстартере. Молодцы.

Спасибо за поддержку smile:) готовим проект на indiegogo - но подумалось что это может так же заинтересовать участников рынка, поэтому решили сюда заглянуть.
Цитата
tempur пишет:
1. Есть проект (и не один) более компактной карты с дисплеем для штрих-кодов и динамической магнитной полосой.

мы знаем эти проекты и все их плюсы и минусы...
Цитата
tempur пишет:
2. Многие скидочные карты работают через считывание магнитной полосы, одним штрих-кодом не обойтись.

именно для этого мы и вставили не только Еинк дисплей, но и Эмулятор(генератор) магнитной полосы, который работает практически со всеми типами считывателей.
Цитата
tempur пишет:
3. Кассиры сильно напрягаются при попытках бесконтактной оплаты непонятными "хакерскими" устройствами.

Кассиры уже не так напрягаются как раньше (самсунгпай и аплпай делают своё дело smile:) )
Цитата
tempur пишет:
4. Со скидочными картами в виде непонятных копий они тоже напрягаются.

это тоже временная ситуация, всё меняется.
Цитата
tempur пишет:
5. Пихать в одно устройство все функции сразу не очень хорошая идея.

- это я слышал когда некоторые говорили что телефон только для звонков... ))) где теперь все эти люди smile;) ?

Vladimir Kuznetsov, для чего встроен считыватель чиповых карт?
И вот про это расскажите чуть подробнее, пожалуйста,
Цитата
Vladimir Kuznetsov пишет:
Типстер содержит в себе NFC чип, и любой пользователь купивший его, по задумке, может через мобильное приложение авторизовать его, через мобильное приложение банка и дальше пользоваться как обычной банковской картой

Банковское приложение "выпускает" виртуальную карту и эмулирует её средствами Android HCE через встроенный NFC-чип телефона. А как у вас на отдельном устройстве без связи со смартфоном предполагается эмулировать бесконтактную карту?

Вопросы обывателя
1. для чего мне эта штука ?
2. чем она удобнее карты или обычного смарта NFC ?
3. это безопасно???
smile:uncap:

Надо бы подумать чем грозит утеря такого гаджета

Цитата
tempur пишет:
для чего встроен считыватель чиповых карт?

добавили его для возможности превратить Типстер в мобильный пос терминал, но эта фишка я думаю пока не очень актуальна для массового рынка...
Цитата
tempur пишет:
А как у вас на отдельном устройствебез связи со смартфоном предполагается эмулировать бесконтактную карту?

не понимаю почему вы решили из моей презентации что типстер не связан со смартфоном... связан и управление чипом NFC и привязка к нему бкарты происходит именно с помощью смартфона.
Цитата
камо пишет:
Вопросы обывателя1. для чего мне эта штука ?2. чем она удобнее карты или обычного смарта NFC ?3. это безопасно???

1) чтобы не носить с собой чемодан со скидочными картами, и при этом иметь возможность пользоваться ими, в не зависимости какую технологию авторизации они поддерживают...
2) карта одна, а в типстере их может быть - Вагон. "Обычный" смарт с NFC - он у вас есть?? и у миллионов людей которые не хотят покупать топовые модели по 500-1000$ ??? Типстер стоит 50$ - и выполняет больший набор функций в связке с любым бюджетным смартфоном.
3) 256битное шифрование - безопасно.
Цитата
Bancomat4ic пишет:
Надо бы подумать чем грозит утеря такого гаджета

при потере Типстера, вы теряете только Типстер. Все данные запаролены, при подборе пароля через 10 раз все данные стираются и у нашедшего - получается голый девайс. В зависимости от настроек которые вы укажете он после этого или превратится в кирпич, или в новый гаджет - и в этом случае пользователь сможет начать им пользоваться как своим.
Изменено: Vladimir Kuznetsov- 11.12.2016 03:44

Цитата
это я слышал когда некоторые говорили что телефон только для звонков... ))) где теперь все эти людиРисунок
?

Я здесь smile:) Для всяких банчиков у меня отдельный аппарат.

По картинкам не понял, каким "местом" его прокатывать через магнитный считыватель терминала?
50$ - это с упомянутой на сайте 50% скидкой? Будет 100$ в розницу или 25$ по предзаказу? smile:shuffle:

Цитата
"Обычный" смарт с NFC - он у вас есть?? и у миллионов людей которые не хотят покупать топовые модели по 500-1000$
Смарт с NFC стоит менее $200 и плюс к этому много чего умеет ))) Тем не менее вы молодцы, буду следить за вашим проектом. NFC нужен нечасто и вполне можно иметь один такой девайс на семью, к примеру.
Изменено: rodros- 11.12.2016 10:19

Цитата
Vladimir Kuznetsov пишет: это я слышал когда некоторые говорили что телефон только для звонков... ))) где теперь все эти людиРисунок
?
Здесь.
На этом форуме до сих пор про это говорят: "Звонки и СМС на отдельное устройство".
Изменено: chudak- 12.12.2016 08:52
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Eugene4 пишет:
50$ - это с упомянутой на сайте 50% скидкой? Будет 100$ в розницу или 25$ по предзаказу?

текущая цена актуальна, на сайте если нажать кнопку "предзаказ" 3500р

Цитата
chudak пишет:
Здесь.На этом форуме до сих пор про это говорят: "Звонки и СМС на отдельное устройство".

когда я писал об этом я имел ввиду не это... я сам разделяю аппараты тот с которого брожу по интернетам и тот с которого подтверждаю платежи... это не отменяет необходимость в Типстере smile:)

Цитата
rodros пишет:
NFC нужен нечасто и вполне можно иметь один такой девайс на семью, к примеру.

один на семью... маловато... основная идея тогда теряется... ведь Типстер позволяет не просто пользоваться картами и ключами, а и меняться ими через смартфон.

Цитата
Типстер позволяет не просто пользоваться картами и ключами, а и меняться ими через смартфон.

опасный прибор. позволяет стащить не только деньги . но еще и "ключи от квартиры"

Цитата
не понимаю почему вы решили из моей презентации что типстер не связан со смартфоном...

Из ваших слов сделал вывод, что для использования связь со смартфоном не нужна. Т.е. для настроек и прочих привязок смартфон нужен, но потом платить можно без него. Ошибся?

Цитата
Vladimir Kuznetsov
не понимаю почему вы решили из моей презентации что типстер не связан со смартфоном... связан и управление чипом NFC и привязка к нему бкарты происходит именно с помощью смартфона.

Вы начинали ваш Tipster как аналог LoopPay для магнитной полосы. Теперь влепили в Tipster чип NFC и предлагаете его как NFC-фичу для смартфонов без NFC. Но фишка в том, что на смартфонах без NFC платежные системы запрещают установку HCE-приложений для бесконтактных виртуальных карт, и передачу платежных данных от карты к ПОС-терминалу через другие интерфейсы. Поэтому Tipster'у просто нечего будет транслировать со смартфона через свой NFC-чип на бесконтактный ПОС-терминал. Даже если между смартфоном и Tipster'ом существует коннект через Блютуз или Вайфай.
Так понимаю, что про сертификацию вашего Tipster'а требованиям PCI DSS спрашивать неуместно.
Изменено: slowpoke- 13.12.2016 17:15

slowpoke, вот именно эти детали пытался услышать от товарища - как оно работает без Андроид HCE?

Цитата
slowpoke пишет:
Так понимаю, что про сертификацию вашего Tipster'а требованиям PCI DSS спрашивать неуместно.

Спасибо за дельное замечание. Утерли нос smile:)
мы действительно не проходили сертификацию на PCI DSS, но разрабатывая Типстер, понимали что с этим придется считаться, так что критичный программный код зашифрован 256битным шифрованием, а насчет HCE - было время и HCE - платежные системы не очень то жаловали... - все течет всё изменяется smile:) а мы пока поработаем smile:shuffle:

Цитата
slowpoke пишет:
Но фишка в том, что на смартфонах без NFC платежные системы запрещают установку HCE-приложений для бесконтактных виртуальных карт, ...

Приложение установить можно, android pay, например.
A man without money is no man at all.

Люди! Я счастливый! smile:ura: Я нашел наконец что-то доходчиво написанное. smile:-p
Можно вопрос? Понял.
Знач так: есть смарт без NFC и есть смарт-часы с NFC.
Если я правильно понял, я связываю через wifi smile:| bluetooth часы со смартфоном и становлюсь счастливым обладателем бесконтактной оплаты.
И как быть с google pay, в которой сидят все карты, но выскочить не могут: смартфон не поддерживает ...
Запихивать их в часы? А не треснут? Мне кажется проще связаться через google pay, с картами и уже платить. Но как это сделать? В смарт-часах есть слоты для сим-карты и карты памяти.
Может кто подскажет? Для наводки: часы с сайда AliExpress.
Дмитрий.

Цитата
Рисунок
а мы пока поработаем Рисунок

Удачи вам в вашей работе, делаете очень крутую штуку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть