Форум

Банк "Санкт-Петербург" интернет-вклад невозможно расторгнуть через интернет

• 1
Добрый день! В условиях вклада "Стратег online" описано что вклад открывается через интернет-банк, про досрочное расторжение описано только начисление процентов. Сейчас, когда срочно понадобились мои деньги обнаружил что в интернет-банке нет возможности досрочно расторгнуть договор. Вне условий, в разделе "вопросы и ответы" написано: досрочное расторжение в отделении по паспорту. Заключение договора через интернет и невозможность его через интернет расторгнуть для меня неприятная неожиданность. Это вообще законно? Хочу досрочно закрыть вклад, явиться в отделение лично не могу. Как расторгнуть договор удалённо? Может быть можно доверенность на родственника сделать?

pjotar,это известное дело, много раз обсуждалось. Есть некоторые условия в начале срока вклада, когда его можно расторгнуть через интернет-банк, но это не ваш случай. Да, согласен, немного неудобно, но зато безопасно)

Оформляйте нотариальную доверенность на родственника и с вероятностью 99% проблем с закрытием вклада у него не будет. Только не забудьте заранее оставить заявку на наличку
Цитата
В случае необходимости получения наличных денежных средств со счета/счета вклада до истечения срока вклада:

в сумме, превышающей 100 000 (Сто тысяч) рублей, 3 000 (Три тысячи) долларов США или 3 000 (Три тысячи) евро соответственно, подавать в Банк заявление в свободной форме на выдачу наличных не позднее, чем за 1 (Один) Рабочий день до дня выдачи.

в сумме, превышающей 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей, 15 000 (Пятнадцать тысяч) долларов США или 15 000 (Пятнадцать тысяч) евро соответственно, подавать в Банк заявление в свободной форме на выдачу наличных не позднее, чем за 3 (Три) Рабочих дня до дня выдачи.

Заявление можно подать в любом офисе Банка либо в Интернет-банке. Для подачи заявления в Интернет-банке необходимо зайти в раздел «Переписка с Банком» выбрать «Заявления»-«Новое заявление»- и выбрать тему «Заявление о выдаче наличных денежных средств» заполнить указанные поля и отправить его в Банк.

MARK29, Спасибо, а как-нибудь решается удаленно? В Питер лететь не могу.
Если я напишу доверенность на сестру и нотариально заверю, есть ли смысл доверять только "закрытие вклада" и перечислить реквизиты вкладов, тогда быстрее отработают?

oks_bk, Спасибо, как-раз писал вопросы про доверенность. Мне только закрыть надо, дальше переведу деньги межбанковским переводом через интернет-банк. А не посоветуете шаблон доверенности?
Изменено: pjotar- 22.04.2019 04:48

Закрыть с переводом на имеющийся текущий счет или До востребования ? По шаблону доверенности не подскажу, да и у нотариусов все это есть, главное чтобы было прописано что-то типа права распоряжения счетами/вкладами, в т.ч. закрытие. Нет, конечно, можно не платить лишнего нотариусу, найти корректный текс доверенности а к нему обратиться только за заверением заплатив всего лишь гос. пошлину, но нотариусы таких умных вроде не любят, так что проще за его работу заплатить и получить готовую доверенность...

Так ведь операция закрытия вклада предполагает либо выдачу средств либо их перевод куда либо, но это в момент закрытия. Ваш родственник то вклад закроет, а деньги куда пойдут ?

ТС может открыть счёт (в интернет-банке и бесплатно) https://www.bspb.ru/retail/bank-account/
Доверенное лицо при закрытии вклада укажет: Перевод вклада на этот счёт.

oks_bk, в договоре вклада указаны "Обслуживающий счёт" и "Счёт для возврата", как я понимаю при закрытии вклада деньги могут перейти только на них, а дальнейшие переводы средств - это уже самостоятельные операции

Обсуждаю возможность в переписке с банком в интернет-банке, последнее что ответил банк:
Цитата
Учитывая Вашу ситуацию, а именно отсутствие возможности лично посетить офис Банка для закрытия договора по вкладу, просим уточнить и подтвердить детали вклада для рассмотрения возможности его дистанционного закрытия:
• договор вклада;
• сумма вклада;
• дата желаемого закрытия.

Есть свет в конце тоннеля
Изменено: pjotar- 22.04.2019 11:36

Ура! Закрыли! Всего-то надо было написать в переписке с банком

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть