Для зачисления пенсии несовершеннолетнему ребенку открыли номинальный счет в Сбербанке. По телефону и в отделении проконсультировали, что смогу пользоваться Онлайн. Но счет так и не "высвечивается" и уже другие консультанты говорят, что невозможно онлайн. А в условиях открытия счета указано:
3.1. Права и обязанности ВЛАДЕЛЬЦА 3.1.1. ВЛАДЕЛЕЦ имеет право: 3.1.1.1. - 3.1.1.2. Совершать по Счету расходные операции: - - в удаленных каналах обслуживания в порядке, установленном соответствующим соглашением, заключенным между Владельцем и Банком.
А консультацию, что нужно делать, подписать ли доп.соглашение в Сбере сказать никак не могут.
Заключала обычный договор. На бланке написано "договор № ... номинальный счет для зачисления социальных выплат". Но другие свои продукты в интернет-банке я вижу (там есть мои карты и вклады, и вклад на социальные выплаты для старшего сына тоже отображается, правда в те стародавние времена для социальных выплат применялся только вклад, а не номинальный счет)
В настройках тоже смотрели. С этого и начали, собственно. Уже звоню десятому консультанту - ясности нет. Кто-то говорит, что не должно быть видно, кто-то говорит потерпеть какое-то время (еще пару дней). Чушь какая-то
ortonпишет: Кто-то говорит, что не должно быть видно,
Номинальный счет не доступен в Сбербанк Онлайн/Мобильных приложениях Сбербанк Онлайн. Информацию по Номинальному счету о зачислениях социальных выплат/состоянии счета (последние 10 операций) можно узнать в Контактном центре Банка.
для совершения операций необходимо оформить длительное поручение на перевод средств
Владелец Номинального счета может оформить в Банке длительное поручение на автоматический перевод денежных средств на другой счет/вклад/счет банковской карты, открытый на свое имя или на счет, открытый на имя третьих лиц.
Но как я понимаю - это сделано не совсем из "злого умысла" банка - как бы усложнить жизнь клиента.
Задача номинального счета - обезопасить максимально деньги ребенка. Тут и запрет на арест, на несанкционированные вводы денег и т.д.
А пользователи мобильных и интернет банков - более уязвимы в плане безопасности. Так что банк хочет гарантировать защиту денег - он их получил, он их передал владельцу. А если владелец оформил длительное поручение, и деньги с номинального "перетекают" на его личный счет, то тут в случае чего - банк не при делах.
А так оформив за, кажется 50 рублей, длительное поручение на автоматический перевод на свою карту - пользуйтесь всеми благами онлайна.
Вчера увидел номинальный счет открытый на ребенка в СБОле.
Так что подвижки есть. Не знаю, работают или нет переводы -у меня на нем девственный 0.
Увы, мне от этого не легче. Номинальный счет я открыл, но сразу после этого соцобеспечение развернулось обратно, и продолжило начислять выплаты не на номинальный счет, а на счет, открытый на имя ребенка.
Вот его бы присоденить, задолбался раз в месяц со сберкнижкой очередь стоять к маринке сбера.