Форум

Хочу открыть вклад дистанционно но боюсь

• 1
Здравствуйте ситуация такая .
Хочу открыть вклад в Россельхозбанке и вклад пополняемый . Хочу открыть дистанционно и хочу на него перевести крупную сумму денег , но боюсь открывать этот вклад дистанционно , не знаю почему то, меня это пугает .Но также не хочу идти в банк , потому что когда идешь в банк ты ждёшь, там километровая очередь.
Схема открытия этого вклада следующая - я со своего Сбербанка по межбанку по интернету перевожу деньги эту крупную сумму на вклад до востребования в Россельхозбанке а потом уже в Россельхозбанке открывая непосредственно вклад пополняемый, а потом я его уже физически Россельхозбанк иду попозже когда у меня будет время встаю очередь и получаю договор по этому вкладу , так можно будет сделать? Никаких опасностей в этом плане нету? Или какого нибудь мошенничества?

Цитата
Александр Нерин пишет:
я со своего Сбербанка по межбанку по интернету перевожу деньги эту крупную сумму на вклад до востребования в Россельхозбанке

Бывает и такое - Безосновательная блокировка карты.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Александр Нерин пишет:
я со своего Сбербанка по межбанку по интернету перевожу деньги эту крупную сумму

и платите комиссию, замечательная идея по заработку)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Александр Нерин пишет:
перевожу деньги эту крупную сумму на вклад до востребования в Россельхозбанке

А откуда вдруг взялся у вас вклад до востребования в Россельхозбанке? Или вы уже ранее отстояли "километровую очередь" что бы открыть себе счет?

Цитата
VVP пишет:
откуда вдруг взялся у вас вклад до востребования в Россельхозбанке? Или вы уже ранее отстояли "километровую очередь

А Здравствуйте , да я отстоял очередь я открыл вклад не пополняемый, сейчас ещё хочу открыть там вклад пополняемый потому что м, сейчас сами знаете банки лопаются, а этот с государственными участием, А у этого на пополняемый вклад процент хорошее

Цитата
lexincorp пишет:

и платите комиссию, замечательная идея по заработку)
Ну я со Сбербанка снимают деньги физические их несу Хоум Кредит банка Хоум кредит в банке межбанковский перевод всего 10 руб.

Цитата
lostintime пишет:
Бывает и такое - Безосновательная блокировка карты.
а кроме этого и ещё какие-нибудь опасности есть?

Цитата
Александр Нерин пишет:
Никаких опасностей в этом плане нету? Или какого нибудь мошенничества?

Никаких опасностей в этом плане нету. И мошенничества никакого нету. Дистанционное обслуживание - очевидное направление развития банковской системы. Пройдет ещё лет ...дцать и все только так делать и будут.

Смотрите сами, и РСХБ и Хоум Кредит - хорошие надежные банки. Вероятность отзыва у них лицензии или мошенничества стремится к нулю. Оператором по межбанковскому переводу выступает ЦБ РФ. Вы, как я понимаю, не относитесь к тем параноикам, которые не доверяют государству.

Да, теоретически возможны какие-то сбои, ошибки. Например, счет неверно укажете. Однако максимум, что Вам угрожает - Ваши деньги несколько дней поболтаются и вернутся обратно на счет. Кстати, я иногда практикую такую схему - сначала отправляю межбанком небольшую сумму, сохраняю этот перевод как шаблон, убеждаюсь что деньги пришли, а потом использую шаблон для дальнейшей работы.
(В ИБ Хоум Кредита нужно при заполнении перевода поставить галочку "Сохранить шаблон" и задать имя шаблона).

Так что реализуйте смело свою схему. Страшно только первый раз. Потом быстро привыкаешь. Я уже страшно неуютно себя чувствую когда приходится из одного банка в другой "котлету" тащить.

ВАЖНО!!! Перед тем как осуществлять задумку - уточните лимиты Хоум Кредита. Насколько помню, там лимит по межбанку 500 тыр в день. И особенно аккуратно с ним надо, если деньги туда пришли не налом, а межбанком. Там разрешается только 300 тыр в 15 дней, а если больше - конский процент (что-то типа 20%, вроде).

Цитата
Александр Нерин пишет:
Хочу открыть дистанционно и хочу на него перевести крупную сумму денег , но боюсь открывать этот вклад дистанционно , не знаю почему то, меня это пугает .
...
Схема открытия этого вклада следующая - я со своего Сбербанка по межбанку по интернету перевожу деньги эту крупную сумму на вклад до востребования в Россельхозбанке а потом уже в Россельхозбанке открывая непосредственно вклад пополняемый,
...
Никаких опасностей в этом плане нету? Или какого нибудь мошенничества?

опасности могут быть только в том - что деньги застрянут по дороге, или РСХБ заблокирует их уже у себя и запросит документы про источник происхождения. ну в зависимости от суммы конечно (у вас же "крупная"?)

могу предложить переводить частями - на 1ю открываете пополняемый вклад - а остальными уже пополняете.

п.с. а поскольку РСХБ - "надежный государственный" - думаю вероятность затребования документов выше, чем в простом коммерческом...
Изменено: Struzhkin- 04.06.2017 16:54
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Александр Нерин пишет:
Ну я со Сбербанка снимают деньги физические их несу Хоум Кредит банка Хоум кредит в банке межбанковский перевод всего 10 руб X

Можно ещё "физические" деньги отнести в банк "Авангард". Там лимит на одно "Платежное поручение" до 600 000 руб.
Но "Платежных поручений " в день можно сделать либо 20 штук, либо 40 штук. ( не помню точное количество).
За каждое "Платежное поручение" берут комиссию =10 руб.
Изменено: APK12345- 04.06.2017 17:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть