Форум

Доверенность на использование Интеренет-банка

Возможно ли доверить доступ в мой интерент-банк родственнику?

• 1
У меня оформлена банковская доверенность на полное управление моим текущим счетом на родственника. Я также хочу дать ему доступ к моему интерент банку в этом банке. Я ему полностью доверяю!!! Единственное, я опасаюсь санкций со стороны банка за это (различные блокировки, отлучение от ДБО и тп). Насколько это вообще правомерно и как правильно это можно сделать, чтобы у банка не было вопросов?

Вы не поверите, но банки не смотрят в камеру - а кто там в ИБ зашел? Чья там физия за клавой? smile:D
Просто дать родичу логин и пароль что мешает?
Единственная проблема - если вход идёт по коду в СМС.
Там вроде привязывается только 1 телефон.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Просто дать родичу логин и пароль что мешает?
Единственная проблема - если вход идёт по коду в СМС.
Ничего не мешает, а код из смс можно у меня по телефону узнать. Но я знаю случаи, что за это некоторые банки блокировали счета или ИБ, когда банк как-то заподозрил, что в ИБ попал не владелец ИБ. Вот этого я и опасаюсь и поэтому узнаю, как это можно сделать более официально и безопасно. Например банк может заподозрить это, если позвонит мне для идентификации личности или подтверждения операций, а я могу что-то напутать ибо не я эти операции проводил в ИБ.. Или что-то еще..
Изменено: SAA79- 06.05.2018 17:10

Например, можно сделать на доверенное лицо дополнительную карту и у него будут свои логин и пароль для ИБ, под которыми он и будет абсолютно легально иметь доступ к вашим счетам.

А вообще, лучше задать этот вопрос в банке, о котором вы ведете речь (или на форуме в ветке этого банка). Тогда вы получите конкретную схему реализации.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Например, можно сделать на доверенное лицо дополнительную карту и у него будут свои логин и пароль для ИБ, под которыми он и будет абсолютно легально иметь доступ к вашим счетам.

В Тинькофф такая схема не прокатит. У держателя допки свой личный кабинет ИБ - урезанный, без доступа к функционалу основной карты и других допок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть