Цитата |
---|
Сколько с банками работаю, всегда просят заранее извещать о желании снять наличку. То что, аж за целых ДВА дня просят заказывать, это нормальная практика, и уж тем более в нынешней ситуации. ИМНО, это "заказная" статья.
KitFinansKKO |
По наличке я с Вами абсолютно согласен, по крайней мере по крупным суммам; сам заказывал в небольшом банке деньги за 5 дней - потому что не поленился спросить заранее, получил ответ, что инкассация по понедельникам, спокойно заказал на вторник и получил сумму даже в желаемых купюрах.
Но речь шла все-таки не о тысяче рублей
Тем не менее заказ наличных (да еще и прописанный в договоре) - это приемлемо.
Но другое настораживает - народ жалуется на задержки платежей юрлиц, в том числе через систему "Мигом". Вот это тревожный сигнал!
Смотрел отчетность, что самое интересное, ликвидности на покрытие текущих обязательств должно хватать. Как бы владельцы чего плохого не удумали.
А вот слово "владельцы" наводит на самую опасную составляющую данной ситуации!
Впервые за последнее время ПОШАТНУЛСЯ БАНК С ГОСУЧАСТИЕМ!
Это, товарищи, прецедент, однако. Я бы на месте регулятора этот банк поддержал бы немедленно. ФАУГИ по понятным причинам не может этого сделать, по крайней мере быстро - бюджетом не предусмотрено. Но если случится плохое с окологосударственным банком и это станет известно (а в нынешних условиях - точно станет), я не завидую кое-кому. Посмотрите, какие показатели ликвидности у некоторых т.н. госбанков - насколько они ниже, чем даже у этого банка. Что если паникеры испугаются падения кого-то из них?! Либо это будет стоить сотни миллиардов государству, либо будет просто коллапс системы. Надо срочно затушить этот костер, пока он в пожар не превратился. А господам Грефу, Задорнову и иже с ними - понять что все в одной лодке и прекращать ее раскачивать.