Форум

ДБО без СМС

Прошу помочь советом

• 1
Бухгалтер работает в специальном помещении, где стоит "глушилка" мобильной сети. Сигнал мобильной связи не проходит.
Ищу ДБО, где реализована возможности войти в Банк-Клиент и подписать/отправить платежи без подтверждения по СМС. Для "прозвона" Банка будет выделен городской (проводной) телефон.
Пока что нашел варианты: Авангард, Возрождение, Промсвязьбанк.
Банк в принципе подойдет любой т.к. деятельность обычная, риск блокировки минимален даже в небольшом банке.

что мешает смс получить в другом помещении тому, кто запер там работника, да сообщить ему код?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

ЭЦП ?

РСХБ.
Может быть. Может и не быть:
Цитата
Fita55 пишет:
В меню выбора способа подтверждения есть и третий пункт - криптокалькулятор.

Вам бы обратиться в отделение, чтобы выдали. Рисунок

А что? Раз пишут такой пункт, значит должны быть криптокалькуляторы.

В нашем отделении о криптокуалькуляторах знают только по наслышке, сотрудники никогда их воочию не видели. Интересовалась лет несколько назад. Но чем черт не шутит? Вдруг где есть такое? X

Поиск выдает:
РСХБ криптокалькулятор

Рисунок
女性自尊的好處:自己的思想。

Авангард мне кажется оптимальным вариантом!

Цитата
taj2 пишет:
ЭЦП ?

Полностью поддерживаю данного оратора! Лично я был бы за.
Но банки хотят сэкономить какие-то копейки, то у них для дополнительной защиты используется подтверждение операций SMS-кодом, то теперь новая мода на Единую биометрическую систему.

Хотя уже давно существуют отработанные технологии ЭЦП, да я бы сам за свои деньги (всего-то 6143 руб) побежал бы покупать РУТОКЕН PINPAD, если бы большинство интернет банков его бы поддерживало для частных клиентов.
Рисунок

Но видимо банки считают, что человек например, открывающий вклад на сумму под АСВ не может потратится на РУТОКЕН PINPAD (ради безопасности своих средств), вот и используют "бесплатные" SMS-коды и прочие ЕБС.

Хотя можно было сделать вместо той же ЕБС единую систему ЭЦП для работы с ИБ любого банка, я бы был готов ежегодно из своего кармана платить за выпуск/продление сертификата, если с этим одним сертификатом мог бы входить в ИБ любого банка и совершать там операции без визита в офис (ах мечты - открыть вклад в банке присутствующем только в Москве, без посещения офиса, не являясь ранее его клиентом).

Цитата
Гектор пишет:
Авангард мне кажется оптимальным вариантом!

А что использовать в банке Авангард - подписание документов с помощью одноразовых кодов, генерирующихся с Карты c дисплеем?
или попроще - скретч-карта содержащая некоторое количество кодов?

Ни один из этих банков (Авангард, Возрождение, Промсвязьбанк.) похоже не работают с РУТОКЕН PINPAD, я что-то вообще не знаю банков работающих с РУТОКЕН PINPAD. Не знаю почему эта технология компании «Актив» заглохла.

А вообще есть другие банки поддерживающие устройства попроще. Например БИФИТ продвигает свои продукты под маркой iBank 2. Как я понял этот iBank 2 поддерживает MAC-токен BIFIT - подтверждения с визуализацией (замена SMS):
Рисунок
Список банков работающих через iBank 2 есть на сайте компании БИФИТ
Например это ВТБ, ОТПБАНК

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть