Цитата |
---|
Mikel пишет:
Вы не путайте теплое с мягким! Операционистке вы наличные дадите, а не карту другого банка Терминал же, принимает наличные и карты, причем карты могут быть сберовские и сторонних банков. При оплате налом и картой сбера никаких процентов за транзакцию не возникает, а вот при оплате картой стороннего банка, по независящим от банка причинам, возникают отчисления как минимум платежной системе, и банку эммитенту, а поскольку
Цитата
Olexandr пишет: ЗЫ: налоговая проценты по транзакции не должна оплачивать - что по терминалам, что через кассу, то эту операцию по картам других банков сбер не и проводит. Или вы предлагаете ему за свой счет эти проценты отчислять?
Другое дело, что они могли бы этот пункт вообще не показывать, если вставлена карта не сбера. |
Так я про это "другое дело" и гворю. Не морочил бы Сбер людям голову!
А про большие затраты я как раз имел в виду: по терминалу и чужой карте заплатит комиссию эмитенту и платежной системе. Но это комиссия будет куда как меньше, чем зарплата кассирше, к которой и без меня очередь. И которая в этот момент кого-нибудь другого обслужила бы. Терминал-то все равно простаивает без работы. Т.е. операция с картой чужого банка - маржинальная. Или Вы считаете, что за налоговый платеж по карте Сбера банк не отчислит комиссию платежной системе?
В конце кокнцов, когда я чужой картой оплаиваю ЖКХ Сбер точно также попадает на комиссии эмитенту и платежной системе (правда, получает с ЖКХ свою комиссию;))
Прикиньте, нас опять перевели на новый зарплатный проект в этом году. И на этот раз - в Сбер
Сбер в своем стиле - сорвал работу компании на несколько дней - выдавали кредитные карты. Причем кредитки Сбер выдал, а оказалось, что зарплатные - не готовы!
Вот уроды... Приехали с неотсортированными картами. На человека 3 сберовских сотрудника тратили по 15 минут!!!! На примитивные вопросы о квази-кэш глазами хлопают - не знаем, дескать, таких слов. Грейс точно посчитать не могут. Одна клуша ищет в ведомости-портянке, вторая меееедленно ищет карту, а их начальник просто стоит у них над душой. Любит Сбер создавать очереди.