Форум

Банк Авангард как эквайер - разные MCC при оплате одного продукта

• 1
Добрый день!
Возникла интересная ситуация с банком Авангард в качестве эквайера.

На сайте туроператора, где я оплачиваю путевки, заметил странную особенность.
Принимает и обрабатывает платежи банк Авангард.
Оплачивать можно частями и при оплате картой VISA MCC выдаёт 4511.
А вот при оплате MasterCard 4722.

Независимо от того, какого банка карта, которой оплачиваешь, жесткая привязка идёт именно по линии MC - VISA.

Кто в курсе, подскажите, нормально ли это или можно куда-то пожаловаться для исправления ситуации и присвоения единого MCC?
Просто лично я встречаю такое первый раз. Один и тот же сайт, оплачиваю одну и ту же путевку, только разные карты.

Ближайший пример, пролетел с кашей по карте СКБ-банка, т.к. он наливает за 4511, но нет 4722.
А карта MasterCard smile:dramatics:

Спасибо!

p.s. Модераторы, если тему создал не там, прошу перенести в соответствующий раздел.
Изменено: Moscow Sokol- 14.03.2019 14:31

Цитата
Moscow Sokol пишет:
Один и тот же сайт

что за сайт то?
у меня было одна и та же карта выдавала разные мсс, банк выпустивший карту валит на магазин, магазин на банк.

Moscow Sokol,
Такое периодически встречается. Строго говоря, разные платежные системы используют разные MCC для одинаковых операций (например, для c2c-переводов), так что ничего сверхъестественного в различных кодах нет. Можете обратиться к Авангарду, но вряд ли он вас послушает, все дело в экономике процесса: Мастеркард снизил интерчейндж для MCC 4722 (Туристические агентства), а Виза — нет, поэтому Авангард по Визе поставил MCC 4511.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть