Форум

Клиенты Инвестбанка, Смоленского Банка и БПФ «надробили» на 2,9 млрд

от 25.12.2013 09:13

• 1
Цитата
Известия:
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело анализ ситуации в банках,
лишившихся лицензии 13 декабря, — Инвестбанке, Смоленском Банке и
Банке Проектного Финансирования (БПФ). Во всех этих банках были выявлены
операции по дроблению вкладов. Как рассказал «Известиям» замгендиректора
АСВ Андрей Мельников, суммарный объем вкладов, полученных путем дробления
(перевода на счета физлиц негарантированных государством средств юрлиц или
разделение крупных розничных вкладов на более мелкие, подпадающие под страховое
возмещение 700 тыс. рублей), в этих трех банках составил 2,9 млрд
рублей. Такие клиенты не включены в реестр страховых выплат, для получения
возмещения они должны вернуть средства в исходное состояние.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну ещё бы-- этим клиентам дали достаточно времени порезвиться. Вот Мастер банк потопили совершенно неожиданно для клиентов и теперь
дружно обвиняют вкладчиков в глупости--и наши защитники в Думе и
сотрудники банков и просто доброжелатели. Ведь они должны были видеть всё,что делается за стенами гос. организаций.

По-моему, с Мастер-банком они попросту обделались, наши непрофессионалы рынка.

А в БПФ наверняка предлагали в период "замороженных выплат" переоформить "на жену, на брата, на шурина, на деверя"... И люди шли на это, поскольку надо ж было как-то самоуспокоиться. Кстати, мой коллега поделил пару вкладов - один оформил на жену, до 700,000.

Учитывая, что у него было € 200,000 в БПФ, я его "понимаю".

smile:wall:

Вообще безобразие. Люди пришли за своими кровными им не отдают, они дробят вклады, а сейчас дефективные менеджеры с миллионными зарплатами, бонусами и парашютами о них говорят как о мошенниках - ГАДЫ.

...ограбление в рамках закона.

Театр абсурда. Бред. В чем незаконность т.н. дробления?! Мельникову не нравится? Бред, бред, бред. Интересно, есть ли хоть один порядочный депутат или чиновник, который поднимет общественное обсуждение этой темы?!
Я не дробильщик, а наблюдатель со стороны, но от такого правового беспредела, что творит АСВ, тошно.

Абсолютно согласен, АСВ поступает как минимум по-свински по отношению к вкладчикам, не давая комментариев в сложившейся ситуации, а точнее запугивая "..Такие клиенты не включены в реестр страховых выплат, для получения возмещения они должны вернуть средства в исходное состояние.."
Во первых - отказывать в выплате компенсации "физлицам" это грубейшее нарушение закона и прав вкладчиков. Например если бы я раздробил вклад за 2 месяца до отзыва лицензии, то это законно, а за 3 недели уже незаконно. И вкладчики не могут знать об отзыве лицензии у банка.
Во вторых - совершить незаконные банковские операции вкладчик не может по определению, ему это не позволит сделать сотрудник банка. Обыватель-"физлицо", только старается максимально сохранить свои вложения.
В третьих - даже если вкладчик и раздробил вклад, то отмотать обратно банковские операции в неработающем, а может быть уже несуществующем банке НЕВОЗМОЖНО. Каким образом АСВ предлагает это сделать????
А теперь только мои домыслы, надеюсь не лишённые логики и смысла:
В АСВ знали об отзыве лицензий у банков заранее и сознательно было допущено дробление вкладов вкладчиками, т.к. АСВ давало комментарии до отзыва лицензий о дроблении вкладов!!?!?! Зачем интересно?
Стратегически верно и возможно вернуть доверие вкладчиков к АСВ в сложившейся ситуации, если АСВ гарантирует 100%-ю компенсацию вкладов "физлицам", а не только 700тыс.руб., взамен признания кто и когда раздробил вклады, тогда и "пазл" сойдётся. Данная путаница максимально выгодна "юрлицам", т.к. они находятся в третьей очереди компенсации, когда средств на компенсацию уже практически нет. Но их тоже можно понять, не их вина, что у банка забрали лицензию.
И самый странный вывод: те кто своими пассивными действиями (а может и не пассивными, а сознательным саботированием в ЦБ или АСВ) помогли допустить дробление вкладов и последующую путаницу, с одной стороны как бы помогая малому бизнесу (юрлицам) хоть как-то выжить, с другой стороны создали дополнительное напряжение у обывателей (физлица) обычных граждан, подрывая доверие к банковской системе и далее на повышение к недоверию правительству и расшатывая стабильность в стране. Тем более АСВ после такого просчёта должно компенсировать 100% суммы вкладов.

В какой же стране мы живем!
обворовывают нас как хотят! делают это просто в открытую!
сами себе противоречат!
я например являлся клиентом мастер банка и как физическое и как юридическое лицо! обидно что с моего банка все началось!
отобрали бы лицензию у другого банка, я бы тоже перекинул деньги с ИП на свой счет а потом открыл например вклад на жену и перевел бы ей деньги те что были свыше 700 тысяч! почему это стало противозаконным? получается меня бы приравняли к мошенничеству!?
я свои кровные честно заработанные не могу положить на счет жене?
такой бред! просто хочется матом выругаться!
и всем побарабану! пришел в налоговую, говорю с чего мне платить налог если у меня деньга в мастер банке, с чего мне платить?
что мне ответили, нас это мало волнует! наша задача собирать с вас деньги!
можем посоветовать открыть счет в другом надежном банке, желательно в сбере! и судитесь с мастер банком!
и как они хотят после такого чтобы все исправно платили налоги, никаких зарплат в конвертах и так далее!
да я после такого как только появится малейшая возможность где то не показать свой доход, сразу же этим воспользуюсь!
работаешь в честную платишь налоги, а тут тебя просто в открытую обворовывают и ты не можешь ничего с этим поделать?
куда идти жаловаться или писать заявления или письма?

Обороноспособность АСВ нашествие на без вины виноватого вкладчика под эгидой дробленияи прочей завуалированности сути закона в угоду под свое теплое кресло мести всех кто не выдержит борьбы И что это за королевство АСВ и управы на них не найдешь
Денег на всех хватит ! Какой красивый жест , вопрос кому ? По сути дела банк должен ответить перед народом где его деньги пусть с них и спрашивает АСВ а не заставляет вкладчиков как собак рвать и метать за свое украденное
Почему бы и не привлечь к отвественности всех работников банка -банкрота Они также имеют недвижимость пусть продают и отдают народу их деньги ! АСО обязаны выдавать всем их страховые а с банком и их работниками разбираться до конца их дней

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть