Форум

PUSH-уведомления

• 1
Добрый день,

В связи с проживанием заграницей мой российский мобильный телефон через определенное количество месяцев отключается оператором сотовой связи и я теряю доступ в интернет-банк. Иностранный номер мобильного телефона можно использовать только в Райффайзен банке, но там тарифы высокие. Хотела узнать в каких российских банках вход в банковское приложение осуществляется без SMS-кодов (по короткому паролю) и операции подтверждаются PUSH-уведомлением, которое поступает на устройство с установленным приложением?

Заранее спасибо.

Почему с российского номера не хотите раз в месяц не отправлять смс, чтобы номер не отобрали?
Лично я считаю, что не безопасно на одном устройстве водить логин и пароль от ИБ и на это же устройство получать коды хоть по смс, хоть push.

Цитата
qvars пишет:
Лично я считаю, что не безопасно на одном устройстве водить логин и пароль от ИБ и на это же устройство получать коды хоть по смс, хоть push.

Небезоспасно ставить всякую фигню на телефон и не блокировать его паролем и отпечатком пальца
Ведь самое небезопасное звено это прокладка между стулом и телефоном smile:)

Цитата
soldakovavaleria пишет:
Хотела узнать в каких российских банках вход в банковское приложение осуществляется без SMS-кодов (по короткому паролю) и операции подтверждаются PUSH-уведомлением, которое поступает на устройство с установленным приложением?

Райф, Тинькофф, Восточный, Карта Билайн
Но опять же , если смените телефон или тупо удалите приложение то обычно сначала надо всё равно по СМС подтвердить первый раз переход на пуши

soldakovavaleria,
рассмотрите еще вариант подтверждения операций с помощью карт одноразовых паролей и различных токенов, физических и виртуальных.

Цитата
BillyBones пишет:
рассмотрите еще вариант подтверждения операций с помощью карт одноразовых паролей и различных токенов, физических и виртуальных.

Ага,у райфа точно есть такая штука для генерации одноразовых паролей1 на основании физической карты
Тут - http://old.raiffeisen.ru/common/img/u...trider.pdf
На золотом пакете выдадут бесплатно

Тут - http://promo.raiffeisen.ru/media/

Одноразовые пароли для проведения активных операций можно получить по SMS, через картридер и с помощью Push-сообщений для R-Mobile

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть