Форум

Помогите выбрать банк с лучшим мобильным приложением

Всем доброго дня!
Переезжаю из-за границы в Россию. Помогите определиться с банком и мобильным приложением. Почитал про мобильные приложения Тинькова, Сбера, Альфы и нескольких других, но так и не выбрал.
Хочется, чтобы в приложении было максимальное количество сервисов - оплата комуналки, штрафов, открытие вкладов, заказ карточек, в последующем потребуется ипотека и чтобы было удобно платить и т.д.
Что посоветуют банковские знатоки?
Заранее спасибо всем ответившим.

Странно, конечно, выбирать расчетный банк по функционалу мобильного приложения. Да, ну ладно. На мой взгляд лучше мобильные приложения у Бинбанка и Рокетбанка (Открытие). Кстати они станут вскоре единым целым. Тинькофф тоже весьма неплох, и у него лучший удаленный сервис. К тому же в России принято иметь хотя бы одну карту Сбера из-за лучшей сети банкоматов и охвата аудитории.
Изменено: hdx1000- 11.06.2018 17:29

Цитата
atelogrejkin пишет:
Что посоветуют банковские знатоки?

ТБ+Сбер
одним банком не обойтись...

Цитата
hdx1000 пишет:
На мой взгляд лучше мобильные приложения у Бинбанка и Рокетбанка (Открытие). Кстати они станут вскоре единым целым. Тинькофф тоже весьма неплох
категорически не соглашусь: Ракетой уже 100 лет не пользовался, ибо никчемная, а кривое приложение БИНа и корявый сайт вынужден наблюдать часто - не исправляют недостатки, косяки, ошибки очень долгое время...
а их маринки и ГЛ это отдельная песня, и нередко возникает ситуация, когда в тарифах написано одно, маринка в отделении говорит другое, а оператор на ГЛ - третье.

нисколько не реклама для вновь понаехавшего гражданина, но
нормальный банк - это Альфа!
и мобильный, и интернет, и отделение - все адекватно.
в интернет-банке вообще можно сделать все, что угодно.
тарифы, конечно, страниц на 400, но в данном банке их можно не читать, ибо операторы на ГЛ их знают наизусть и отвечают очень быстро и точно.
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Однозначно Райффайзенбанк, лучшее приложение,остальные просто курят.Самый отстойный в плане приложения -Газпром.

Цитата
malene пишет:
... , а кривое приложение БИНа и корявый сайт вынужден наблюдать часто - не исправляют недостатки, косяки, ошибки очень долгое время...
а их маринки и ГЛ это отдельная песня, и нередко возникает ситуация, когда в тарифах написано одно, маринка в отделении говорит другое, а оператор на ГЛ - третье.

категорически поддерживаю!
Цитата
hdx1000 пишет:
К тому же в России принято иметь хотя бы одну карту Сбера из-за лучшей сети банкоматов и охвата аудитории.

чепуха...
у меня была однажды ЗП карта сбера (принудительно выдали) как она кончилась - не пользуюсь и не жалею. самый отстойный банк, какие песенки не пел бы Греф. сеть банкоматов - отдельная песня, почти каждый день когда зачисляют обычно ЗП (18-20 и 3-5 каждого месяца) почти во все удобные банкоматы очереди по вечерам, в некоторых зимой бомжи ночуют, т.к. они хоть и за дверью - их не закрывают.

Тинькоф +100

но следует учитывать - что мобильное приложение банка - потенциально большая уязвимость для вашего кошелька. тем об этом тут можно найти великое множество без труда. особенно про СБОЛ.

Цитата
РомРом пишет:
Самый отстойный в плане приложения - Газпром.

приложение не видел - но ИБ их видел - так что охотно соглашусь))
Изменено: Struzhkin- 11.06.2018 19:14
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Интересует мобильное приложение, так как планируется как можно меньше посещать отделения и все делать через приложение. Поэтому и хочется иметь, желательно, все в одном. Тарифы банка как бы тоже мало интересуют.

Цитата
камо пишет:

А почему не обойтись одним банком?

Цитата
РомРом пишет:
Однозначно Райффайзенбанк, лучшее приложение,остальные просто курят.Самый отстойный в плане приложения -Газпром.

А почему Райффайзен?

На самом деле и правда - странный вопрос. Большую роль играет что за заграница, т.к. во многих странах наши мобильные приложения покажутся высокотехнологичными, в некоторых - наверно наоборот отсталыми (тут не уверен).

Но знакомство лучше начать с ТКС, наверное.

Цитата
tassadar пишет:
Но знакомство лучше начать с ТКС, наверное.

А что это за Банк - ТКС?

Цитата
atelogrejkin пишет:
Интересует мобильное приложение, так как планируется как можно меньше посещать отделения и все делать через приложение. Поэтому и хочется иметь, желательно, все в одном.
ну тогда вам только ТБ, так как других дистанционных банков в России нет.

А в ИБ вам что мешает зайти? По мне, так МБ для контроля. Платить и тп удобнее с компьютера и на большом экране.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
tassadar пишет:
На самом деле и правда - странный вопрос. Большую роль играет что за заграница

Почему странный? У меня базовый набор желаний по работе с картами, вкладами, потом с кредитами. Живя за границей я давно забыл что такое посещение офиса. Да, многие мои знакомые чаще ходят в банк, потому что им нравится отношение к клиентам. Многие пользуются только наличкой и ходят снимать деньги со счета в банк. Мне же важно время. Чем ждать пару часов пока я попаду к специалисту, я лучше все сделаю через приложение, а деньги сниму в банкомате.

Цитата
atelogrejkin пишет:
Почитал про мобильные приложения Тинькова, Сбера, Альфы и нескольких других, но так и не выбрал.
что прочитали? Кто-то оценивает функционал МБ? Критерии?

У каждого свои потребности, поэтому тут вам не будет одного совета.
Да и многие клиенты нескольких банков, но под разные задачи.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
А в ИБ вам что мешает зайти? По мне, так МБ для контроля. Платить и тп удобнее с компьютера и на большом экране.

А функционала в ИБ больше, чем в МБ? Очень странно, поскольку я знаю, что функционал МБ и ИБ должны совпадать. У меня телефон с экраном в 6 дюймов и все прекрасно и удобно на телефоне. ИБ уже как пару лет не пользуюсь.

Цитата
lexincorp пишет:
что прочитали? Кто-то оценивает функционал МБ? Критерии?

Есть всякие конкурсы на МБ года и т.д., обзоры, реклама, поработать с приложением в тестовом режиме. К сожалению, нет возможности на данный момент открыть карту в банках и оценить приложения. Да и сколько карт открывать? В России очень много банков. Я физически не смогу все это сам попробовать. Поэтому спрашиваю у экспертов.

Цитата
lexincorp пишет:
Да и многие клиенты нескольких банков, но под разные задачи.

На первом этапе мне банк нужен как физ. лицу и все, чем физ.лицо пользуется. Я не говорю про Клиент-банк, какую-то бух. поддержку и т.д.

Цитата
atelogrejkin пишет:
На первом этапе мне банк нужен как физ. лицу и все, чем физ.лицо пользуется.

на данном форуме достаточно человек, которые клиенты 5+ банков и пользуются активно их картами для получения кешбека в разных категориях.

начните с Тинькоф

Цитата
atelogrejkin пишет:
А почему Райффайзен?
Да потому,что в нём есть абсолютно всё,что вы перечислили,плюс райф умеет без комиссий стягивать деньги с любых карт,все операции удобны и делаются за 2е сек.Плюс плюшки; там сейчас, если не ошибаюсь,для новых клиентов,можно открыть накопительный счёт под 7% на ,каждый день,снимай ,пополняй,процент на каждый день,ну и плюс "всё сразу"

atelogrejkin, полностью дистанционных банков в России - раз-два, и обчёлся. Тиньков, Рокет, Тач - пожалуй, и всё. Из них я пользуюсь только Тиньковым. Пожалуй, Вам лучше всего тоже начать с него, т.к. функционал достаточно широк. Но будьте готовы к постоянным "подлянкам" в виде внезапно и втихую изменившихся тарифов и комиссий на ровном месте (например, за стягивание мелкой суммы, приравненное к снятию наличных). Да, комиссии эти прямо прописаны в тарифах, да, банк часто их возвращает в первый раз по звонку или по письму, но всё равно остаётся неприятное ощущение, что тебя пытаются подловить на мелочах и на этом заработать. Пробуйте.
PS: парадоксально, но в рейтинге интернет-банков ИБ Тинькова находится на предпоследнем месте, причём вполне заслуженно. Но при этом он вполне функционален, хотя забит ненужными "свистелками" взамен действительно нужных вещей, о которых ГОДАМИ безрезультатно просят пользователи (например, нет ежедневных лимитов на покупки!) То же самое можно сказать и про их мобильное приложение, которое жутко тормозит на старых устройствах и раздражает своим огромным размером (тоже в основном за счёт совершенно не нужных "красивостей" а-ля "истории"). Такой вот парадоксальный банк.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А через МБ Тинькова вообще какие-то лимиты устанавливать возможно? Ежедневных нет - это понятно, но может лимит на одну покупку или разовое снятие наличных, ежемесячный лимит? Если нет возможности через МБ установить, то это делается по звонку?

Цитата
plover пишет:
Тиньков, Рокет, Тач

тач практически закрыт, по кр мере для новых клиентов
у рокета так и нет ИБ, сам проект вроде как продают, да и это не отдельный банк
так что только ТБ и остался.

Цитата
atelogrejkin пишет:
А через МБ Тинькова вообще какие-то лимиты устанавливать возможно?
Можно:
1) месячный лимит на покупки и снятие наличных (да-да, это ОДИН ОБЩИЙ лимит!)
2) суточный лимит на снятие наличных;
3) операции в интернете (не лимит, а просто вкл-выкл).
До недавних пор был лимит на операции в интернет-банке (переводы), но Тинькофф решил, что он умнее клиентов, и убрал этот лимит - якобы теперь "искусственный интеллект" банка решает ЗА клиента, сколько ему разрешить отправить межбанком СВОИХ денег.
Вот так и живём.
Поэтому для дополнительной безопасности лучше держать деньги на накопительном счёте и переводить на картсчёт по мере необходимости через то же мобильное приложение.

ПыСы: на мой взгляд, близки к идеалу лимиты по карте Кукуруза от РНКО:
1) общий расходный лимит в день / в месяц;
2) лимит на покупки в день / в месяц;
3) лимит на снятие наличных в день / в месяц;
4) лимит на операции в интернете в день / в месяц.
К слову, их мобильное приложение тоже очень неплохое, на мой взгляд. Ну и для загранпоездок это идеальная карта.
Изменено: plover- 12.06.2018 15:22

Цитата
plover пишет:
на мой взгляд, близки к идеалу лимиты по карте Кукуруза от РНКО:

РНКО - это что за банк? а то я еще путаюсь во всех этих сокращениях

Цитата
atelogrejkin пишет:
РНКО - это что за банк?
Это НЕ банк, а Расчетная небанковская кредитная организация "Платежный Центр".
Карта "Кукуруза".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть