Форум

Финдоставка

Курьерская служба доставки финансовых документов

• 1
В нашей деревне нет офисов банка Дом.РФ, а мне хотелось стать их клиентом. На сайте банка есть возможность оставить заявку для удаленного подписания документов (наверное ДБО?). Через курьера. Составил заявку на сайте, указал дату и время встречи с курьером.
Перезвонила девочка из банка, сказала, что в этот день и банк и служба доставки не работает. На вопрос почему же в заявке этот день доступен - ответить не смогла. Ну бывает, подумал я, и попросил ее мою заявку отменить. На том и распрощались.
И тут звонок от какой-то курьерской службы Финдоставка. Так и так, вы заказывали доставку документов от банка. Говорю, что мы с банком уже все отменили, потому что вы не работаете в тот день.
- Работаем, все норм.
- ОК, давайте встречаться.
- Вы должны будете взять свой паспорт и доверенность.
- ?! Какую такую доверенность? Кому и что я должен доверить?
- эммм... хммм... Я уточню и перезвню.

Уже подозрительно. Банк говорит, что не работают в день Х, все отменили. Доставка говорит, что все в силе, они работают. Еще и доверенность с меня требуют какую-то.

Приходит смс от findostavka, что мне назначена встреча на день Х в такой-то интервал времени. Звонит девочка, говорит, что доверенность будет у курьера, а не у клиента. Ну ОК.

В день Х встречаюсь с курьером. Смотрю на его доверенность. Это, товарищи, что-то... Уже на первой же странице у него доверенность от двадцати банков. Спрашиваю, у вас вот эта доверенность одна от всех этих банков сразу? Так бывает? И печати от всех банков есть? Ищу печати, не нахожу, конечно. На этом и прощаемся с курьером.

Еду домой, на Отзыв.ру нахожу кучу отрицательных отзывов о курьерской службе Финдоставка, но все они о непунктуальности курьеров, о недоставке карт, еще про какую-то фигню. Про юридическую сторону никто ничего не пишет.

Вот и не пойму теперь, с мошенниками я повстречался или с настоящей Финдоставкой. Кто имел успешный опыт взаимодействия с этой службой, к вам СМС от какого абонента приходили? Мне от findostavka.
Перебдел я или нет?

Цитата
antantank пишет:
В нашей деревне нет офисов банка Дом.РФ, а мне хотелось стать их клиентом.

Клиентом банка Дом.РФ можно стать через платформу Финуслуги. Если вы клиент Альфа-банка или Тинькова, то регистрация и верификация на Финуслугах займут 5 минут, не тходя от компьютера

MSN87,
Да. Этот способ мне известен. Но здесь не об этом.

Цитата
antantank пишет:
Вот и не пойму теперь, с мошенниками я повстречался или с настоящей Финдоставкой. Кто имел успешный опыт взаимодействия с этой службой, к вам СМС от какого абонента приходили? Мне от findostavka.
Перебдел я или нет?
Знаю две такие конторы Финдоставка и Ефин, больше двадцати раз получили через них карты. В 80% это негативный осадок, сами наверно подробно уже почитали отзывы. СМС так и приходит от findostavka, вряд ли это были мошенники в вашем случае.
Доверенность скорее всего была не от банков, а выдана Финдоставкой своему сотруднику на право совершать список действий при оформлении документов перечисленных банков. Никогда не слышал от них о какой-то доверенности, курьеры не показывали, а я не спрашивал.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
antantank пишет:
Вот и не пойму теперь, с мошенниками я повстречался или с настоящей Финдоставкой. Кто имел успешный опыт взаимодействия с этой службой, к вам смс от какого абонента приходили? Мне от findostavka.

Курьерская служба, с которой у многих были трудности в получении карт. Но если офиса нет и регистрации на Финуслугах тоже, а клиентом банка нужно стать, придется под них подстраиваться. У меня был только один отказ, потом нормально.
Изменено: Le professionnel- 06.11.2023 23:40

А бывает еще как, и офис есть, и ты готов туда прийти, но... акция! smile:D оформить можно только по ссылке на сайте, и там только с доставкой.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Компания Финдоставка специализируется на доставке банковских и финансовых услуг и работает, в том числе, и с ДОМ.РФ. Официально и по договору.
Банки используют услуги для выездного подписания документов и обслуживания и авторизуют агентов, допущенных к работе по каждому продукту. Показанная доверенность выписана в порядке передоверия от самого банка, оригинал доверенности с печатью и подписью может быть предоставлен по запросу.
Фу ты ну ты...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть