Цитата |
---|
Добрый день! В России нельзя ничего запрещать. Страна умная, умники всегда найдут пути, как обойти закон. Например, то же ограничение расчетов наличными... обошли обналичиванием под 4-6%. Любые налоги гораздо выше этих процентов. Выход один - сделать безналичные расчеты привлекательными для граждан. Наложить, например, мораторий на контроль безналичных расчетов на ... дцать лет. Налоги и взносы в фонды, в первую очередь в ПФР каждый должен платить за себя сам, а не работодатель. Своими пенсионными накоплениями каждый должен иметь право распорядиться в любое время, но с разной выгодой. Например, к наступлению пенсионного возраста выгода утраивается, а еще через десять лет - удесятеряется и переходит по наследству... .
Иосиф Колодин |
Запрещать действительно ничего нельзя, но и позволять всё тоже. Иосиф, Вы говорите, что налоги обошли обналичиванием, но позвольте мне с Вами не согласиться. Сегодня много таких "гарантов", которые готовы за 4-6% от суммы обналичить деньги через "серые" или откровенно "чёрные" фирмы. Но немногие из них готовы выполнять свои обязательства. Отправляешь n-ю сумму, и получаешь её, а если уже побольше захочешь, то либо получишь по другому ценнику, который каждый день меняется (иногда разительно: посылаешь под один %, а получаешь уже под другой, к которому ты не готов), либо совсем не получишь. Они не могут гарантировать, что сегодня компания работает, а завтра уже не будет работать, хотя и будут говорить, что у нас всё под контролем. Немало в моей практике были случаев, когда в 20.00 компания ещё работала, а в 21.30 пришла блокировка из ИФНС, и вывести деньги оттуда уже нереально без директора и документов. Никаких документов эти "молодцы" не предоставляют, и нужно делать их самостоятельно. Они не гарантируют ничего, но при этом зазывают к себе, дают конторы, которые негарантированно могут работать, постоянно меняются, иногда в экстренном порядке, реквизиты, когда на старые уже отправил платёж. Это большой риск, на который лично я не пойду. Кто не пьёт шампанского, тот не рискует так. Я не пью, поэтому и не рискую, т.к. считаю этот риск ничем не обоснованным. Спасибо.