Форум

Информационно-платежные терминалы Сбербанка

использование карт сторонних банков

• 1
Вопрос: при использовании карт сторонних банков (не СБ РФ) в информационно-платежных терминалах Сберабанка взимается ли комиссия? Т.е. как эта операция отражается - как снятие наличных или как оплата в ТСП? В банкоматах при оплате услуг комиссия не взимается. А как обстоят дела с информационно-платежными терминалами Сберабанка?
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

Не взимается. В выписке операция оплаты.

Да удобно сделали и видов платежей много!

платежей много? А почему в СПб не принимают налоговые платежи? Причем в меню они есть, а когда выбираешь - пустые строки!
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

Цитата
Olexandr пишет:
платежей много? А почему в СПб не принимают налоговые платежи? Причем в меню они есть, а когда выбираешь - пустые строки!

Это дискриминация для чужих карт. Некоторые платежи доступны только для сберовских карт или для оплаты наличкой, а для карт других банков там будет пусто. Для меня уже радость, что квартплату можно чужой картой оплатить smile:D

Цитата
Olexandr пишет:
Очень просто, налоговая не хочет проценты по транзакции отчислять smile;)

Цитата
Mikel пишет:

Цитата

Olexandr пишет:
платежей много? А почему в СПб не принимают налоговые платежи? Причем в меню они есть, а когда выбираешь - пустые строки!Очень просто, налоговая не хочет проценты по транзакции отчислять

Да это-то понятно:) Вопрос в другом: НА*УЯ мерзкий сбербанчок тогда повесил в меню "налоговые платежи"? Не хочешь принимать через терминалы - не принимай! Но голову морочить не надо! smile:evil: Заплачу через операционистку - не думаю ,что банку это дешевле будет, чем если бы я через терминал оплатил smile:D
ЗЫ: налоговая проценты по транзакции не должна оплачивать - что по терминалам, что через кассу smile:relax:

Цитата
Olexandr пишет:
Не хочешь принимать через терминалы - не принимай! Но голову морочить не надо! Заплачу через операционистку - не думаю ,что банку это дешевле будет, чем если бы я через терминал оплатил
Вы не путайте теплое с мягким! Операционистке вы наличные дадите, а не карту другого банка smile;) Терминал же, принимает наличные и карты, причем карты могут быть сберовские и сторонних банков. При оплате налом и картой сбера никаких процентов за транзакцию не возникает, а вот при оплате картой стороннего банка, по независящим от банка причинам, возникают отчисления как минимум платежной системе, и банку эммитенту, а поскольку
Цитата
Olexandr пишет:
ЗЫ: налоговая проценты по транзакции не должна оплачивать - что по терминалам, что через кассу
, то эту операцию по картам других банков сбер не и проводит. Или вы предлагаете ему за свой счет эти проценты отчислять? smile:)

Другое дело, что они могли бы этот пункт вообще не показывать, если вставлена карта не сбера.
Изменено: Mikel- 16.12.2009 14:55

Цитата
Fuzzy пишет:

Цитата

Для меня уже радость, что квартплату можно чужой картой оплатить

А комиссионные при этом родной банк все равно возьмет?

Цитата
rk3aql пишет:
Цитата
Fuzzy пишет:

А комиссионные при этом родной банк все равно возьмет?
Какие комиссионные по операции покупки?!?

Цитата
Fuzzy пишет:

Цитата

rk3aql пишет:

Цитата

Fuzzy пишет:
А комиссионные при этом родной банк все равно возьмет?Какие комиссионные по операции покупки?!?

Аа, я не поняла, что это трактуется как покупка... smile:oops: Вообще, для меня это больной вопрос - в нашем единственном отделении сбера дикие очереди. smile:wall: А если платить в Москве, то берут отнюдь не маленькую комиссию, и тоже очереди, впрочем... smile:cry: Через интернет-банк Русского стандарта, чья у меня карта, тоже невозможно внести квартплату - не одобряется номер ИНН, указанный в квитанции. В общем, полный облом с этой квартплатой - только в очередь и стой со старушками не меньше часа.
В этот раз, отстояв очередь, оплатил отец, в следующий обязательно попробую с картой. Если получится, то-то будут радость и благодарность подсказавшему! smile:ura:
Изменено: rk3aql- 20.12.2009 12:00

Ой, это ж мили по программе "Аэрофлот-Бонус" можно при оплате коммунальных услуг получать smile:D
Спасибо за подсказку! smile:ura: )))

Цитата
Mikel пишет:

Вы не путайте теплое с мягким! Операционистке вы наличные дадите, а не карту другого банка Терминал же, принимает наличные и карты, причем карты могут быть сберовские и сторонних банков. При оплате налом и картой сбера никаких процентов за транзакцию не возникает, а вот при оплате картой стороннего банка, по независящим от банка причинам, возникают отчисления как минимум платежной системе, и банку эммитенту, а поскольку

Цитата

Olexandr пишет:
ЗЫ: налоговая проценты по транзакции не должна оплачивать - что по терминалам, что через кассу, то эту операцию по картам других банков сбер не и проводит. Или вы предлагаете ему за свой счет эти проценты отчислять?

Другое дело, что они могли бы этот пункт вообще не показывать, если вставлена карта не сбера.

Так я про это "другое дело" и гворю. Не морочил бы Сбер людям голову!
А про большие затраты я как раз имел в виду: по терминалу и чужой карте заплатит комиссию эмитенту и платежной системе. Но это комиссия будет куда как меньше, чем зарплата кассирше, к которой и без меня очередь. И которая в этот момент кого-нибудь другого обслужила бы. Терминал-то все равно простаивает без работы. Т.е. операция с картой чужого банка - маржинальная. Или Вы считаете, что за налоговый платеж по карте Сбера банк не отчислит комиссию платежной системе?
В конце кокнцов, когда я чужой картой оплаиваю ЖКХ Сбер точно также попадает на комиссии эмитенту и платежной системе (правда, получает с ЖКХ свою комиссию;))
Прикиньте, нас опять перевели на новый зарплатный проект в этом году. И на этот раз - в Сбер smile:puke: smile:puke: smile:puke: smile:puke: Сбер в своем стиле - сорвал работу компании на несколько дней - выдавали кредитные карты. Причем кредитки Сбер выдал, а оказалось, что зарплатные - не готовы! smile:D smile:D smile:D Вот уроды... Приехали с неотсортированными картами. На человека 3 сберовских сотрудника тратили по 15 минут!!!! На примитивные вопросы о квази-кэш глазами хлопают - не знаем, дескать, таких слов. Грейс точно посчитать не могут. Одна клуша ищет в ведомости-портянке, вторая меееедленно ищет карту, а их начальник просто стоит у них над душой. Любит Сбер создавать очереди.
Изменено: Olexandr- 25.12.2009 10:47

Цитата
Olexandr пишет:
А про большие затраты я как раз имел в виду: по терминалу и чужой карте заплатит комиссию эмитенту и платежной системе. Но это комиссия будет куда как меньше, чем зарплата кассирше, к которой и без меня очередь.И которая в этот момент кого-нибудь другого обслужила бы.
С какого перепугу? Операционистке по любому ЗП платить надо, вне зависимости от того, проведете вы операцию через нее или через терминал, т.ч. экономии никакой не будет, будет только чистый убыток на комиссии ПС.
А рассуждения про очередь, это разговор в пользу бедных smile;)

Цитата
Olexandr пишет:
Или Вы считаете, что за налоговый платеж по карте Сбера банк не отчислит комиссию платежной системе?
Конечно не отчислит, ведь платеж не пойдет через платежную систему, т.ч. отчислять незачто smile;)

Цитата
Olexandr пишет:
В конце кокнцов, когда я чужой картой оплаиваю ЖКХ Сбер точно также попадает на комиссии эмитенту и платежной системе (правда, получает с ЖКХ свою комиссию)
Именно, что с ЖКХ он получает комиссию за прием платежа, и она намного выше чем очисления по карте, т.ч. он может и поделиться smile;)

Что-то темка протухла, подниму. Итак, на текущий момент, можно ли через терминал Сбера оплатить квартплату картой другого банка?

нет.

точнее сторонней картой только за телефон

И снова подыму темку. Поскольку мне так и не смогли нормально выдать моментум, а за именную ради одного-двух платежей в год я платить отказываюсь, то встал вопрос оплаты через терминал по карте другого банка. Так и нельзя до сих пор?

Нифига у них не работает только карты сбербанка. И в терминале и в банкомате. По сторонним только телефоны и билеты купить можно. Приходиться платить 8 % комиссии за ЖКХ. 5 за наличные и 3 в счёте ЖКХ. Оборзели 8, Карл 8!
Изменено: rita.ru- 17.10.2018 18:36 (отмодерировано)

Может, что-то изменилось?
Какой функционал предоставляют тумбы Сбербанка держателям сторонних карт?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть