Форум

Межбанковский перевод в ИБ в нерабочий день.

• 1
Подскажите, пожалуйста.
Если в договоре найма указан срок до которого необходимо внести плату, и, например, в последний день этого срока сделать через ИБ межбанковский перевод по указанным в договоре реквизитам, но этот день - выходной, в таком случае какая дата будет написана в квитанции по переводу?
Будет ли в данном случае нанимателем выполнено условие по сроку внесения платы?

Цитата
Гиревик пишет:
Будет ли в данном случае нанимателем выполнено условие по сроку внесения платы? X
а что прописано в договоре?
обычно считают по поступлению, а не вашему отправлению
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а что прописано в договоре?
обычно считают по поступлению, а не вашему отправлению
"Внесение Платы производится Нанимателем ежемесячно в срок до 1 числа включительно"...
Что можно написать в договоре, чтобы считалось по отправлению? Можно что-то типа: "Датой внесения платы считается дата отправления перевода ..." или что-то типа того?

ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день:
"Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день."
Так что платеж, выполненный банком в первый рабочий день, будет считаться платежом, сделанным в срок.

BillyBones, Там ситуация может быть такая, что платить буду всегда наличными 1-го числа, а межбанк - как запасной вариант, если хозяин квартиры не приедет за деньгам. В договоре есть пункт "Условия при которых Наймодатель имеет право расторгнуть договор:
- при невнесении Нанимателем платы за жилое помещение до 5 числа текущего месяца найма".
Вот к примеру, если я 4-го решаю платить межбанком, а это выходной (и, возможно некоторые следующие дни, как в январе и мае):
- что будет у меня написано в квитанции по переводу, который я оформил в ИБ 4-го, но который был исполнен позднее?
- применимо ли "ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день" к данной ситуации?

Цитата
Гиревик пишет:
Вот к примеру, если я 4-го решаю платить межбанком, а это выходной (и, возможно некоторые следующие дни, как в январе и мае):
- что будет у меня написано в квитанции по переводу, который я оформил в ИБ 4-го, но который был исполнен позднее?
- применимо ли "ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день" к данной ситуации?

В платежкке три поля для даты:
1) Дата оформления платежки
2) Дата поступления платежки в банк плательщика
3) Дата списания средств со счета плательщика (она же дата исполнения).
В вашем случае, полагаю, даты 1) и 2) будут 4-го января (но это зависит от банка), а дата 3) в любом случае будет первым рабочим днем.
Считаю, что в вашем случае ст. 193 применима, но лучше, чтобы условие про возможность расторжения договора было сформулировано так: "при просрочке внесения платежа свыше 5-ти дней".

Цитата
Гиревик пишет:
Если в договоре найма указан срок до которого необходимо внести плату, и, например, в последний день этого срока сделать через ИБ межбанковский перевод по указанным в договоре реквизитам,

Никогда не понимал людей которые все хотят сделать в последний день.
Тем более, если заранее допускают что это может повлечь проблемы..

П.с. в темах про МКБ не раз были жалобы от таких любителей последнего дня, когда у них что то не получалось.. Применительно к вашему варианту - а если в ИБ внезапно будут "технические работы"?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

BillyBones,
Если в этой ситуации вместо межбанка по реквизитам использовать перевод по номеру карты, упростит ли это для меня задачу?
В этом случае, как я понимаю, деньги появятся на карте получателя мгновенно, но сама операция будет подтверждаться после этого некоторое время...?

Цитата
Гиревик пишет:
использовать перевод по номеру карты...В этом случае, как я понимаю, деньги появятся на карте получателя мгновенно
обычно мгновенно, но по написанным банками правилам такой перевод может занимать до 3-х рабочих дней

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть