Форум

Максим Ноготков продает бизнес, чтобы спасти убыточный Связной Банк

от 14.10.2013 08:32

Цитата
Forbes:
Долги Максима Ноготкова, основателя «Связного», почти равны
его активам, пишет Forbes, ссылаясь на документ, в котором содержатся предложения
иностранных инвесторов по финансированию бизнеса Ноготкова и раскрыто финансовое
состояние группы компаний «Связной». Сотовый ретейлер и Связной
Банк стоят всего 100 млн долларов, подсчитал Forbes. И это без учета
дополнительных требований Центробанка, которые еще сильнее уменьшат стоимость
бизнеса. Максим Ноготков, делает вывод Forbes, продает бизнес, чтобы спасти
убыточный Связной Банк.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Я хоть и не инвестиционный консультант, но уже давно об этом говорю.
Как быстро, всего с 2010 года, розничный бэнкинг "сдул" гениального smile;) предпринимателя.
Скорей Максим, скорей, ищи "санитара леса", может Прохоров тебя подхватит smile:D

Как все резко закрутилось!

Даже очень резко.
Ё-банк и Ё-карта уже не за горами.

Неча было денежки народные пропивать в бабами по ресторанам,кинулся в карман а там уже"все уже украдено до нас",как говорил Иосиф Джугашвили,"нет Связного,другим больше достанется" smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Как все резко закрутилось!

Не так все и резко. Уже почти год ЦБ гнобит Связной Банк. ИМХО именно он может стать новым рекордсменом по страховым случаям, а не банки из "списка Лебедева". Где-нибудь во второй полевине ноября...
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Уже почти год ЦБ гнобит Связной Банк. ИМХО именно он может стать новым рекордсменом по страховым случаям, а не банки из "списка Лебедева". Где-нибудь во второй полевине ноября...

Возможно. Пули свистят повсюду! Претендентов так много, что глаза разбегаются!

Определенно, следующим за банком "Пушкино" должен быть (будет?) "Связной"!

Да похоже скоро Связному будет не до связи с обманутыми вкладчиками smile:D smile:D smile:D

Цитата
Sergey7 пишет:
Где-нибудь во второй половине ноября...
smile:dramatics:
Чур, чур smile:dramatics:
До конца года (дайте получить то свое, вложенное два года назад...)

Сергей Кириллов

Уважаемый! Ну вы посмотрите отчетность на 1 сентября http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=8804
Просрочка 5 млрд, капитал 7 млрд, прибыли нет.

В общем уже на краю.

Сама по себе такая просрочка еще некритична для розничного банка. Но показатели и вправду не очень.

Никто у Связного лицензию отзывать не будет. У него активы - кредиты физ. лицам, которые по определению не могут быть столь же помоечными, как кредиты Пушкино однодневкам.

Связной в худшем случае будут санировать. Как банк с более чем 50% настоящих активов и достаточно крупный банк. По пути отзыва такие банки не идут.

Так что не стоит нагнетать про АСВ, вкладчиков и т.п. Банк будет ждать санация и присоединение, если он не выйдет на устойчивую прибыльность.

Цитата

У него активы - кредиты физ. лицам, которые по определению не могут быть столь же помоечными, как кредиты Пушкино однодневкам.

Метр77

Кредитки связной раздавал в своих ларьках всем подряд под честное слово. По крайней мере вначале, в 2010м

Ну в общем, Ноготков понял, что банковский бизнес - это не по 3-5 концов накручивать на китайских "нано-продуктах" smile:D

Цитата

Кредитки связной раздавал в своих ларьках всем подряд под честное слово. По крайней мере вначале, в 2010м

A B

А мне тогда отказали в лимите по карте, но я как-то не жалею, их кривой лимит больше проблем принес бы чем пользы, которая и с 0 лимитом была.

Цитата
Метр77 пишет:
У него активы - кредиты физ. лицам, которые по определению не могут быть столь же помоечными, как кредиты Пушкино однодневкам.

Вы не учитываете чудеса РСБУ. Фигурирующая в отчетности просрочка в 10% по факту может означать, что очень существенная часть кредитов не обслуживается вовсе, просто по этим кредитам срок очередного платежа не наступил.
Еще один момент касается того факта, что при ликвидации банков кредиты физиков не являются очень-то ходовым товаром и даже обслуживаемые ипотечные кредиты сами заемщики иногда выкупают на аукционе с дисконтом до 50%.

Цитата
Метр77 пишет:
По пути отзыва такие банки не идут.

Несколько недель назад в одной из веток про Пушкино было справедливо замечено, что на то рекорды и существуют, чтобы быть побитыми smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В общем вкладчикам есть о чем подумать на досуге

Год назад мне жена сказала, что прошло указание оставить максимум 50 банков, самых крупных федерального значения. Я тогда посмеялся над ней. Пушкино, возможно Связной - это просто совпадение или пресс на банки начался?

Если Связной сгнобят - будет очень грустно. Прогрессивный банк, очень много у него интересных позиций для физиков. Понятно, что нет идеала, какие-то проблемы есть во всех кредитных заведениях, но банк СТАРАЛСЯ для своих клиентов.

Цитата
ElenaKD пишет:
Если Связной сгнобят - будет очень грустно.

Так сгнобили его сами собственники. Начали со вполне конкурентных условий, а довели почти до помоечных. Плюс полный бардак во всем, помноженный на отсутствие нормальных офисов, плюс (точнее жирный минус) какое-то маниакальное крохоборство (типа набившей оскомину комиссии за отсутствующую карту).
Стал каким-то плохишом, показывающим как не нужно строить банки.

Потому как надо заниматься своим делом. Торгуешь и торгуй, зачем лезть туда, где сам лично ничего не понимаешь. Наверное и профильного образования нет. Не гений ведь.

Цитата

Год назад мне жена сказала, что прошло указание оставить максимум 50 банков, самых крупных федерального значения. Я тогда посмеялся над ней. Пушкино, возможно Связной - это просто совпадение или пресс на банки начался?

Denius

Ну так у жены спросите.

Antonl, не люблю такие глупости типа свое не свое дело. Если есть предпринимательская и управленческая жила, то можно любой бизнес освоить и раскрутить. Главное стремление и увлеченность своим делом. Тинькову то же самое говорили, но поднял и раскрутил. И других примеров много. Любой бизнес - это риск. Всегда есть вероятность пролететь. В любом случае, большее уважение вызывают те, кто пробует что-то, а не те кто трындит "свое не свое". Связной, думаю, вряд ли развалят. Модель и база хорошая. Нужно просто немного переосмыслить подходы. Думаю, найдут партнера или инвестора.

Цитата
Aviz:
Если есть предпринимательская и управленческая жила, то можно любой бизнес освоить и раскрутить. Главное стремление и увлеченность своим делом.

Это теоретические "выкладки" для идеальной бизнес-среды. А действительность всегда вносит свои определенные коррективы. И иногда - кардинальные... Нельзя быть самоуверенным до самовлюбленности. Еще не помешает не терять чувство реальности в оценке качества и количества своих персональных знаний в новой для себя сфере бизнеса. Ну, и удачу нельзя сбрасывать со счетов. А она, естественно, улыбается не всем...
Цитата
Aviz:
Тинькову то же самое говорили, но поднял и раскрутил.

От стратегических ошибок никто не застрахован. НО:
Тиньков, надо отдать ему дОлжное, как и раньше в своих проектах, полностью сосредоточился, зациклился в этот раз на построении своего банка, все деньги туда вложил, сумел собрать и построить (а это тоже не всем дано) достаточно профессиональную команду, которая смогла выработать достаточно правильную концепцию банка в условиях рынка банковских услуг РФ ....
А Ноготков пытался усидеть сразу на нескольких "стульях": ларьки телефонные, Enter, ювелирка... И думал, видимо, что и "супермегабанк" параллельно со всем своим торгашеством себе "построит" и потянет все сопутствующие затраты. Возможно, с командой банка ошибся. Или сам во многом разобраться не смог и начал куралестить "я начальник - ты дурак". Кто знает ...
Цитата
Aviz:
Любой бизнес - это риск. Всегда есть вероятность пролететь.
Получилось так, что в этом случае "пролететь", пока что, выпадает Ноготкову ...

Цитата
«Ставки, по которым банк кредитует розничных клиентов, не покрывают его издержек с учетом платы за сеть и потерь по проблемным кредитам», — пояснила она.

Как это вообще понимать у меня карта под 24%, один раз обращался в банк предложили кредит 500 тр под 36% понятно дело отказался пусть себе оставят. Как это вообще понимать если под 36% не окупается кредитование о чем речь вообще?

А делам плохим в связном очень удивлен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть