Форум

Интернет-банк Московского Индустриального Банка (Телебанк МИнБ)

обсуждаем функции, достоинства, недостатки ...

• 1
Старая версия интернет-банка (ИБ) весьма насыщена различными функциями настройки главной страницы ИБ. В ИБ других банков с этим гораздо хуже. Новая версия ИБ лично мне совершенно не понравилась (да и по настройкам, опциям она беднее). Есть сервис с2с (причём на сайте тоже можно стянуть на карту без входа в ИБ). Это удобно.
А вот зачем сделали 4 варианта входа в старый ИБ, не понятно. Это только приводит к путанице, учитывая то, что банк жонглирует терминами секретный код\пароль, идентификатор\псевдоним.
Ещё столкнулся с тем, что в Телебанке нет опции смены пин-кода дебетовой карты банка. Для ИБ в 2018 году это странно. Или эта функция где-то глубоко запрятана?
Также не нашёл опций входа в ИБ по одноразовому СМС. smile:|

Цитата
Companyon пишет:
Старая версия интернет-банка (ИБ) весьма насыщена различными функциями настройки главной страницы ИБ. В ИБ других банков с этим гораздо хуже. Новая версия ИБ лично мне совершенно не понравилась (да и по настройкам, опциям она беднее).

По мне: новая версия - просто отстой ((((( smile:painful:

Цитата
Companyon пишет:
Есть сервис с2с (причём на сайте тоже можно стянуть на карту без входа в ИБ). Это удобно.

+ 1

с2с - подьзуюсь давно )))))

smile:drink:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

smile:drink:

Лично мой выбор : захожу с iPad-a в МБ ))))) и мне всё удобно )))))

smile:magic: МИнБ ))))

... Но с планшета есть минус - опечатки ((((
Изменено: Рустам Васильевич- 13.01.2018 19:34
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Companyon пишет:
Ещё столкнулся с тем, что в Телебанке нет опции смены пин-кода дебетовой карты банка. Для ИБ в 2018 году это странно.

А что, разве во многих банках такое есть? Пожалуй, больше таких банков, в которых вообще сменить пин можно только перевыпуском карты.
Ну и значительно больше банков, в которых можно сменить пин через банкомат.

Что касается опции входа по коду в СМС, она чрезвычайно неудобна, а безопасности добавляет чуть больше, чем ничего.

Цитата
Alex133 пишет:
Что касается опции входа по коду в СМС, она чрезвычайно неудобна
smile:o И чем же Вам не удобна эта опция? Что плохого в том, что без ведома владельца карты/номера мобильника нельзя зайти в его ИБ?

Не пойму, зачем банк затеял проект с новым Телебанком? Что в нём хорошего, по сравнению со старым? В чём фишка нового ИБ?

Цитата
Companyon пишет:
И чем же Вам не удобна эта опция?

Тем, что мне лишние СМС ни к чему, удалять надоело, я достаточно часто пробегаю по своим банкам, просто проверить как дела. А вот где стоят неотключаемые СМС на входе - в те не захожу без самой крайней надобности. Стало быть не увижу вовремя нежелательных событий.
А главное, при проблемах между банком и оператором (что бывает очень часто) я даже посмотреть не могу, что у меня там.
А безопасность - даже если предположить случай (совершенно невероятный), что мой логин и пароль утекли к злоумышленнику, все равно никакие операции без подтверждения СМС невозможны.
Просто посмотреть - да и хрен с ним. Не на что там особо смотреть.
А что кто-то посторонний заходил - я и так узнаю, по IP адресу. Тогда и пароли поменяю.

Цитата
Companyon пишет:
зачем банк затеял проект с новым Телебанком?

Да просто так. Все побежали - и я побежал ((С) Джентльмены у дачи)
Тиньков так вообще сменил отличный ИБ 2012 на худший, а затем на совсем плохой.
Изменено: Alex133- 20.01.2018 14:49

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Лично мой выбор : захожу с iPad-a в МБ

А еще говорят что в РФ пенсионеры плохо живут smile:vnature: smile:relax:
Народный уролог

Что за система Телефон-банк, личный код и пароль к которому обозначены в Телебанке? Какой принцип пользования этим Телефон-банком? Голосом или тональным набором?

Цитата
Companyon пишет:
...банк жонглирует терминами секретный код\пароль, идентификатор\псевдоним
Недавно получил карту банка, получил в sms так называемый идентификатор для входа в так называемый телебанк. Захожу в личный кабинет, всё вроде бы нормально, в настройках ищу где бы поменять логин (ну, или т.н. идентификатор) на другой, нахожу "смену псевдонима", задаю свой, и вроде-как бы всё проходит нормально. При повторной попытке входа в т.н. телебанк открывается девственно чистая страница. Итак постоянно, причём и со старым идентификатором, и с новым псевдонимом результат один - чистый лист вместо личного кабинета. Кто-нибудь может подсказать, что это за глюк и как с ним бороться?

P.S. Всё, вроде бы сам справился: зашёл через старый интернет-банк, там написали, что Вы мол должны принять условия дистанционного обслуживания. Ну, тут же и принял путём нажатия соответствующей кнопочки. После этого и новый т.н. телебанк заработал. Непонятно только почему этого нельзя было сделать сразу в новом интернет-банке вместо того, чтоб выдавать пустую страницу. Чтоб клиенты самостоятельно разминали мозг? smile:scratch:

P. P. S. А вообще интерфейс у данного интернет-банка оставляет желать лучшего... И что за програмёры их разрабатывают? Фигурально выражась, руки бы им поотрывать...
Изменено: Латуза- 10.02.2018 00:25

Цитата
Латуза пишет:
А вообще интерфейс у данного интернет-банка оставляет желать лучшего

старая версия интернет-банка и привычнее и удобнее...

Цитата
Латуза пишет:
Непонятно только почему этого нельзя было сделать сразу в новом интернет-банке вместо того, чтоб выдавать пустую страницу
Новый ИБ у них был на стадии бета-тестирования. Не смотря на то, что банк, якобы, вывел недавно его из этой стадии я по прежнему считаю, что новый ИБ работает в режиме бета-тестирования. Чего и Вам советую. В старом ИБ я настроил главную страницу с помощью виджетов под себя, очень удобно. Отличная идея, жаль виджетов мало.
Цитата
Латуза пишет:
А вообще интерфейс у данного интернет-банка оставляет желать лучшего
Если Вы про старый ИБ, то я тоже так по началу думал, но потом как-то привык, нашёл для себя интересные и полезные опции. В общем, терпимо. А новым ИБ вообще не пользуюсь. smile:notiam:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть