Форум

Квест: как обналичить 6 млн.

У меня и у супруги 6 млн на вкладах Ренесанс, Тинькофф, Промсвязьбанк. Надо обналичить 6 млн. на покупку квартиры. Везде идет досрочное расторжение вкладов, наличными снять не получается. Может только в Промсвязьбанк можно будет, но не факт. Есть счета в втб24 и сбербанка. Если я на сбере межбанком загоню 6 млн. и попытаюсь снять наличку меня сразу заблокироют.? Или есть шанс? Боюсь прошелкать квартиру.
Посоветуйте варианты.
PS: Данные деньги заработаны честно. В течении 3-4х лет. Плюс некоторая сумма была передана мне ранее наличными от родителей.

Проводите расчеты по сделке купли-продажи в Сбербанке через аккредитив на имя продавца, тогда никаких проблем не будет, заодно и по сделке подстрахуетесь.

Цитата
KosmosMars пишет:
У меня и у супруги 6 млн на вкладах Ренесанс, Тинькофф, Промсвязьбанк. Надо обналичить 6 млн. на покупку квартиры. Везде идет досрочное расторжение вкладов, наличными снять не получается. Может только в Промсвязьбанк можно будет, но не факт. Есть счета в втб24 и сбербанка. Если я на сбере межбанком загоню 6 млн. и попытаюсь снять наличку меня сразу заблокироют.? Или есть шанс? Боюсь прошелкать квартиру.
Посоветуйте варианты.
PS: Данные деньги заработаны честно. В течении 3-4х лет. Плюс некоторая сумма была передана мне ранее наличными от родителей.

А почему не получится снять налом то? досрочное - не досрочное - заказываете за несколько дней и снимаете. Или все капец как срочно? Еще кстати приличную сумму можно через МКБ в нал вывести - там лимит 3 млн в месяц и альфовские банкоматы по МКБшной карте по многу за раз дают

Цитата
cust_a пишет:
А почему не получится снять налом то? досрочное - не досрочное - заказываете за несколько дней и снимаете. Или все капец как срочно? Еще кстати приличную сумму можно через МКБ в нал вывести - там лимит 3 млн в месяц и альфовские банкоматы по МКБшной карте по многу за раз дают

Наивный Вы человек судя по всему. Попытайтесь снять - расскажите.

Цитата
booster2000 пишет:
Наивный Вы человек судя по всему. Попытайтесь снять - расскажите.

Про что именно рассказать? Про снятие налом при досрочном расторжении? Так много раз так делал. Разумеется с ТКС будет проще перегнать межбанком чем ехать в их единственный офис - но с остальными проблем не вижу

Нахожусь в Сочи. Реника здесь нет. Промсвязь не знаю даст без комиссия нал или нет, там сумма около 1 млн, если даст сниму. Тинькоф известно почему нал не снять.

booster2000,
Аккередетив достаточно счет открыть и загнать деньги на счет? Сбере тогда будет лоялен ?

Цитата
cust_a пишет:
Про что именно рассказать? Про снятие налом при досрочном расторжении? Так много раз так делал. Разумеется с ТКС будет проще перегнать межбанком чем ехать в их единственный офис - но с остальными проблем не вижу

пару миллионов без заказа и доп. вопрос просто снимали и все?) Может это было лет 5 назад, сейчас такое нереально.

Цитата
KosmosMars пишет:
Аккередетив достаточно счет открыть и загнать деньги на счет? Сбере тогда будет лоялен ?

Если Вы достигните договоренности с продавцом, что хотите рассчитаться по сделке купли-продажи квартиры через аккредитив, т.е. деньги до предъявления зарегистрированного в установленном законом порядке находятся на аккредитивном счете, после предъявления в банк аккредитив раскрывают и переводят деньги на счет покупателя в сбере, далее он делает с ними что хочет.
Т.о. свои вклады Вы можете перевести на свой счет в Сбере и дать поручение перевести их далее на расчет по аккредитиву с целью покупки квартиры.

Цитата
booster2000 пишет:
пару миллионов без заказа и доп. вопрос просто снимали и все?) Может это было лет 5 назад, сейчас такое нереально.

понятно, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Повторю еще раз:

досрочное - не досрочное - заказываете за несколько дней и снимаете.

Так понятнее? С заказом конечно.

Цитата
cust_a пишет:
понятно, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Повторю еще раз:

досрочное - не досрочное - заказываете за несколько дней и снимаете.

Так понятнее? С заказом конечно.

Нет, это у Вас проблема с понимаем того, с какими проблемами может столкнуться человек в реальности.
Ибо ФЗ о легализации доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма никто не отменял.

Цитата
booster2000 пишет:
Нет, это у Вас проблема с понимаем того, с какими проблемами может столкнуться человек в реальности.
Ибо ФЗ о легализации доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма никто не отменял.

И при чем тут тогда досрочное закрытие? Т.е. при закрытии депозита по сроку ничего не спросят - а досрочно спросят? Тут нет разницы

Цитата
cust_a пишет:
И при чем тут тогда досрочное закрытие

Думаю, что при том... В перечисленных банках многие досрочно закрывают вклады и снимают наличку. Отсюда, вероятно на снятие налика прямо на завтра записаться не получается...

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Думаю, что при том... В перечисленных банках многие досрочно закрывают вклады и снимают наличку. Отсюда, вероятно на снятие налика прямо на завтра записаться не получается...

Прям завтра не получится и в схеме межбанк+снятие в сбере, даже в центральном оперу без заказа 3 млн. А в Сочи думаю и миллиона не дадут. Да и вклад в ТКС закрывается только на следующий день

В целом не понятно какие у товарища сроки. Но там где можно снять в родном банке налом я бы так и делал
Изменено: cust_a- 08.11.2017 16:09

Решать, конечно, автору. Но лично мое стойкое убеждение, если действительно планируется покупка квартиры, то носить наличные вообще в наше время не безопасно. Расчет через аккредитив тоже страхует всякие риски.

Вопрос не про предварительный заказ. А про то как не попасть на блокировку счета

booster2000,
Продавец хочет нал в ячейку. Предложил аккредитив- думает. Боятся не знакомого слова и что я их кину)

Цитата
KosmosMars пишет:
booster2000,
Продавец хочет нал в ячейку. Предложил аккредитив- думает. Боятся не знакомого слова и что я их кину)

Объясните или пусть сами в Сбербанке спросят. Это тоже самое, что и ячейка, только вместо открытия ячейки в депозитории и изъятия наличных - раскрывают аккредитив и деньги оказываются на счете продавца. Заключается договор на обслуживание аккредитива и все условия, как и для ячейки , прописываются.

В Москве то большая часть продавцов откажется от страшного и непонятного "ак-чего-то там". А в регионах до сих пор в ходу "деньги из рук в руки сразу", там на ячейку то мало кто пойдет

Цитата
cust_a пишет:
В Москве то большая часть продавцов откажется от страшного и непонятного "ак-чего-то там".

Откуда у Вас такая статистика? Продавцов сейчас мало кто спрашивает, сейчас рынок покупателя, не нравится рынок переполнен предложениями. Поэтому, поверьте, они готовы на любые условия.

Цитата
booster2000 пишет:
Откуда у Вас такая статистика? Продавцов сейчас мало кто спрашивает, сейчас рынок покупателя, не нравится рынок переполнен предложениями. Поэтому, поверьте, они готовы на любые условия.

Даже если это так - то к конкретному случаю автора темы это не относится. Иначе он бы не переживал что квартира уйдет и спокойно собрал деньги.

Думаю, что продавец хочет именно нал, т.к. тоже не хочет потом мумукаться снимая налом с аака или счета...

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Думаю, что продавец хочет именно нал, т.к. тоже не хочет потом мумукаться снимая налом с аака или счета...

Значит нужно отправлять продавца в пешее эротическое путешествие. Потому что вариантов сейчас множество. Не может на текущем рынке быть единственного и уникального варианта.
Иногда нужно спокойно взглянуть на ситуация и смоделировать, а что будет, если я не куплю сейчас.
В таких вопросах вообще поспешные решения противопоказаны всем участникам.

Цитата
booster2000 пишет:

Наивный Вы человек судя по всему. Попытайтесь снять - расскажите X
X

Мне это тоже интересно! Я неоднократно расторгал досрочно договора вклада и снимал достаточно крупные деньги в 2013-2014 годах. Что-то изменилось?
Что касается блокировки счета в Сбере в случае получения крупной суммы и попыток сразу ее снять, то шансы достаточно высоки! Тут плюс в том, что деньги поступили с других счетов этого же физического лица. Может и пройти. Но гарантий нет!
Изменено: Гектор- 08.11.2017 18:55

Цитата
Гектор пишет:
Мне это тоже интересно! Я неоднократно расторгал досрочно договора вклада и снимал достаточно крупные деньги в 2013-2014 годах. Что-то изменилось?
Что касается блокировки счета в Сбере в случае получения крупной суммы и попыток сразу ее снять, то шансы достаточно высоки! Тут плюс в том, что деньги поступили с других счетов этого же физического лица. Может и пройти. Но гарантий нет!

А успех в определенных действиях, совершаемых Вами в прошлом - это неоспоримое доказательство невозникновения оных у других лиц в будущем?
Не обижайтесь, но Вы пытаетесь смоделировать ситуацию, основываясь на каком то своем опыте, что не говорит об успешности подобного у другого лица. Я не думаю, что автор хочет рисковать, чтобы опровергнуть или подтвердить чье-то частное мнение. Поэтому каждый дал свои рекомендации, причем аргументированные. Принимать или нет - дело автора.

Небольшой пример из собственного опыта:
Я когда то тоже держал СВОИ деньги, переведенные из другого банка со своего счета в ЛОКО-Банке, причем жалкие крохи, тысяч 200, однако банк посчитал это финансированием терроризма, и в случае непредоставления пояснения происхождения этих средств - мог, согласно своих правил и тарифов , полностью списать их в виде штрафа. А Вы мне можете ответить на это, да я постоянно перевожу и никаких проблем.....

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть