Коллеги!
Сегодня получил письмо в личку от уважаемого Shmikl, который поделился, что его межбанковский перевод был отработан в 2 часа ночи...
Начал разбираться. Залез на сайт ЦБ, и обнаружил, что с 1 июля этого года произошли серьёзные изменения.
Ещё в январе, все переводы шли 5 рейсами, примерно в 11-14-16-18-21 часов.
С февраля по июнь добавилось ещё два рейса - в 5 и 9 часов с копейками.
А вот начиная с 1 июля 2018 года рейсов стало... три: в 9 - 17 и 20 часов.
Но переводы продолжают ходить и между рейсами...
Причем вместо текста
Результаты обработки информации 1 рейса сформированы в 05 часов 03 минуты (МСК) текущего дня.
видим
Результаты обработки информации 1 консолидированного рейса сформированы в 09 часов 11 минут (МСК) текущего дня.
Поиск в ГУГЛ по "консолидированный рейс" вывел меня на вот такие документы:
График работы платежной системы Банка России со 2 июля 2018 года
"Положение о платежной системе Банка России" (утв. Банком России 06.07.2017 N 595-П)
И даже на презентацию Перспективной платежной системы
Увы, но моих дилетантских знаний в области банковского дела и юриспруденции оказалось явно не достаточно, чтобы разобраться с тем, что же произошло и как это повлияет на меня, как на физическое лицо - пользователя банковских услуг. Найти же более-менее популярное объяснение произошедшим изменениям пока не получилось. Предлагаю обсудить...
Сегодня получил письмо в личку от уважаемого Shmikl, который поделился, что его межбанковский перевод был отработан в 2 часа ночи...
Начал разбираться. Залез на сайт ЦБ, и обнаружил, что с 1 июля этого года произошли серьёзные изменения.
Ещё в январе, все переводы шли 5 рейсами, примерно в 11-14-16-18-21 часов.
С февраля по июнь добавилось ещё два рейса - в 5 и 9 часов с копейками.
А вот начиная с 1 июля 2018 года рейсов стало... три: в 9 - 17 и 20 часов.
Но переводы продолжают ходить и между рейсами...
Причем вместо текста
Результаты обработки информации 1 рейса сформированы в 05 часов 03 минуты (МСК) текущего дня.
видим
Результаты обработки информации 1 консолидированного рейса сформированы в 09 часов 11 минут (МСК) текущего дня.
Поиск в ГУГЛ по "консолидированный рейс" вывел меня на вот такие документы:
График работы платежной системы Банка России со 2 июля 2018 года
"Положение о платежной системе Банка России" (утв. Банком России 06.07.2017 N 595-П)
И даже на презентацию Перспективной платежной системы
Увы, но моих дилетантских знаний в области банковского дела и юриспруденции оказалось явно не достаточно, чтобы разобраться с тем, что же произошло и как это повлияет на меня, как на физическое лицо - пользователя банковских услуг. Найти же более-менее популярное объяснение произошедшим изменениям пока не получилось. Предлагаю обсудить...