Форум

Выбор банка по интернет-банку

важен именно качественный работающий легкий и максимально безопасный интернет-банкинг

Назрела необходимость обзавестись парой карт в новых банках - важен именно качественный работающий легкий и максимально безопасный интернет-банкинг. И с довольно широкими возможностями (оплаты услуг, в тч моб связи), а также с семью банкоматов с функцией кеш-ин (в Москве).
Есть карты Сбера (довольна), Росбанка - честно говоря, с ним у меня не сложилось, но карта нужна для перевода раз в месяц денег на другую карту в Росбанке, а также для покупок в одном магазине, кот принимает только такую карту (что странно, ну да ладно). Сбер всем устраивает - безопасность достигается путем запароливания всего, что только можно, Росбанк бесит тем, что не скаждого компа зайдет в банк-онлайн, там Java, кажется, нужна какая-то опеределенная, только у родителей в гостях со старого компа могу заходить к ним.
Был опыт общения с МДМ, Русским банком развития, Сити-банком - в прошлом.

Полезла почитать про интернет-банкинг, нашла статью в журнале "Эксперт". СБер и ВТБ хвалят (а как же), еще хвалят неизвестные лично мне банки: Не входящие в топ-100 по активам банки (например, Океан-банк, СКБ-банк, Балтийский банк развития) занимают высокие места в рейтинге функциональности интернет-банкинга, зачастую уверенно опережая своих более именитых конкурентов.

Что скажет данное сообщество? Порекомендуйте плиз альтернативу сберу...

ВТБ с его телебанком или Авангард, РС.
Изменено: Деревенский мальчишка- 11.03.2011 11:11

спасибо за рекоменд. А РС - русский стандарт?

ak-a,
Да, Русский стандарт. Завсегдатаи тутошнего форума любят сокращения smile;) Например, БвК - карта "Банк в кармане" от банка Русский стандарт.
ИБ в Авангарде и РС можно подключить сразу (дают карты моментального выпуска) и бесплатно. Так что можно сравнить самостоятельно, ничем не рискуя.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Спасибо за рекомендации! пОРЫЛАСЬ по отзывам по океан-банку, стб-банку, про кот Эксперт писал, ничего внятного не нашла((

ak-a

Вы лучше посмотрите описание, скажем, десяти первых систем отсюда:

http://internet-banki.ru/responses/

у многих есть демо-версии. Попробуйте, и решите, что Вам больше нравится.

Мое личное мнение - наиболее удобные ДБО у Промсвязи, Авангарда и СПб. У ВТБ24 категорически не нравится платность Телебанка. Мне кажется - это жлобство.

ak-a, кстати ТКС скоро обещает выпустить суперИБ, ждем, может реально будет супер ноу-хау smile:magic: (правда ждем уже полгода smile:D )

У Промсвязи PSB-Retail шустро работает.
1. Операции проходят в онлайне - 1-2 сек.
2. Безопасность обеспечивается ЭЦП и одноразовыми паролями. Практически непробиваемая комбинация. smile8)
ЭЦП на флешке, постоянный пароль в голове и одноразовый пароль на карточке. smile:ura:
3. интерфейс приятный.

Цитата
dolphin27 пишет:
У ВТБ24 категорически не нравится платность Телебанка. Мне кажется - это жлобство.

Платность это точно жлобство. Я вот все жду, когда Росбанк переделает свой не руками деланные ИБ, но им, похоже, пофигу

Цитата
Yazon пишет:
У Промсвязи PSB-Retail шустро работает.
1. Операции проходят в онлайне - 1-2 сек.
2. Безопасность обеспечивается ЭЦП и одноразовыми паролями. Практически непробиваемая комбинация.
ЭЦП на флешке, постоянный пароль в голове и одноразовый пароль на карточке.
3. интерфейс приятный.

ЭЦП на флешке, это, конечно, безопасно. У СБ РФ для юрлиц пароли так хранятся. Но для физиков мне кажется неудобно... Спаисбо!

Пользуюсь ИБ от Альфы, БРС, Авангарда, Связь банка, Связного банка, был опыт использования других ИБ.
Могу сказать, что с точки зрения функциональности Авангард лучший, единственный его минус нет мобильного варианта.

Цитата
iv77 пишет:
Пользуюсь ИБ от Альфы, БРС, Авангарда, Связь банка, Связного банка, был опыт использования других ИБ.

Могу сказать, что с точки зрения функциональности Авангард лучший, единственный его минус нет мобильного варианта.

Почему это это нет? Или Вас это

https://www.avangard.ru/iphone/faces/login.jspx

чем-то не устраивает?

чем-то не устраивает?[/QUOTE]

Не знал, но меня интересует версия для WM. Есть ли такой вариант?

Цитата
iv77 пишет:
Цитата

чем-то не устраивает?

Не знал, но меня интересует версия для WM. Есть ли такой вариант?

Не знаю. Я пользовался этой на симбиане, потом на андройде. У винды какие-то особенные требования?
Изменено: dolphin27- 19.03.2011 21:46

и все-таки советуют авангард)) Спасибо, полезла на сайт к ним smile:)
ЗЫ А Росбанк сюда не заходит а? пиарщики его например? Ну это ж надо иметь такой позорный иб такому небедному банку

Пока Авангард, конечно. Могу посоветовать, куда не нужно лезть, - в "Банк Москвы". Дешево, но очень ненадежно. Постоянные задержки с проводками и полное отсутствие квалифицированной техподдержки. А вот мобильный банк, которого так не хватает, это тот, который работает по принципу SMS-банкинга (ИМХО). Такую штуку пользовала только в Сбере. Если запустят что-то подобное и в Авангарде, тогда будет полный кайф.
Изменено: O.Samoteeva- 30.03.2011 18:04

Я пользовался только ИБ Связного банка и Альфы. И там, и там ИБ очень удобные, но в Связном все остальное - тарифы и условия лучше. Так что сравнивая в целом - я за Связной.

Мне понравился интернет-банк у Связного банка. Навигация вся очень интуитивно-понятная, без запутанных перекрестных ссылок. Шаблоны для оплаты услуг нужные мне присутствуют. Один раз заплатил - потом можно уже не искать по списку, все сохраняется в "моих платежах". Если возникают вопросы - можно посмотреть подсказку. По платежам все понятно: сколько на счету, какие платежи прошли, какие еще нет. Вобщем, я когда первый раз вошла в ИБ - быстро во всем разобралась.
Я, конечно не из-за ИБ выбрала Связной, но, если рассматривать вопрос с такой точки зрения, то одни положительные впечатления.

Вот уж не стал бы выбирать банк по интернет-банку. Хм, неужели для кого-то это может быть главным достоинством банка?

Главным достоинством банка являются те его продукты, которыми пользуешься чаще всего. В моём конкретном случае это ИБ и карты.

По сути вопроса. Пользовался ИБ Авангарда, Альфы, Русского Стандарта, Связного, ПромСвязьБанка, ВТБ24. Приблизительно оценил по 10-балльной шкале бы их так:

Авангард - 10
ПромСвязьБанк - 8
Альфа - 8
ВТБ24 - 7
Русский Стандарт - 5
Связной - 3

Уникальные фишки ИБ:
Авангард - абсолютная информативность, онлайн-управление лимитами расходов по картам в разных категориях, бесплатные SMS оповещения, гибко настраиваемые по уйме самых различных событий по ИБ/счетам/картам, отправка и приём переводов Western Union, магазин авиабилетов.
Альфа - мгновенный беспроцентный перевод на яндекс-деньги, удобный мобильный клиент с навигацией по банкоматам и отделениям.
ВТБ24 - операция мгновенного вытягивания денег с карт других банков под 0.5%, бесплатные оповещения по e-mail, настраиваемые по событиям по ИБ/счетам.
Русский Стандарт - мгновенный перевод на карты других банков, оформление кредита наличными прямо в ИБ.

Также Альфу и ПСБ стоило бы отметить за приятный дизайн и интуитивно понятный интерфейс, а ПСБ и ВТБ24 за возможность настройки автоматических платежей - хотя последнее скоро станет нормой везде.

Недостатки:
Авангард - слегка хромает по дизайну и интуитивно-понятности интерфейса, но достоинства всё перекрывают.
Альфа - сильно хромает информативность: выписки хранятся только три месяца, по авторизованным, но ещё не списанным транзакциям информации нет. Отсутствует возможность внешних переводов с кредитного счёта - другие банки это позволяют, хотя и тарифицируют как съём нала в банкомате.
ВТБ24 - громоздкий, неудобный и замудрённый интерфейс "без поллитры не разберёшься", требует ввода одноразового кода на каждый чих, куча ограничений, но в целом кое-как юзабелен. Карты и счета - разные сущности (в остальных банках карты привязаны к счетам), требуется отдельная операция перевода "с карты" и "на карту", причём выполняемая не в реальном времени, можно влететь на теховердрафт. Из-за этого оплата услуг со счёта кредитки невозможна, а перевод с кредитки тарифицируется как съём нала в банкомате, с процентами и без льготного периода. Относительно высокая оценка - за уникальную фишку.
Русский Стандарт - неинформативен, неочевидный интерфейс, зачастую сходу непонятно, выполнилась операция или нет. Часто разлогинивает "на ровном месте", даже непонятно, от каких конкретно действий. Есть мобильная версия, но неудобная и не для смартфонов.
Связной - самый примитивный из всех перечисленных. "Фишек" нет, информативность на нуле, умеет фактически только типовые платежи и переводы.

Ещё немного поигрался со Сбербанк-Онлайн. Общие впечатления - похож на дешёвую китайскую детскую игрушку smile:rofl:

Безусловно, помимо ИБ, есть ещё много важных критериев. Но - если ИБ у банка плох, то этот банк вряд ли годится для повседневных нужд. Для длинных депозитов - может быть, для целевого кредита - может быть, но не более.

Мде, Сберовский онлайн даже обсуждать не хочется...
Я бы очень посоветовал Альфа-Клик и Телебанк. Сам пользуюсь Кликом Альфы, отличный ИБ, дизайн на уровне, есть мобильная версия, и самое главное - функционал и быстрота. Платежи обрабатываются очень быстро. Со счета на счет вообще деньги уходят моментально. Если ошибаешься, Альфа быстро возвращает деньги. Много в последнее время и получателей у них, оплатить теперь можно абсолютно все =)

rdc, я считаю, что это не совсем корректное сравнение по ИБ разных банков. Это сравнение основано на том, какие услуги предоставляют банки, а не на том, как при определенных предоставленных услугах реализован сам ИБ. Из Вашего списка пользовалась только ИБ Альфы и Связного. И уж точно не стала бы ставить ИБ Связного на последнее место. Он совсем не хуже ИБ Альфы. И все услуги, которые предоставляет банк в нем реализованы на очень хорошем уровне: очень понятная, не запутанная навигация, подсказки, история платежей, функциональность и т.д. Все на хорошем уровне.
Я бы даже сказала, что Вы провели хорошее сравнение предоставляемых банками услуг, но не как не сравнение интернет банков.

Цитата
rdc, я считаю, что это не совсем корректное сравнение по ИБ разных банков. Это сравнение основано на том, какие услуги предоставляют банки,
Всё верно - сравнение основано на том, какие услуги банки предоставляют через интернет.

Цитата
Dianakrez пишет:
rdc, я считаю, что это не совсем корректное сравнение по ИБ разных банков. Это сравнение основано на том, какие услуги предоставляют банки, а не на том, как при определенных предоставленных услугах реализован сам ИБ. Из Вашего списка пользовалась только ИБ Альфы и Связного. И уж точно не стала бы ставить ИБ Связного на последнее место. Он совсем не хуже ИБ Альфы. И все услуги, которые предоставляет банк в нем реализованы на очень хорошем уровне: очень понятная, не запутанная навигация, подсказки, история платежей, функциональность и т.д. Все на хорошем уровне.
Я бы даже сказала, что Вы провели хорошее сравнение предоставляемых банками услуг, но не как не сравнение интернет банков.
3
Да, я при выборе банка смотрел бы на его стабильность и историю. Но, к слову сказать, в Альфа-клике сегодня опций намного больше, чем у Связного. smile:)

Цитата
VallSky пишет:
Да, я при выборе банка смотрел бы на его стабильность и историю.
Сбер стабилен, да… smile:wall:
Цитата
Но, к слову сказать, в Альфа-клике сегодня опций намного больше, чем у Связного.
Вот-вот.

А ещё стоит учесть, что ИБ Связного - это faktura.ru, дурацкое аутсорсное поделие, развитие которого от Связного зависит в некой достаточно малой степени.
Уточню - аутсорсится не разработка ИБ, а сама услуга ИБ!! Кто не верит - зайдите на faktura.ru и залогиньтесь. Увидите свой счёт в Связном. smile:jokingly:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть