Давно живу за границей, у всех физических карт закончился срок действия, а средства с российских счетов использовать надо. Все мои банки отказываются высылать новую карту за границу, только в рамках России. Счета в евро (и трачу в евро). Отправлять банковский перевод за границу не вариант, т.к. потом отчитываться по этим счетам, да и без уведомления налоговой читал что уже такие платежи не проходят.
Сегодня во многих местах уже стоят NFC-банкоматы, которые поддерживают бесконтактные операции. Появилась куча мобильных банков, которые поддерживают платежи (покупки) через NFC. А как обстоит дела со снятием?
Пока нашёл только Yandex.money - у них точно можноснимать с виртуальной карты в NFC-банкомате (хотя очень маленький лимит - 5000 руб (80 евро) - повысить этот лимит не получится, т.к. для этого надо посещать офис в России. И не ясно, какая за эти снятия берётся комиссия.
Вижу еще Тиньков (прочитал, что этот вроде даже карту за границу отправляет, но карта рублёвая). Рокетбанк - тоже ничего на сайте не написано про возможность снятия.
Кто может посоветовать проекты (желательно российские), где можно зарегистрироваться, загрузить приложение, создать виртуальную карту, получать на счет евро (или другую валюту), и - что важно - потом снимать деньги в банкоматах через NFC?
Рокетбанк - говорят, что бесконтактное снятие в приложении разрешено, НО: нужна физическая карта (которая отправляется только в Россию). А уже к ней выпускается виртуальная.
Тинькоф - что бесконтактное снятие не предусмотрено, только бесконтактные платежи.
Кто-нибудь из профессионалов отрасли может подсказать?
Viajero, а к QIWI ходили, спрашивали? Да и Вам без полной идентификации никто бы большие лимиты и не дал. За всеми следят. Проведали б уже Родину. Хоть и на пару дней.
В России банкоматы с NFC только начинают появляться, поэтому не думаю, что у людей есть большой опыт в данном вопросе.
Но, насколько понимаю и имею личный опыт, виртуальные карты для бесконтактной оплаты смартфоном выпускаются чаще всего только как дополнение к физической карте. Впрочем, есть и исключения - электронные кошельки типа Qiwi или Яндекс.Деньги предоставляют такую функцию и без получения физической карты. И еще был (есть) проект Кошелек, который позволял эмитировать вирутальные карты бесконтактной оплаты в своем приложении. Вот их сайт https://cardsmobile.ru/ Карты там эмитировались несколькими банками и не только их клиентам и без наличия физической карты.
Мы выпускаем не только рублевые дебетовые, но и валютные Tinkoff Black. По отправке заграницу - в индивидуальном порядке рассматриваем такую возможность.
Также по нашим картам возможно бесконтактное снятие наличных в банкоматах, поддерживающих такие опции - на текущий момент это банкоматы Альфабанка и наши банкоматы. По виртуальным - в перспективе планируем добавить такую возможность.
Тинькофф Банкпишет: Также по нашим картам возможно бесконтактное снятие наличных в банкоматах, поддерживающих такие опции - на текущий момент это банкоматы Альфабанка и наши банкоматы.
Тинькофф Банк, где можно увидеть список ваших банкоматов? Поддержка в чате на сайте говорит, что собственных банкоматов у банка сейчас нет
Тинькофф Банкпишет: Мы выпускаем не только рублевые дебетовые, но и валютные Tinkoff Black. По отправке заграницу - в индивидуальном порядке рассматриваем такую возможность.
Добрый день!
хотелось бы уточнить - если я сейчас за границей, могу я открыть счёт удалённо? карта в обязательном порядке придёт на российский адрес? если она придёт обычной почтой, то не проблема - мне её могут переслать.
и какова процедура запроса доставки карты за границу "в индивидуальном порядке"?
хотелось бы уточнить - если я сейчас за границей, могу я открыть счёт удалённо? карта в обязательном порядке придёт на российский адрес? если она придёт обычной почтой, то не проблема - мне её могут переслать.
и какова процедура запроса доставки карты за границу "в индивидуальном порядке"?
спасибо!
Здравствуйте! Заявку можно оставить удаленно. Первичная доставка дебетовой карты возможна только представителем. Можем рассмотреть доставку за границу только перевыпущенной карты.