Случилось так что стукнуло мне 45лет. Я поменял паспорт буквально неделю назад. И тут понадобилось мне приобрести на Али товар стоимостью под 10000р. Как обычно перевел с банковского счета деньги на яндекс.кошелек, на Али выбрал оплату с я.деньги и тут меня ждал неприятный сюрприз: яндекс радостно сообщил, что аккаунт заблокирован и просил связаться с поддержкой. Звоню в поддержку, говорят нужно обновить данные нового паспорта сразу же все разблокируют. Ок. Меняю данные паспорта на новые. и ничего... При этом в аккаунте никаких намеков на блокировку нет, но пробую оплатить товар и: аккаунт заблокирован. Звоню в поддержку говорят изменения могут занять несколько часов. ждите. Ок дело было ночью решил лечь спать, но перед этим создал заявку на сайте я.деньги [20339427]. Утром получаю ответ, что дескать новые данные фальшивые паспорт недействительный и вообще иди в МВД за разъяснением (дескать отойди и не мешай работать). Ок проверяю паспорт на сайте МВД.РФ (мало ли как бывает) : ответ паспорт действителный. Написал на госуслугах в заявку по поводу того, что паспорт дескать выдали мне не действительным. С госуслуг пришел ответ все действительно. Пишу им прикладываю скриншот с МВД.РФ и Госуслуг. В ответ: пришлите фото первой страницу паспорта. Прислал. Через час: пришлите фото страницы с информацией о ранее выданных паспортах... (что б сразу было не с просить)... Прислал. В ответ типа это всё филькина грамота, а вот съездейка МВД и получи от них справку, что паспорт де не фальшивый. Поехал в МВД. Там на меня с круглыми глазами. Кто это у вас такое требует... И вообще таких справок мы не выдаем... Мол это просто самодеятельность яндекса... Звоню в яндекс -- после долгих оров и переключений между сотрудниками, снова просят прислать новую страницу паспорта... Теперь с пропиской. (снова хочу сказать: что б сразу было не попросить)... Отправил... Теперь прислали письмо что мою проблему будут рассматривать несколько дней и сообщат... В общем остается у меня такое ощущение: либо деньги у меня просто украли и вся эта переписка просто для отвода глаз, либо у них в конторе такой бардак и совок, что позднему ссср и не снилось.... Ведущая IT копания России. Вот не знаю что теперь делать... Куда бежать... В полицию писать заявление о краже денег?
Мы понимаем сложность ситуации, в которой вы оказались, и сочувствуем. Мы очень сожалеем, что для вас возникли такие неудобства. К сожалению, в данном случае нужно обратиться в территориальное подразделение МВД (ранее ФМС) для получения справки о действительности паспорта, а после направить её нам. Извините, но скриншот с сайта Госуслуг и МВД не поможет в решении данного вопроса. Мы ждём от вас сканированную копию или фотографию справки из МВД. После получения справки, расходные операции по вашему кошельку будут открыты.
В МВД сказали, что: 1. Они такие справки не дают... 2.Паспорт сам по сути своей является таким документом. Как и деньги. 3.Это вообще попахивает криминалистической экспертизой, а это не бесплатно.... 4. С меня не имеют права требовать такую справку.
PS. Ну и под завершение... Банки Альфа и ВТБ приняли это паспорт без проблем и на решение проблем на все понадолось 10мин...
С 29 марта 2014 года вступило в силу Указание Банка России от 21 января 2014 г. № 3179-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П". Оно установило обязанность кредитных организаций (в частности банков) осуществлять проверку действительности паспортов клиентов – физических лиц исключительно с использованием информационного сервиса "Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ" на официальном сайте ФМС России.
Цитата
Ранее в Письме Банка России от 4 апреля 2011 г. № 12-5-2/526 "О проверке действительности паспортов" разъяснялось, что информация с сайта ФМС России может быть использована банками исключительно в качестве справочной информации и только на основании этой информации банк не имел право отказать в обслуживании лицу. Для этого требовалось официальное подтверждение ФМС России – была установлена "презумпция действительности" паспорта, пока не доказано обратное.
Цитата
При личном обращении гражданина в структурное подразделение ФМС России справка о действительности его паспорта должна быть выдана в день обращения (в соответствии с указанием ФМС России СК-1/3/1-1269 от 5 февраля 2013 г.).
sasha123пишет: а вот съездейка МВД и получи от них справку, что паспорт де не фальшивый. Поехал в МВД. Там на меня с круглыми глазами. Кто это у вас такое требует... И вообще таких справок мы не выдаем... Мол это просто самодеятельность яндекса...
Мдя... Вы куда обращались в МВД? Оно большое... Напишите жалобу на сайте МВД, что Вам справку "зажали".
Выходит так, что сразу с получением нового паспорта нужно получать и справку о том что паспорт действителен? Не бред ли? А потом еще одну справку что предыдущая действительна ... А потом еще одну справку что....
Да уж, "справка о действительности паспорта" - это круто! Да и о действительности любого другого документа. К счастью, менты пока ещё до такого не додумались. А то останавливают на дороге: предъявите права и техпаспорт. А теперь справки об их действительности! Нету? Всё, машину - на штрафстоянку, водилу - в КПЗ по подозрению в подделке документов!
kiraugrelovaпишет: Страна зажравшихся чинуш и бюрократов.
Не совсем понятно, при чём тут чинуши. Как раз в данном случае дурацкие справки требует "частная высокотехнологичная международная компания", а вовсе не государственная контора.
sasha123, здравствуйте! Прокомментировали ситуацию в вашем отзыве: http://www.banki.ru/services/response.../10187729/ Рады, что ситуация успешно разрешилась и приносим извинения за доставленные неудобства.
sasha123пишет: PS. Ну и под завершение... Банки Альфа и ВТБ приняли это паспорт без проблем и на решение проблем на все понадолось 10мин...
тоже сканы посылали? или лично с паспортом в отделение ездили?
АСВ - Мастер-Банк†Превышение, Народный Кредит†Превышение, Транспортный†, РУ-Банк†, Русский Междураодный Банк (РМБ)†, Интеркоммерц†, РосинтерБанк†, СМАРТБАНК†, Богородский Муниципальный Банк (БМБ)†, ДИЛ-БАНК†, ЮГРА†, ИНВЕСТСОЦБАНК†, ОК†, МКВ†, РИБ† из друг
Жаль что поздно узнал это. Вот и мой кошелёк заблокировали, типа терорист. Со своего счёта пополнял свой кошелёк. На 100 р номер телефона указал случайно в место номера кошелька и отправил 127 р с номером кошелька. С поддержкой сразу связался, там ответили что с неправильным номером платёж вернётся, а второй скоро должен придти. Как пришли деньги на кошелёк пополнил его ещё на 10000р, банк отправил а вот до кошелька деньги не дошли, опять связался с поддержкой, сказали что скоро придут. Но на следующий день заблокировали кошелек и карту. Причины скрывают где деньги не говорят. Очень похоже что деньги хотят присвоить.