Цитата |
---|
Dmitriiasd12 пишет: Виктор Павлович, обычна эта же сим привязано к гугл аккаунту и получить код и на сим и взломать аккаунт через нее вообще никаких проблем не составляет X |
У меня несколько гугл аккаунтов и ни один не привязан ни к какому номеру телефона вообще. Анонимные. Google, Яндекс, Mail или еще какая почта - не принципиально. Злоумышленник не знает ваш почтовый ящик. Ящик лучше иметь не привязанный ни к какому номеру никакой сим
Цитата |
---|
vfenty пишет: Обиднее что толку от такой «безопасности» нет никакого. Гугл летом заблокировал мой аккаунт с 10-ти летней историей, парой сотен тысяч просмотров и кучей купленных приложений. Так что если вы не собираетесь использовать свой почтовый сервер со своим доменом то создавать ещё одну дыру и доверять сторонним компаниям свои чувствительные финансовые данные не самая хорошая идея X |
Обычно неспроста не блокируют, у меня по 20 лет ящики и ничего. Но не суть.
Блокировка ящика не уменьшает безопасность при восстановлении пароля по дополнительному коду на почтовый ящик - если ящик вдруг заблокирован, вы просто не сможете восстановить / сменить пароль без похода в офис. А оно нам и надо. Не знаю как вам, мне да. И о каких "чувствительных финансовых данных" речь? Обезличенный четырехзначный код от банка (на телефон приходит другой код)
Цитата |
---|
uGNot пишет: Безопасность это не сильно повышает, а удобство использования сильно снижает.
|
Не могу согласиться. Это повышает безопасность кардинально. Это отвязка от 100% зависимости от симки (перевыпуск, дистанционная разблокировка по пук кодам и т.п.).
Из опасностей остается только фишинг, трояны, кейлогеры, социальная инженерия. С ними одними я справиться в состоянии и контролировать. 100% зависимость от сим я контролировать не могу.
Про удобство, повторяю - восстановление пароля. Смена пароля, не вход.
Но я бы, если можно, и заходил бы только так - мне не нужно по 5 раз на дню лазить в интернет банк. А в некоторых случаях эта просто функция периодического и не слишком частого контроля.