Форум

Океан Банк предложил своим клиентам переоформить карты в связи с отзывом лицензии у Мастер-Банка

от 21.11.2013 13:13

• 1
Цитата
Banki.ru:
Океан Банк в четверг предложил своим клиентам оформить новые карты системы
MasterCard. В связи с отзывом лицензии [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5874764 ]
у Мастер-Банка и прекращением работы его процессингового центра, эмитированные
банком карты Visa в настоящее время не обслуживаются.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Процессинговый центр отключен, многие граждане нашей страны пострадали... у меня карта от Океан банка на которой зависли мои денюжки, я недоволен и злюсь целый день! Работа встала, деньги поехать в банк и снять я не могу, потому что нахожусь далеко от Москвы, перевести деньги со счета из Platezh.ru на счет стороннего банка тоже не представляется возможным.

Государство в очередной раз показало, что им плевать на его граждан. Заблокировали счета и все. А на что люди будут есть, пить - всем как то пофиг. Все эти страховки бред. Люди потеряли время, у людей сорвались сделки и некоторые крупные покупки из за этого. Деньги можно вернуть, а вот время, доверие, возможности уже никогда. А еще хотят, что все честно работали и платили налоги. Как можно быть честным к государству, которое само вечно портит жизнь людям?

Вопрос: когда сменят процессинг и восстановят работу по картам VISA?

Цитата
partizansk пишет:
Государство в очередной раз показало, что им плевать на его граждан.

Как раз наоборот: редкий случай, когда государство показало, что ему НЕ плевать на граждан. И оно готово хотя бы местами и хотя запоздало наводить порядок.
А по Вашим конкретным проблемам - сочувствую.

Цитата

Как раз наоборот: редкий случай, когда государство показало, что ему НЕ плевать на граждан. И оно готово хотя бы местами и хотя запоздало наводить порядок.

Петр Градский

Полагаю, что для начала нужно было подумать о банках-партнерах, поскольку их сотни и они не виноваты в том, что Мастер-Банк бабло отмывал или другими махинациями занимался. Почему обычные граждане других банков-партнеров должны страдать? Почему Государство не позаботилось об этом, а как с топора отрубила и перед отзывом лицензии не решили вопрос с процессинговым центром Мастер-Банка? Уже как минимум сутки простой... у многих нервы на пределе, кто-то к тому же несет финансовые убытки. Кто-то без заработной платы остался, кто-то гостиницы не могут оплатить-продлить, а еще хуже люди заграницей без денег остались, особенно те, кто не имел альтернативные карты. Полный ахтунг просто! У меня пока больше слов нет - одни эмоции...

Потому что заранее об отзыве такой лицензии предупреждать нельзя. Надеюсь, понимаете почему.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Аналогичная ситуация, 19-го кинул деньги на карту, 20-го улетел в Париж....там в магазине ничего не подозревая даю карту океан банка...а мне ХРЕН...ну и на что теперь отдыхать? как снять свое бабло не понятно((

Цитата

Аналогичная ситуация, 19-го кинул деньги на карту, 20-го улетел в Париж....там в магазине ничего не подозревая даю карту океан банка...а мне ХРЕН...ну и на что теперь отдыхать? как снять свое бабло не понятно((

Денис

Сочувствую Вам! smile:(
На одном форуме пишут, якобы поддержка ОБ говорит что находятся в процессе переговоров с СБ, но как то не заметно особого желания у Океанбанка идти под СБ. Им там придется открывать счет какой то и денюшку ложить под процессинг. Можно обналичить в офисе до 300 тыс без проблем, но под 0,5%. Свыше 300 по записи. Либо заказывать карту MasterCard, ждать пока ее изготовят и отправят клиенту по почте.

Цитата

Ну, здесь неоднозначная ситуация.

А что слышно про возобновление процессинга? У меня до сих пор Platezh.ru не дает отчет по балансу и проводить платежи.

ничего не слышно, Океан окопался и молчит.
†2Т банк†, †Транспортный†, †Океан банк†, †Вега-банк†, †Миръ-банк†, †Русский Ипотечный†

Что посоветуете: заказать мастер кард или ждать до победного?

я решил, что до конца года подожду. Если не подымут процессинг - жду окончания депозита и сваливаю, нафиг такое отношение.
†2Т банк†, †Транспортный†, †Океан банк†, †Вега-банк†, †Миръ-банк†, †Русский Ипотечный†

В этом отзыве представитель банка писал:

Цитата
В системе Платеж.RU уже стала доступной функция платежных поручений по картам VISA . Теперь вы можете сделать перевод средств с вашего счета в Океан Банке (ЗАО) на любой другой счет. Работы по полному переводу карт VISA на новый процессинг подходят к концу. Ориентировочно в середине января по картам VISA будет доступен функционал, необходимый для совершения безналичных операций в торговых точках и интернете, а также снятия наличных в банкомате.

Середина января минула, а воз и ныне там. smile:(

Супер! В личном кабинете нет НИ ОДНОЙ АКТИВИРОВАННОЙ КАРТЫ!!!
Visa повторно не добавляется!

Цитата
doctorv пишет:
В личном кабинете нет НИ ОДНОЙ АКТИВИРОВАННОЙ КАРТЫ!!!

У меня там есть моя старая Visa "Специальная", отображается как обычно. Только баланс по ней посмотреть нельзя.

Может быть вы заказали новую MasterCard? Тогда старая Visa автоматически отключается.

Цитата
Сообщаем, что c 22.01.2014 ОКЕАН БАНК (ЗАО) возобновил обслуживание карт VISA ОКЕАН БАНК (ЗАО). Работа карт VISA ОКЕАН БАНК (ЗАО) восстановлена в полном объеме. Также восстановлен функционал сервиса Platezh.RU за исключением функции просмотра остатка доступных средств на карте. О возобновлении работы данной функции будет сообщено дополнительно.

http://oceanbank.ru/index.php?module=...=107486012

smile:ura:

все уже перевыпустили карты,
а вот банкоматы всё еще не работают без комиссии

Цитата
dts пишет:
все уже перевыпустили карты,

Вы представитель всех клиентов банка? Слишком уверенное утверждение.

Я не перевыпускал и не собираюсь перевыпускать до конца ее срока действия. Общался с поддержкой банка, они сказали, что больше Visa выпускать не будут. Теперь можно будет заказать уже только MasterCard на новый срок, не смотря на ожившие старые Visa.

Все, за некоторым исключением. smile:D Со слов оператора ОкеанБанка на мой вопрос "Много ли уже перевыпустили карт?", был ответ: "Проще посчитать тех, кто еще с Визами сидит." Я тоже заказал перевыпуск, ожидая чуда до последнего, но не вытерпел. Карту мне привезли как раз 22-го - в день, когда восстановили процессинг.... smile:wall:

Цитата
Сообщаем, что с 27.01.2014 восстановлен функционал сервиса Platezh.RU за исключением функции просмотра остатка доступных средств на карте. О возобновлении работы данной функции будет сообщено дополнительно.

http://www.platezh.ru/news/platezhreabil.html

Я правильно понял, что до сих пор не работает вывод средств с кошелька WebMoney на карту Океан-Банка? Ожидать имеет смысл?

Цитата
BerQt пишет:
до сих пор не работает вывод средств с кошелька WebMoney на карту Океан-Банка?

Сам я лично не пробовал, но судя по этому отзыву, вывод WM работает.

Сорри за волну, вроде разобрался. Сначала не понял, как новую карту Океана прописать в Webmoney. На сайте Platezh. ru полная пурга написана по этому поводу. Теперь все работает, денежка выведена. smile:)

Цитата
BerQt пишет:
Теперь все работает, денежка выведена.

Со старыми Visa вывод WM тоже работает. Даже смс-ки ходят об операциях и балансе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть