Форум

Лишнего не спросит

от 23.01.2013 07:00

Цитата
Banki.ru:
Как стало известно порталу Банки.ру, с нового года популярный сайт Booking.com
перестал в большинстве случаев запрашивать у своих клиентов CVC-код и передавать
его в отели для оформления брони. Скорее всего, к этому компанию подтолкнуло
недовольство ее пользователей, с августа активно жалующихся на небезопасное
хранение реквизитов их карт в отелях.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
сей прекрасный сайт пересылает гостиницам форму, в которой указаны все данные карты: ВСЕ 16 цифр, срок действия и, главное, CVC-код.
вот твари, а?.. smile@=

Согласен, это неправильно. С другой стороны, активно пользуюсь Букингом уже лет 5-7, проблем с несанкционированным списанием ни разу не было.

Справедливости ради, надо сказать, что некоторые отели даже к информации в таком виде относятся очень и очень бережно. У меня был интересный случай - я забронировал отель в Париже на 4 дня, где-то за пару дней до вселения они авторизовали сумму за первую ночь. Въехал, при въезде прокатали карту и списали сразу за 4 дня, сказав, что первая авторизация отвалится по таймауту. Отель мне так понравился, что где-то на третий день я попросился оставить меня еще на один денек smile:-) (т.е. 5 дней, а не 4). Попросили карту, на что я заметил что-то в духе - нафиг вам карта, у вас же и так ее данные есть, коль скоро вы ее перед моим приездом авторизовали. На меня посмотрели, как на психа, и объяснили, что сразу после моего въезда и оплаты, ВСЕ бумажки, которые приходили от системы бронирования с моими данными карты в обязательном порядке уничтожаются, так что у них нет вообще нигде данных карты...

Собственно, поддержку Филиппа в том, что (3*тьфу) тоже ни разу проблем с данными карт и системами бронирования и отелями не было, хотя, к сожалению, знаю людей, у которых были smile:-(...

я платил своей картой через этот сайт в Нидерландах в сентябре.
остается только надеяться на то, что данные по моей карте в отеле уничтожены smile:(

есть еще хороший способ обезопасить свою карту - подключить 3d secure, тогда вашей картой сложно будет воспользоваться

Цитата

подключить 3d secure
Procreditki RU

боюсь в некоторых банках это будет только в случае когда приходит Хоттабыч и, выдергивая волосок, требует сделать это smile:D smile:D

Цитата
Procreditki пишет:
есть еще хороший способ обезопасить свою карту - подключить 3d secure, тогда вашей картой сложно будет воспользоваться

Вообще-то банк это должен делать самостоятельно, а не по заявлению клиента. Впрочем, некоторые магазины (тот же Амазон) прекрасно обходятся без этого.
На мой взгляд, самое правильное - это либо иметь отдельную карту для таких операций, либо иметь возможность гибкой настройки лимитов по разным видам операций по карте.

Цитата
vitaliyboch пишет:
я платил своей картой через этот сайт в Нидерландах в сентябре.

По-моему Нидерланды не входят в перечень стран, где картой пользоваться небезопасно. Впрочем, карту ведь можно и перевыпустить.
Изменено: Гарпагон- 23.01.2013 11:14

Clu Cla (claclu):

так с Вас уже списали за первую ночь, затем еще за 4-ре, Вы хотели на 5-ть дней ... так за что еще хотели списать если вы уже оплатили 5 дней ?! smile:D

И причем тут, это?
Цитата

Согласен, это неправильно. С другой стороны, активно пользуюсь Букингом уже лет 5-7, проблем с несанкционированным списанием ни разу не было.

Филипп Ильин-Адаев

И всё это до поры, до времени...
И всё-таки он - Олень!

Как уже писали в форуме, используйте "одноразовые" карты типа кукурузы. Каждому сайту/отелю/итп - своя кукуруза smile:)

Цитата
Cheerokee пишет:
своих клиентов CVC-код и передавать
его в отели для оформления брони

а сколько еще подобных "букингов" в интернете.
И куда мпс смотрят smile:wall: smile:wall: smile:evil:
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".

Цитата

Clu Cla (claclu):

так с Вас уже списали за первую ночь, затем еще за 4-ре, Вы хотели на 5-ть дней ... так за что еще хотели списать если вы уже оплатили 5 дней ?! [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Анон Самсонов

За первую ночь просто заблокировали сумму, она потом позже должна была разблокироваться.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
Magnoliya* пишет:
И куда мпс смотрят

А им то какое дело? Украсть у воротил МПС возможно только с их карт. Но они наверно не такие дураки, чтобы картами МПС пользоваться - прекрасно знают их дырявость.
А как корпорации - с воровства только доходы, т.к. признанные провинившимися платят разные штрафы, которые и корпорации достаются.

Цитата
auni пишет:
Но они наверно не такие дураки, чтобы картами МПС пользоваться - прекрасно знают их дырявость.

Они первыми за УЭК ломанулись smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Отправила друзьям ссылку на эту статью, многие из них давно пользуются букингом. Правда, осторожные люди действительно имеют несколько карт и на картах для сайтов типа букинга не хранят много денег, но, вообще говоря, официант в ресторане также имеет прекрасную возможность скопировать данные вашей карты, когда уносит ее для оплаты. smile8)

Бронирую отели в интернет-банке Авангард по цене booking.com smile;)

Что бы там ни было, и как бы карту не защищали, все равно есть отличная от нуля вероятность потери денег. Поэтому всегда имеет смысл пользоваться либо дополнительной картой с ограниченным кредитным лимитом, либо дебетовой, на которую по необходимости переводится сумма примерно равная сумме ожидаемого платежа.

Цитата

Бронирую отели в интернет-банке Авангард по цене booking.com[img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0" alt="smile[/img]

MRoNik

Реально вы их бронируете именно на booking.com только через сайт Авангарда. И данные уплывают в том же объеме. Вспомните, как вам предлагалось ввести CVV код при бронировании.

Цитата
azav пишет:
Реально вы их бронируете именно на booking.com только через сайт Авангарда. И данные уплывают в том же объеме.
Задал вопрос на ГЛ:
http://www.banki.ru/services/question...Id=4476938
Посмотрим, что ответят smile:)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Подтверждение бронирования Авангарда не содержит телефона отеля (а это обязательный реквизит)

Для начала может стоит осознать правила ПС по данному вопросу
Цитата
A Hotel or its third-party booking agent must obtain the Cardholder name, Account Number, and Card expiration date displayed on the Card for each reservation.
A Hotel or its third-party booking agent accepting a reservation must quote the reserved accommodation rate and the exact name and physical address of the establishment.
A Hotel or its third-party booking agent must provide to the Cardholder reservation information and, if requested, a written confirmation with the following information:
• Cardholder name, Account Number, and Card expiration date
• Confirmation code
• Exact physical address of the establishment
• Hotel Reservation Service provisions relating to the Cardholder's obligations
• Any other reservation details
Изменено: СОП- 23.01.2013 22:16

Ниаижу ничего страшного. Банковские технологии уже давно в переди. Расплачивайтесь виртуальной картой в интернете.

СОП,
К чему это ваше выступление, я не понимаю? smile:o Если вы не поняли, о чем речь, могу пояснить. При подаче заявления на шенгенскую визу в заявлении должен быть написан телефон и адрес отеля. В распечатке брони букинга эти данные есть, и работник консульства может убедиться в действительности брони. В брони Авангарда телефона нет. Это ни на что не влияет, просто распечатываешь бронь через букинг и все. Но хотелось бы печатать прямо из ИБ.
А цитата ваша - да, замечательная. smile:)

Конечно, чиновники шенгена не обязаны знать правила ПС, по которым в обязательные реквизиты бронирования по карте никакие телефоны не входят.
Но и отели не обязаны знать правила чиновников шенгена. Получается, что для подачи документов на визу обязательно посредничество букинга?
У которого, как видно, есть определенные проблемы с безопасностью.
Все-таки наличие телефона для подтверждения бронирования действительно обязательный элемент? Может хватает Confirmation code?
Изменено: СОП- 23.01.2013 23:24

СОП,
Чиновникам шенгена правила ПС глубоко параллельны smile:) И им абсолютно все равно, как вы бронируете отель - напрямую в отеле или через букинг, написав письмо по электронной почте или позвонив по телефону, оплатив картой или наличными. Им важно одно - чтобы у вас было документальное подтверждение бронирования с адресом и телефоном отеля.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть