Форум

Ошибка в реквизитах при межбанковском переводе

• 1
Добрый день. Ситуация такая. Мой вклад в банке А подходит к концу. Хочу деньги перевести на текущий счет в банк Б, через интернет-банк, чтобы не морочиться с перевозом налички. Есть некоторая параноя на тему того, что я могу допустить какую-то ошибку в реквизитах. Допустим, я ошибусь в номере счета и окажется, что это номер счета другого физлица в банке Б, но все остальное будет правильным (мои Ф.И.О. и т.д.). Что произойдет в таком случае? Деньги просто не спишутся с моего текущего счета в банке А?

Деньги будут отправлены в банк Б. Банк Б не сможет их зачислить на счет получателя, и запросит у банка А уточнение реквизитов. Если банк А отправит уточнение с правильными реквизитами, то банк Б зачислит деньги по этим реквизитам. Если же банк А не отправит уточнение, то банк Б вернет деньги обратно в банк А через пять рабочих дней.

Спасибо!

можно допустить такую ошибку в номере счета (или БИК и т.д.) что перевод просто не будет отправлен))

Ctrl-C => Ctrl-V в двух открытых ИБ разных банков рулит))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Ctrl-C => Ctrl-V в двух открытых ИБ разных банков рулит

совет хорош только на половину.
теоретически Ctrl-C/Ctrl-V копирует без ошибок и пользоваться этим нужно.
а практически между Ctrl-C и Ctrl-V содержимое буфера обмена может "внезапно" измениться (причем очень "удачным" образом). так что результат копирования надо тщательно проверять.

Цитата
arch пишет:
а практически между Ctrl-C и Ctrl-V содержимое буфера обмена может "внезапно" измениться (причем очень "удачным" образом).

э... при копировании 20 цифр?? например?

(кроме фантастического варианта что в компе/смарте клиента давно живет злой троян, который только и ждет момента чтобы подменить номер счета в буфере на нужный)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну я и планирую копипастой воспользоваться. Так уж для собственного спокойствия спросил.

Vklador, добавлю ещё, что небольшую ошибку в реквизитах банк-отправитель выявит сразу. Дело в том, что в номерах всех банковских счетов 9-ая цифра слева - контрольная (ключ), она рассчитывается по специальному утверждённому ЦБ алгоритму как функция остальных цифр данного счёта и БИКа банка-получателя. Если в номере счёта получателя будет ошибка только в одной цифре, проверка ключа это гарантированно автоматически выявит и платёж вообще не будет принят к исполнению. Ошибка сразу в нескольких цифрах номера счёта или в БИК банка-получателя будет выловлена с вероятностью 9/10.
Изменено: Alex_Perm- 11.03.2019 17:22

Вам надо знать БИК банка получателя - 9 цифр,номер счета - 20 цифр и наименование счета получателя.
При переводе на физика ИНН и КПП можно ставить 0.
ДБО интегрировано с справочником БИКов и потому на некорректный БИК платеж не пропустит.Обычно так же идет проверка на ключевание счета,но тут все равно можно ошибиться в номере счета.
Это элементарная платежка и думаю что вы справитесь.

Цитата
Struzhkin пишет:
э... при копировании 20 цифр?? например?
Например, последние цифры номера счета могут пропадать, если копируется номер счета, в котором группы цифр разделены пробелами. Есть ИБ, в которых эти пробелы "сжимаются" и номер получается правильным, а есть такие, в которых приходится 3-4 последних цифры вручную добавлять. smile:yep:
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
москвич пишет:
наименование счета получателя

Имеется в виду имя получателя?

Цитата
Vklador пишет:
Имеется в виду имя получателя?

Да,то есть ФИО владельца счета.

Ошибиться в реквизитах невозможно, т.к. есть математическая зависимость между БИКом банка и номером счёта.

Цитата
andres85 пишет:
Ошибиться в реквизитах невозможно, т.к. есть математическая зависимость между БИКом банка и номером счёта.

Ой да ладно.
Если это невозможно откуда такие обороты по счету невыясненных платежей?Зачастую на НВС идут и платежи с ошибкой в номере счета.
Вы говорите всего лишь о проверке ключевания,которые есть в любой АБС.Но ошибок в номере счете довольно много.

москвич,
Из-за фио, назначения перевода.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Не правильно указал ФИО в межбанковском переводе. 5 рабочих дней прошло, а деньги не вернулись. В какой банк обращаться?

Цитата
bunik пишет:
В какой банк обращаться?

В свой, т.е. в банк-отправитель. Банк получателя Вас не знает, Вы не его клиент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть