Форум

Безвыходный Тинькофф

Невозможность вывода средств

• 1
Что продукты имеются?

1) Брокерский счет с n-количеством денежных средств.

Брокерский счет открыли после перевода активов из Альфа-банка как я понял.

2) Открытый счет в банке. + 3) Виртуальная банковская карта.

Что мне было нужно нужно?

1) Возможность вывода средств на любой счет с телефона.

2) Возможность оформить виртуальную карту без пластиковой карты (не по ESG-шному уж как-то и не совсем по цифровому).

Ситуация.

Хотел оформить исключительно виртуальную карту и заказал доставку карты(как сказала служба поддержки, так можно но в комментариях укажите, что только виртуальная карта нужна).

Естественно схема не сработала и приехал курьер, который пытался дозвониться и вручить пластиковую карту.

Чтобы активировать виртуальную карту, нужно получить физическую пластиковую. Но мне категорически не нужна лишняя пластиковая карта которая будет где-то валяться и получать я её не хочу.

Прикол в том, что вывод средств с инвестиций я могу делать только на карту Тинькофф, которой у меня нет, но вроде есть (виртуальная).

По итогу я не могу вывести средства с Тинкькофф инвестиции, где у меня зависли деньги, а чтобы их получить нужно ехать в Москву и идти в офис. Очень удобно и технологично для банка, который позиционировал себя как самый крутой цифровой банк в мире.

Либо же получить карту физически, что я тоже сделать не смогу, т.к. нахожусь в другой стране.

Каким продуктом могу пользоваться в полной мере?

Ответ: никаким из перечисленных.

Какие доработки нужны:

Необходимо добавить возможность вывода средств на карты других банков.

А то выглядит так, что банк хочет навязать мне банковскую услугу и оформить дебетовую карту (думаю, что это в какой то граничит с законом о защите прав потребителей).

Чтобы выдам вам карту (даже виртуальную), банку необходимо удостовериться что это именно вы. При получении физической карты курьер именно это и делает. Получите пластик, заблокируйте его и выбросьте.
Кстати, не факт что будет активна виртуальная карта при отсутствии хотя бы одной физической, но это лучше уточнить у представителя банка.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Получите пластик
Очевидно, проблема как раз с этим:
Цитата
user-65347377682 пишет:
получить карту физически, что я тоже сделать не смогу, т.к. нахожусь в другой стране.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
OhJaaJan пишет:
Кстати, не факт что будет активна виртуальная карта при отсутствии хотя бы одной физической,

Да, действительно, так оно и есть.
В этом как раз и проблема, написал в тинькофф конечно тоже.

В иделе необходим перевод на карту любого другого банка. Буду ждать ответ Тинькофф.
А пока это максимально неудобный клиентский путь с навязыванием дебетовой карты...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть