Форум

Силуанов призвал россиян не перекладывать сбережения в валюту

от 30.09.2013 09:11

Цитата
Banki.ru:
Министр финансов РФ Антон Силуанов заверил россиян в достаточной устойчивости
рубля и призвал сограждан не перекладывать сбережения в иностранную валюту.
Такие заявления глава ведомства сделал в ходе интервью «Российской
газете» в рамках XII Международного инвестфорума «Сочи-2013».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если один и тот же человек отговаривает вас покупать валюту, потому что на этом якобы нельзя заработать, а сам даже не скрывает того, что закупает ее (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5472340 ), то очень сложно доверять его словам smile:)

"Наш рубль сейчас достаточно устойчив"
Наш — это чей?!

Вот Доллар США свободно конвертируемый, узнаваемый и принимаемый во всем мире — процессинг банковских карт идет через доллар, конвертация всех валют через доллар, оплата международных контрактов, особенно в Азии — доллар. Потому что есть и Доллар в США для внутреннего пользования, и Доллар Международный (International) во внешнем мире.

А что такое деревянный неконвертируемый неузнаваемый рубль? Я такой валюты не знаю!

Купим, обязательно купим! (валюту)
smile;)

Цитата

А что такое деревянный неконвертируемый неузнаваемый рубль? Я такой валюты не знаю!
Anton

Ну эта фраза, Антон, перебор (если Вы, конечно, не в Штатах живёте). Что же касается самой заметки и высказываний г. Силуанова, то, судя по лихорадочным попыткам ("всё хорошо, прекрасная маркиза"), для нашей "кономики" (не путать с экономикой) трындец всё ближе. И дело тут не только и не столько в валюте, сколько в бездарном и мафиозном правлении. А из заметки любой не зашоренный человек действительно сделает вывод: если ещё не купил $, то - пора, мой друг, пора.

>>>>"Наш рубль сейчас достаточно устойчив"
Наш — это чей?!

Да, полностью с Силуановым согласен..
ИХ рубль за послединие 5 минут назад был достаточно устойчив..

Пусть Стабфонд сначала держит в рублях, а не как сейчас.

>>>>Пусть Стабфонд сначала держит в рублях, а не как сейчас.

Кстата, да... Это было бы так, если не один момент...

Стаб фонд в рублях никому не интресен... Что, и где вы на рубли купите?
Только в России.. Наша валюта в мире никому пока сильно не нужна, она не мировая валюта для торговли...
Так что всё таки лучше, чтобы стаб фонд был в долларах евро, фунтах, итд итп на крайняк в золоте..

Другое дело что этот стаб фонд лежит в Штатах на счетах, под мизерный процент.
Вот за это расстреливать нужно, по приговору трибунала..

Была в Древней Руси пословица
Послушай Силуанова и сделай наоборот.

Минфин первый, кто способствует ослаблению рубля, для решения проблем с затыканием дырок в бюджете. Деревянный и так каждый день дешевеет. Параллельно пытается залезть во все карманы граждан со своим налогам по депозитам. Цб со своей стороны постоянно давит на доходность по депозитам. И при этом призывают сидеть в постоянно дешевеющем рубле. Да зачем он сдался. Конвертация и к чертовой матери из этой страны.
Изменено: Canqpup- 30.09.2013 12:33 (Отмодерировано)

Цитата

Так что всё таки лучше, чтобы стаб фонд был в долларах евро, фунтах, итд итпна крайняк в золоте..

Другое дело что этот стаб фонд лежит в Штатах на счетах, под мизерный процент.
Вот за это расстреливать нужно, по приговору трибунала..

EXPrompt

Вот пример процентов по депозитам в офшорном банке на Карибах. Это ооочень хорошие проценты в долларах.

Стабфонд вложен в гос. бумаги Штатов примерно под такие же проценты, на длительный срок. Это очень хорошо в смысле выгода/надежность. Более надежных вариантов просто нет в природе.

Кто не рискует - не пьет шампанского. Но под бОльший процент рискует промочить штаны.
Изменено: Canqpup- 30.09.2013 13:35 (Отмодерировано)

То скажут слово - девальвация, то посоветуют не перекладываться в валюту.

И это при том что у нас где-то 13.5 трлн. рублей хранятся в депозитах. Если народ ломанется в обменники, то никаких Резервов ЦБ не хватить.

Сейчас сами себе устроят валютную панику.

Раньше обмана я за ним не замечал, но в этот раз он что-то мутит

Убедил. Пора покупать

>>>Кто не рискует - не пьет шампанского. Но под бОльший процент рискует промочить штаны.

Согласен.. Да конечно.

Только эти деньги там работают на них. Могли бы изменить финансовую политику, и давать своим большим фирмам, типа газпрома, дешёвые долларовые кредиты здесь...
Газпром кредитуемый здесь, и газпром кредитуемый там... это две большие разницы...

Эх, пора менять..

Цитата

Только эти деньги там работают на них. Могли бы изменить финансовую политику, и давать своим большим фирмам, типа газпрома, дешёвые долларовые кредиты здесь...
Газпром кредитуемый здесь, и газпром кредитуемый там... это две большие разницы...

EXPrompt

Сейчас есть только одна финансовая система основанная на долларе и евро.
Либо пользуйтесь долларом и евро либо как в КНДР живете вообще без денег.

А зачем в концлагере деньги? smile:D smile:D smile:D Если вам не нравиться доллар и евро - то альтернатива только железный занавес - переезжайте в КНДР вас там ждут.

Прям убедил...

Это вброс информации, что бы проверить интеллект нашего общества. Если интеллект высокий и все ломануться в обменники, то ЦБ не устоит и будут перемены к лучшему, а вот если интеллект низкий и все остануться в рублях, то так и будем с телевизором ругаться, как Сергей Юрьевич из Нижнего Тагила!!!

Цитата

Это вброс информации, что бы проверить интеллект нашего общества. Если интеллект высокий и все ломануться в обменники, то ЦБ не устоит и будут перемены к лучшему, а вот если интеллект низкий и все остануться в рублях, то так и будем с телевизором ругаться, как Сергей Юрьевич из Нижнего Тагила!!!

Интеллектуальная игра усложняется наличием у населения ранее купленных подматрацных долларов и валютных вкладов (правда, в основном сосредоточенных в Москве), которые когда-нибудь должны быть ликвидированы. smile;)

Disclosure: long USD (14.08%)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

А я призываю Силуанова- сделать лимит АСВ 5 миллионов, отказаться от идеи налогообложения ставка +3%.
Всё проходит и это пройдёт...

Государство не любит конкуренции...

безусловно, этот треп - запоздалая реплика из затянувшегося спектакля
кстати, кто нам бормотал прилюдно и нашептывал избирательной парочке, что в империи все в порядке smile:D
понятно беспокойство, что через валюту деревяшки еще быстрее обесцениваются, поскольку отторгаются гражданами и не используются ими в накопительном процессе smile;)
а значит, денежная масса растет быстрее товарной, smile;) учитывая еще и казначейское покрытие дефицитов вызванных простым воровством, вот вам и инфляция, которая выходит из-под контроля...
непонятно только одно, если пробоина в днище корабля, то об этом честно надо доложить капитану, а не развешивать лапшу на уши команды и пассажиров smile:)
вот, что должен уметь делать настоящий министр финансов smile:D

Цитата
param15 пишет:
Пусть Стабфонд сначала держит в рублях, а не как сейчас.
smile:ura: вот именно!!!!!
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Цитата
29041953 пишет:
вот, что должен уметь делать настоящий министр финансов
предлагаете, Силуанова на кол? smile:scratch:
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть