Форум

Эксперты: ограничение суммы наличных расчетов не выведет «серую» экономику из тени

от 27.02.2013 19:40

• 1
Цитата
Banki.ru:
В правительство РФ внесен законопроект об Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

отличная идея и задумка, а справятся ли наши банки с наплывом транзакций ? А банкоматы ? если заставить/привлечь большую часть населения к пластику .. (к пластику проще привлечь чем к интернет банку..) А как быть с мошенниками ? ..они же хлынут рекой к картам, интернет счетам ..

А в общем задумка принесет дополнительные % к ВВП РФ, но нужно улучшать работу банков .. иначе зашьются в жалобах .. сколько еще миллионов людей карт не имеют .. а как быть в селах ? .. захочет ли народ, вместо брекета наличных за свой дом/участок получить бумажку А4 с выпиской счета из банка.. врят ли .. должно поколение смениться ..

Мне как физическому лицу сегодня невыгодны безналичные расчеты на большие суммы (хотя и удобны), поскольку существует банковская дискриминация: стоимость транзакции зависит от суммы, хотя логичнее было бы иметь фиксированную стоимость операции, как у юр. лиц. Начинать надо с ограничения жадности банков, начиная со Сбера...

Цитата
gaidvlad пишет:
поскольку существует банковская дискриминация: стоимость транзакции зависит от суммы, хотя логичнее было бы иметь фиксированную стоимость операции, как у юр. лиц.

Выбирайте нормальный банк и будет фиксированная вплоть до бесплатной. Благо таких предложений море.

Окешбечат всю страну?
У юриков есть ограничение в 100 т р и что? Все на них чихали
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Добрый день!
В России нельзя ничего запрещать.
Страна умная, умники всегда найдут пути, как обойти закон.
Например, то же ограничение расчетов наличными... обошли обналичиванием под 4-6%. Любые налоги гораздо выше этих процентов.
Выход один - сделать безналичные расчеты привлекательными для граждан. Наложить, например, мораторий на контроль безналичных расчетов на ... дцать лет. Налоги и взносы в фонды, в первую очередь в ПФР каждый должен платить за себя сам, а не работодатель. Своими пенсионными накоплениями каждый должен иметь право распорядиться в любое время, но с разной выгодой. Например, к наступлению пенсионного возраста выгода утраивается, а еще через десять лет - удесятеряется и переходит по наследству... .
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

Цитата

Добрый день!
В России нельзя ничего запрещать.
Страна умная, умники всегда найдут пути, как обойти закон.
Например, то же ограничение расчетов наличными... обошли обналичиванием под 4-6%. Любые налоги гораздо выше этих процентов.
Выход один - сделать безналичные расчеты привлекательными для граждан. Наложить, например, мораторий на контроль безналичных расчетов на ... дцать лет. Налоги и взносы в фонды, в первую очередь в ПФР каждый должен платить за себя сам, а не работодатель. Своими пенсионными накоплениями каждый должен иметь право распорядиться в любое время, но с разной выгодой. Например, к наступлению пенсионного возраста выгода утраивается, а еще через десять лет - удесятеряется и переходит по наследству... .

Иосиф Колодин

Запрещать действительно ничего нельзя, но и позволять всё тоже. Иосиф, Вы говорите, что налоги обошли обналичиванием, но позвольте мне с Вами не согласиться. Сегодня много таких "гарантов", которые готовы за 4-6% от суммы обналичить деньги через "серые" или откровенно "чёрные" фирмы. Но немногие из них готовы выполнять свои обязательства. Отправляешь n-ю сумму, и получаешь её, а если уже побольше захочешь, то либо получишь по другому ценнику, который каждый день меняется (иногда разительно: посылаешь под один %, а получаешь уже под другой, к которому ты не готов), либо совсем не получишь. Они не могут гарантировать, что сегодня компания работает, а завтра уже не будет работать, хотя и будут говорить, что у нас всё под контролем. Немало в моей практике были случаев, когда в 20.00 компания ещё работала, а в 21.30 пришла блокировка из ИФНС, и вывести деньги оттуда уже нереально без директора и документов. Никаких документов эти "молодцы" не предоставляют, и нужно делать их самостоятельно. Они не гарантируют ничего, но при этом зазывают к себе, дают конторы, которые негарантированно могут работать, постоянно меняются, иногда в экстренном порядке, реквизиты, когда на старые уже отправил платёж. Это большой риск, на который лично я не пойду. Кто не пьёт шампанского, тот не рискует так. Я не пью, поэтому и не рискую, т.к. считаю этот риск ничем не обоснованным. Спасибо.
Если хочешь быть здоров - развивайся

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть