Форум

Если захотел сменить номер телефона, как правильно это сделать?

Прошу помочь. Выложите инструкции.

• 1
Возникла необходимость совсем поменять номер. Но на нем дебетовые карты и счета (вклады) разных банков.
1. Сбербанк
2. Россельхозбанк
3. Почта банк
Выложите, пожалуйста, подробную инструкцию правильного осуществления данной процедуры. Желательно через банкоматы, что бы без заявлений бумажных. Что бы совсем не осталось привязок к старому номер. Номер будет у другого лица.
Спасибо.

1. Сбербанк: никаких банкоматов, всё через заявление в отделении с паспортом, и обязательно взять себе копию с отметкой о приёме, даже если будут отказываться - настоять. Потому что потом, когда ваш старый и удалённый номер волшебным образом опять привяжется к вашим счетам и картам (ибо в Сбере всё может быть), у Вас был на руках козырь.
2. Про РСХБ не скажу, опыта нет; но подозреваю, что тоже только через отделение.
3. Почтабанк: тоже ножками в отделение, пишете заявление, требуете копию (я вот проворонил и не взял, но я не собираюсь с этим банком надолго затевать дружбу и планирую вскоре закрыть там все счета и карты).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
1. Сбербанк: никаких банкоматов, всё через заявление в отделении с паспортом, и обязательно взять себе копию с отметкой о приёме, даже если будут отказываться - настоять. Потому что потом, когда ваш старый и удалённый номер волшебным образом опять привяжется к вашим счетам и картам (ибо в Сбере всё может быть), у Вас был на руках козырь.
2. Про РСХБ не скажу, опыта нет; но подозреваю, что тоже только через отделение.
3. Почтабанк: тоже ножками в отделение, пишете заявление, требуете копию (я вот проворонил и не взял, но я не собираюсь с этим банком надолго затевать дружбу и планирую вскоре закрыть там все счета и карты).

По всем : ......+ 1

Ножками , с отметкой о приёме заяв !!!!

smile:uncap: ....в ответ на их козырь = вы свой ! заява с отметкой !
Изменено: Рустам Васильевич- 11.09.2018 13:08
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KAMDen пишет:
Желательно через банкоматы, что бы без заявлений бумажных.

Не выйдет так.

Вообще в последнее время банки стали реагировать на замену сим-карты. Вот например что пишет Сбер:
Цитата
Если при утрате телефона/сим-карты клиент забывает отключить услугу Мобильный банк, то через некоторое время оператор сотовой связи продает неиспользуемый номер и посторонний человек может получить доступ к услуге. Для предотвращения подобных ситуаций, а так же для повышения уровня безопасности использования услуги Сбербанк Онл@йн, банк использует регистрацию индивидуальных номеров сим-карт(IMSI).
Поэтому, если клиент поменял сим-карту у своего оператора сотовой связи либо воспользовался услугой "Запасная сим-карта", то даже при сохранении номера телефона, меняется номер IMSI. И при выполнении операций требующих проверки номера IMSI (например, в Сбербанк Онл@йн), вместо информации, которую клиент ожидал получить, получит смс-сообщение следующего содержания: "Информация не может быть предоставлена. Для номера телефона заменена сим-карта. Обратитесь в контактный центр банка для регистрации новой сим-карты"
Так что можно попробовать у оператора заменить сим-карту, а после оповестить банк об утрате, если сам банк не хватится. И через call-центр попробовать сменить номер.
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
KAMDen пишет:
Желательно через банкоматы, что бы без заявлений бумажных.

На днях менял номер, привязанный к картам в Сбере (из-за технич. проблем со старой симкой). Сначала надо позвонить на ГЛ и попросить отключить услугу "Мобильный банк" от той карты, на к-ой надо сменить привязанный номер. Сотрудница ГЛ отправит СМС с текстом: "Отправьте код --- на номер 900 для отключения услуги Мобильный банк по вашей заявке в Контактном центре". Отправив присланный код, получите СМС о том, что услуга мобильного банка успешно отключена. После этого надо пройти до терминала Сбербанка и выбрать опцию подключения номера к карте. Точно не помню способ проведения этой операции в терминале, т.к. всё это делала сотрудница отделения, а я только вставил карту и ввёл пин-код. Короче говоря, никаких бумажных заявлений не писал, а новый номер привязала к карте сотрудница отделения через терминал. Можно было и самому, если знать, что там в терминале нажать надо. В этот эе день уведомления об операцияъ начали приходиить на новый привязанный номер.

Однако я сюда попал, т.к. ищу способ смены подтверждённого номера на Банки.ру. Как это сделать-то?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть