Форум

Счет до буквы «Т»

от 18.10.2013

Цитата
Banki.ru:
Участники «Народного рейтинга» отмечают странности в депозитной
политике 2Т Банка. Судя по отзывам, кредитная организация без уведомления
клиентов снижает ставки по открытым вкладам и переводит средства с одного
счета на другой. Форумчане также пишут о постоянных сбоях в работе интернет-банка
и запутанных правилах начисления процентов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Маргарет Тэтчер

Ну вот, начала жаба душить за привлекательные ставки банка? smile:D
I'm cashbackhunter!
2ТБанк † | АйМаниБанк †

В "объем депозитов на срок свыше трех лет" махинаторы банковской отчётности, скорее всего, воткнули те же текущие счета физиков 40817, которые-де в соответствии с условиями "ТВклада" могут быть пролонгированы и "будут пролонгированы с высокой степенью вероятности".
В сообщении об отзыве лицензии, однозначно будет фраза "систематическое предоставление недостоверной отчётности".
Вообще говоря, назвать текущий счёт вкладом в какой бы то ни было форме, есть на мой непросвещённый взгляд, вполне себе попытка введения людей в заблуждение. Или это не текущий счёт, или это не вклад.
Кстати, совершенно непонятно чем в этом случае может помочь ограничение Банка России на приём вкладов. Банк будет продолжать пылесосить рынок, привлекая деньги на текущие счета, называя их вкладами.

Просрочка в 7% очень высокая, практически пороговое значение перед крупными неприятностями. Причём это ведь только то, что на балансе. А ежели добавить туда всю сумму безнадёжных ссуд? ЗПиФ - это вообще отдельная песня. Что там за фекалии ведомо только тем, кто их навалил.
Ну и ставшие банальностью "сбои в автоматизированной банковской системе" smile:)

Авторам - спасибо. Ресурс сделал что мог. "Слушайте, и не говорите, что не слышали!"

Интересно, почему тянет ЦБ? Чем ограничивать то, что ограничить не в состоянии, лучше бы направил в банчок комплексную проверку и снял накопившиеся вопросы.
Изменено: Shihana- 18.10.2013 12:41 (отмодерировано)

Цитата
руки прочь от банка!Он мне нравиться!
Маша Блиновская

Во-первых, банк - не червонец, чтобы нравиться. Во-вторых, руки не прочь. Наоборот, нужно следить пристальнее за такими финансово-кредитными организациями, которые старый добрый маркетинг используют в целях финансовой наживы. Ну и пресловутые "технические сбои, связанные с внедрением новой АСУ и ПО" - это как бы звоночек для всех вокруг и для вкладчиков данного банчка и ЦБ в особенности. Кстати меня еще насторожил их карточный продукт с овером по весьма привлекательной ставке. В итоге выяснилось, что это обычный развод, реальная ставка предлагалась на уровне 60% со смехотворным лимитом.

Что, не нравится, что со снижением ставок стали финансы выводить в другие банки?

Уважаемые комментирующие, претензии по содержанию статьи всегда можно выразить и в более корректной форме. Просьба придерживаться правил общения на портале. smile:gramercy:
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Ага. Именно поэтому Вы оставили только комментарии "за" статью и убрали все против. Слово "бесстыдство" Вас покоробило, а вот термины типа "банчку кирдык" признаны политкорректными.

Balex Спасибо, поправила.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

У, как интересно! Если верить google, то копия этой статьи была размещена здесь: http://finance.rambler.ru/news/banks/136471072.html на один час раньше, чем на банки.ru.

А мою ситуацию со списанием процентов при закрытии такого автопролонгировавшегося вклада на срок (по сроку, не досрочно!) 2T-Банк так и проигнорировал...
http://www.banki.ru/services/response...&PAGEN_4=2
2014 Русский Земельный Банк
2014 2ТБанк
2015 Связной банк
2016 Росинтербанк
2016 ВПБ
2016 Айманибанк
2017 Югра

Да? Странно. Обратитесь еще. Обычно этот банк решает подобные ситуации ко взаимному удовлетворению.

Банк отличный! Если кто-то там не разобрался, плохо читал условия - это их проблемы. Статья нужна для слива банка?

Ну, 2Т не Пушкинский. Меньше и провальных проектов не столько финансировал.

Чего, с недвигой в новой Москве проблемы? Вроде продали большую часть.

Про карточку, мне дали под 18.9 годовых с лимитом 400 тр - жалко будет даже такой прикольный запас наличных. ЧЯДНТ ?

По Пушкино, кстати, не было такого количества статей. Хотя лично мне еще в прошлом декабре после очередного визита в банк было ясно, что он загнется.
А по этому уже почти два года лупят без передыха.

А просрочек там тянется с времен Максвела. Вроде, даже уменьшается, если не врут. Вообщем, у кого до АСВ могут не дергаться. Сверх АСВ - разбить на себя и тещу. smile:D Юрики и ИП - ходить в офис, глядеть в честные глаза менеджера и писать договоры займа с собой до отзыва лицензии.

Прикольно смотрится реклама 2т сверху этой статьи.

Цитата
incub пишет:Во-первых, банк - не червонец, чтобы нравиться.

А вот мне нравится банк, а не деревянный червонец и что тут поделать? smile:) О вкусах - не спорят.
Цитата
incub пишет:
нужно следить пристальнее за такими финансово-кредитными организациями, которые старый добрый маркетинг используют в целях финансовой наживы.
Да кто бы спорил? Например за сбером в том числе!

Да инетерсно...
Вас нагрели, банк делает чё хочет.. Хорошие отношения smile:D

Ага. Прям сливают. Банк2Т, как же. Он сам себя сливает Предписание за Предписанием.
Нормальная статья, даже чересчур лояльная. У некоторых личностей просто теория заговора постоянно проскакивает smile:D
Кто в пределах 700 т.рублей смысла себе нервы трепать конечно нет, а вот всем остальным надо думать.
Всё таки 289 млн. рублей приток вкладов в условиях Предписания на ограничение физиков это совсем не здорово. И ещё? почитала последнюю информацию о банке на их сайте, и вот удивительно, основатель, креативщик, и председатель совета директоров "банка будущего" продал половину своих акций, и именно 10 % от банка (администраторы банки.ру, НЕ ЗАБУДЬТЕ поправить вашу информационную справку о 2Т).
Так что не банк сливают, а хозяин акции. Получается основной акционер Банка-Т Кипрский оффшор. smile:D банка.

Цитата

Просрочка в 7% очень высокая, практически пороговое значение перед крупными неприятностями.

Я конечно ничего не понимаю, но взять один крупный банк розничного кредитования.
Кредитный портфель: 262 703 393
Просроченная задолженность в кредитном портфеле: 30 979 916
Более 10%

2Т-Банк
Кредитный портфель: 3 138 788
Просроченная задолженность в кредитном портфеле: 262 815

У Сбера по данным Банки.ру менее 3%, это пять.
У Банка Москвы более 25%...
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Про премиальные счета по пониженной ставке - информация уже устарела.
Так действительно было с месяц назад, на них учитывались не все бонусы. Сейчас учитываются и ставка по ним выше чем на Твкладе.

Банк отличный от других с интересным продуктом.
Мне лично - так очень нравится, и будет очень жаль если его закроют.

на самом деле есть основания считать, что все таки это вклад, по крайней мере та его часть которая переводилась со счета 40817 и по которой начислялись повышенные проценты
банк их начислял КАК по вкладу и отражал в учете начисление процентов по ВКЛАДАМ, а НЕ ПО СЧЕТАМ
в бухгалтерском учете и в отчетности - это две принципиальные разницы!!!!!! начисление процентов по счетам и по вкладам!!!!!!! разная нумерация счетов бухучета!!!!!

Автор статьи, ругая огульно премиальные счета, даже не заметила одно из главных их достоинств. Для них как раз ставка жестко фиксируется до конца срока.

Посмотрел догово... А нет договора. Есть только завление мое. Как это я проспал то? Проценты не меняли вроде, продукт "Вклад на срок". но все равно, не приятно. Открываешь вклад и должен выискивать, не назвали ли его "помощь банку" или "благотворительный взнос".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть